Caloo(カルー) - 秋田市泉東町の口コミ 5件

秋田市泉東町の口コミ(5件)

はやかわ眼科クリニック (秋田県秋田市)

てんこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトが目の中で切れて痛みもある。3連休で大きな病院でも断られ途方にくれてました。コンタクト無しでは生活できないくらい視力が悪いし仕事もあるし。ダメ元で電話したら、対応もいいし、受付の方、先生もとても親切にしてくれました。分かりやすい説明で安心出来ました。院内も清潔で感じがよかったです。感謝しかありません。ただナビを使って行っても場所が分かりづらかったです。秋田市民でないからかもしれませんが。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

さんのへ耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

蓮華草379(本人・40歳代・女性)

人気の耳鼻科で混んでいます。ですが、ネット予約で順番を取る事ができるので、自分の準備が近づいてきてから、病院に向かう事ができるので、病院での待ち時間はさほどありません。受付票も、事前に家でネットから入力できる為、行ってから書く必要がなくて楽です。
院内は、コロナの影響で、発熱やだるさがある人とそうではない人と、診察室の入り口をしっかり分けていて、診察室内も分離されています。
先生もスタッフの方々も、感染防止対策をしっかりされていて感心しました。

喉の痛みと微熱で受診しましたが、血液検査もしてくれて、ウイルスが原因の症状ではないとわかり安心できました。

先生が1人で多数の患者さんの対応をする為、看護師さんが事前の聞き取りや、診察後の説明など、かなり丁寧にして下さいます。

会計待ちの時間がもう少し短縮されるとありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

さんのへ耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

幼稚園の近くにあるメディカルモールの中にある耳鼻科です。お子さんが多い印象でした。
受付しておくと、待ち時間が携帯で確認することができるのでとても便利で、院外で待つこともできます。
待合室から中に入ると中待合室があります。中待合室からは診察場面は見えないようになっています。
また、子どもががんばれるような工夫もされていました。
医師の説明は丁寧で、花粉症の治療で行ったのですが色々と相談にものっていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

はやかわ眼科クリニック (秋田県秋田市)

mya(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

空いていて、比較的若い先生で、感じが良いと思っていました。子供の目の横の縫い具合も完璧で傷跡もほとんど残りませんでした。しかしながら、信頼しているからといって、検査にいきましたが、コンタクトレンズを他で購入していると知ったら、そこから先、全く検査も何もしてくれず、他の病院に行けと言うためだけに、検査代を2200円も取られました。診療代を請求するなら最後まで患者の面倒を見てもらえれば、とても良い病院なのです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

能登谷整形外科医院 (秋田県秋田市)

jadmjw(本人ではない)

子どもが部活動中に足を捻挫してしまいしばらく通院しました

受診したのは夕方頃だったのですが、
あまり待ち時間がなくスムーズに診察室に案内されました
一応院内には雑誌や週刊誌など、読み物が揃えられているので退屈はしないかと思います
子ども向けにも絵本がありました

診察してくださったのは男の先生で、結果は少しひどい捻挫とのことでした

子ども相手の診察だったので、子どもでもわかるように説明してくださいました

処置は電気を流したり、暖めたりしました
もちろんマッサージもしていただいたのですが、子どもからはとても気持ちよがいいと好評価でした

またテーピングの巻き方なども教えていただいたので、けがを悪化させることなく部活動を続けることができ感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月