Caloo(カルー) - 秋田市茨島の口コミ 5件

秋田市茨島の口コミ(5件)

山田整形外科医院 (秋田県秋田市)

まー(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生も受付の方も素晴らしく対応が良いです。
ここまで良い病院は初めてでした。
診察もこちらの話もしっかり親身になって聞いてくれるので、安心して受診できますし、不安なことは遠慮なく聞くことができました。

院内は明るくとても清潔で快適です。
電話で予約も可能なので、待ち時間も10分程度とすぐに対応してもらえました。
待ち時間用に、飴も用意してくれているのも優しさが伝わってきますね。
また何かあったらここにお願いしたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

山田整形外科医院 (秋田県秋田市)

ねこまま(本人・40歳代・女性)

右手にしびれを感じて 受診しました。

開院時間前に駐車場に着きましたが すでに 数台の車が止まっていました。

駐車場も 待合室も 広く 院内は 綺麗です。

レントゲンを撮り 病名を確定して頂きましたが 先生は 穏やかで 説明も わかりやすく 質問にも 丁寧に答えてくれます。

「必ず 治りますよ。心配しなくて 大丈夫ですよ。」と言ってくれ 安心して帰宅しました。

院内処方なので 便利ですし 料金も 安いです。

次回は 予約になるので 便利で 安心です。

数回通って 完治しましたが 先生が 「次の予約までの間に 何かあったら いつでも 来て下さいね。」と毎回言ってくれ 嬉しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

江畑歯科医院 (秋田県秋田市)

さきいか(本人・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

突然の歯の痛みに襲われ、かかりつけの歯科医に行きました。

歯の痛みは歯茎からの出血によるものでした。全体的に歯肉が痛んでいるとのことで、歯の掃除をしてもらい、フッ素の塗布もしてもらいました。また、歯磨きをしっかり行うように言われました。

歯科助手さんは女性が多かったです。歯医者の椅子は4つあります。待ち時間は予約を取るといいです。もし取ってなくても、テレビや懐かしめの漫画もあるのですぐ時間潰れます。なので結構すぐに呼ばれると思います。
治療も全然痛くないです。痛いところをピンポイントで責められると流石に痛いですがそれは仕方ないですね。
治療後は歯がラメのように輝きました。親切に歯磨き指導も受けて、朝食後と夕食後に3分間歯磨きを欠かさずしたら、痛みが全然なくなりました。やっぱり歯磨きは大切ですね。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※マル福
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 水沢医院 (秋田県秋田市)

みんみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科

わたしが小学生の頃からお世話になっています。
優しいおじさん先生で、風邪の時は必ず行っていました。
私の娘も通っていて、優しいおじいちゃん先生が大好きでした。
子供は病院に行くのは嫌がると思うんですが、娘は喜んで行ってくれていたので助かりました。小さい個人病院ですが、時間によっては待たされる事もありますが、具合が悪いと奥のベットで休ませてくれます。
受付も看護師さんも優しくて、嫌な人は居ません。
ただ、駐車場は狭く、駐車待ちになると面倒です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 晃千会バラジマ歯科クリニック (秋田県秋田市)

まー(本人・30歳代・女性)

予約がとりずらく、治療も回数行かなきゃいけないのが難点。
前に通っていた歯医者なら1回ですむのにな…なんて思いながら通ってました。

しかしコロナ後は予約が取りやすくなってきているので、患者が減っているんだと思う。

麻酔は上手で痛くないのはとてもよい。
先生は悪い人ではないが忙しいのか、説明が雑。または最悪の事態になってから説明される。

昔は丁寧に説明もしてくれたし、とてもよかっただけに残念。
月一でレントゲンを撮りたがる。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月