Caloo(カルー) - 秋田市桜の口コミ 3件

秋田市桜の口コミ(3件)

さくら小児科医院 (秋田県秋田市)

ロキオ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2人お世話になってます。二人ともロタに感染したときも、混んでる最中真っ先に点滴させてもらいました。湿疹がひどく診察したときは、症状にあわせた薬と、アレルギー検査もしてくれました。また、座薬がうまく使えなくて、駆け込んでしまった際もすぐにやってもらえ、ホントに家の近くでよかったといつも思います。看護士さんも皆とても明るく、親しみやすいです。下の子の定期検診では、離乳食の進め方から何か分からないことはないかと、一人一人時間をかけ丁寧に行ってくれます。私の知り合いも数多く来ていますが、それだけ人気あるのか、時間帯によりすごく混んでました。夫婦でやっていらっしゃる病院で、とても信頼できる先生でした。院内もきれいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

さくら小児科医院 (秋田県秋田市)

るあ(本人ではない)

風邪で診察していただきました。
咳がとまらず、熱も38度ありました。

喘息系の咳で、吸入と(小さい子供3歳)だったので、濃い吸入をうすめる機会を無料で、長く気軽にかしてくれました。借り物なので心配で、次の診察の度に私は持っていくのですが、まだ使ってて大丈夫といってくれます。

もちろん、病院での吸入もしていただきました。

薬も処方されました。
となりの薬局で出す薬は、名前の記載までしてくれるので、保育園等にお願いするとき楽です。

夫婦で診察しくださるので、効率がいいです。混んでいる時期は、夫婦で待機してくれますが、そうでない日、交代で診察されることもあります。

ぐあいが悪い時に、横になる布団がたしか6~8用意されてます。
授乳場所もカーテンで仕切って、ありがたいです。

スタッフの人も先生も親切です。

ただ、混んでいる冬に診察にいったとき、駐車場が開いてなくてぐるぐる回ったことがあったので、もう少し広いと助かるとおもいました。
予約もできたらいいと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年12月

ひかり桜ケアクリニック (秋田県秋田市)

睡蓮585(本人・40歳代・女性)
4.0 漢方

目眩などの更年期障害の症状が辛く漢方内科があるこのクリニックを受診しました。先生は優しく相談しやすい方だと思います。スタッフの方達の応対も明るく全体的にクリニックの雰囲気は良いと思いました。院内処方なのですぐお薬も出していただけるのでストレスがなく助かります。処方していただいた漢方薬を飲み続けていて目眩等の症状は現在は落ち着いています。待合室も静かで落ち着いた雰囲気です。ただ1つだけ駐車場は案内があればよいかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月