Caloo(カルー) - 秋田市御所野地蔵田の口コミ 8件

秋田市御所野地蔵田の口コミ(8件)

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

近所に新しく開院したので気になっていました。息子が片耳の中が何日もガサガサして気になって仕方ないというので、初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。実際鼓膜に耳垢がついていて、行くまで痛くないか心配していましたがあっという間でほとんど痛みはなかったそうです。頻繫に耳掃除はしていてもたまってしまうこともあるのですね。待合はスッキリとしていて広く明るくてカフェの用です。良い意味で病院ぽくなく、次から耳鼻科はここに来たいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

御所野整形外科 (秋田県秋田市)

海(本人・40歳代・女性)

よく首から肩にかけて痛みが始まりひどい時は動かなくなることがあり何件か整形を回りましたが
ここの病院は受付後にすぐに技師さんがレントゲンをとってくれてその後診察に流れるという形で動きがスムーズに終わります。先生もきちんと質問に答えてくださり初めて病名もしっかり聞きました。そのことで安心しました。
診察後、機械を使ったリハビリもありそれは診察に関わらず毎日でも通えるそうです。
今度からはかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

御所野整形外科 (秋田県秋田市)

肩の打撲で受診しました。
初診にも関わらずすぐに問診→レントゲン→診察
と流れがスムーズで仕事中にぬけて急いでいた身と
してはとてもありがたかったです。

一連の流れも丁寧で、問診ではけがをした
箇所や腫れ痛み可動域に制限がないかなど
こと細かくきいてくれます。
レントゲンも様々な角度から念入りに
撮ってくれました。撮影時、リラックスさせるように
技師さんが気を使ってくれるのがありがたいです。
診察でもはっきり病名や症状を説明してくれる
先生なのでとても安心できます。
湿布や塗り薬も多めにだしてくれるので、
症状が続くようであればリハビリにも通いたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

イオン秋田歯科クリニック (秋田県秋田市)

あご太郎(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(10歳)がむし歯治療の為数回通いました。
先生(男性)は物腰柔らかな方(全く威圧感ない)で、人と会話をするのが苦手な私でも割と警戒せずに話す事ができました..

クリニック内ですが個室はなく診療台が5つ?くらい並んであったとおもいますが、パーテーションなどがない為おとなりがまる見えです。プライバシー等気にされる方には向かないのかもしれません。

しかしながら日曜日に診療してくださる歯科はあまりないので、平日歯医者に行けない(連れていけない)方にはおすすめしたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

イオン秋田歯科クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

立地上の利便性の高さからこちらにお世話になりました。
実際、こういった商業施設にあるクリニックってどうなのかな?という不安は大きくありました。
行ってみるとすごく感じの良い先生が迎えてくれて、細かい説明を交えながらの治療をしてくれました。
立地の良さも合間って、待合室にはちびっ子が多かったです。
飽きないために絵本やぬいぐるみが様々置いてありましたが、やはり子どもは待ちくたびれるものですよね。静かに待っていたいという方には向かない歯医者さんかもしれません。
しかし、立地上の通いやすさと先生の感じの良さについてはとにかくオススメできます!
歯医者帰りに買い物が出来たり、諸用を足せたりと時間を有効活用できる場所にあります!

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団瞳友会あおば眼科 (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

イオンモールの中にあるので便利です。他の眼科ではその病院でコンタクトレンズを買うことしかできなかったのですが、ここでは処方箋をだしてもらうことができ助かりました。普段インターネットのショップで安いコンタクトを買っていて、中には処方箋が必要なショップもあるためそのときに利用しました。
イオンの中ですが、平日の夕方はあまり混んでいなかったです。待ち時間も少なくよかったです。隣にアイシティもあり、提携しているようでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団瞳友会あおば眼科 (秋田県秋田市)

エレクタム408(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 眼科

大学のため来週家を出る娘がコンタクトを買うために行きましたが、メガネの度が合ってないので、メガネを買ってから1ヶ月後に再度来るように、とのこと。大学に行ったら戻ってこれないので、今買いにきたと話したのですが、じゃあ、青森でどうぞ、と冷たくあしらわれました。
多分、こんな不親切な応対なのであれば、二度と行くことはないと思います。
2時間待たされて、診察料払うのがもったいなく感じました。
残念でなりません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

トリルキルティス032(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

先週の土曜日にインフルエンザワクチン接種に行きましたが、医師と一度も顔をあわせませんでした。看護師が問診表見てそのまま注射しました。ワクチン接種は毎年やってますが医師が診察してから注射するのが普通だと思ってたので看護師判断なんてあり得ないと思います。しかもホームページ見たら、院長はインフルエンザのため休診!って書いてありました。院長不在でワクチン接種なんてあり得ないと思います。
ワクチン接種を機会に近所なので今後の受診も考えようと思ってましたが、あり得ないことだらけだったのでもう二度と行きません。医師がいなくてもスタッフがいい人ならまた来ようかなと思ったかもしれませんが、ワクチン接種した看護師は早口で無愛想で笑顔のない冷たい感じの人でした。受付の2人は私語が多くて不愉快な感じでした。こちらもやっぱり二度と行かないと思う要因の一つです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: