Caloo(カルー) - 秋田市八橋田五郎の口コミ 7件

秋田市八橋田五郎の口コミ(7件)

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

今までで、いちばん満足?してる病院です。
受付の方はすぐにこどもの名前を覚えてくれ、看護師さんたちはテキパキしていて、いつもニコニコ対応が素敵です。
また、他の病院では診察して薬処方されて終わりな流れ作業的な感じで聞きたいことが聞けない…なんてことが多いですが、こちらの先生はこどもに話かけて診察してくれたり、質問したことにも丁寧にこたえてくれて、きちんと診てくれてる感じがします。何件か小児科に行きましたが、今ではかかりつけの病院です。安心してこども診てもらえますよ‼

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

ちゃぴまま(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

子供(乳児)の予防接種を受けに行きました
初めて行く病院だったので、事前にホームページを見た際、
男性の先生が載っていましたが、土曜日だったためか、女性の先生でした。
大変明るく、優しい先生でリラックスして受診できました。
スタッフの方の説明や確認も丁寧なので、安心感があります。

乳児なので個室で待機、処置して頂けて、予防接種は完全予約制なので、
待ち時間もなくスムーズでした。

小児は入口、待合室が分けられています。
調剤薬局は駐車場側にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

ミキサー(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

院長先生も女医さんも優しく、丁寧に診察をしてくださいました。小さなことで診察を受けたり、心配ごとをいくつも質問しても、快く答えてくださいます。看護師さんも優しい方で色々相談に乗ってくださったり、子どもの相手をしてくださいました。アレルギーがあり、予防接種を心配していましたが、予防接種も安心して受けられるよう丁寧に説明してくださいました。受付の方で感じがあまり良くない方がいたので、そこが少し残念です。かかりつけ医院として大変お世話になり、感謝しております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種で通ってました。一般患者と予防接種のみの入口が別々なので感染予防にもなります。また予防接種はそれぞれ個室になり、泣いてもまず安心です。各個室にはテレビがついており、順番を待ってるときはDVDを選んで見て待ってられます。ご夫婦でやってる病院で奥様の方が予防接種をやってくれることが多いです。ご夫婦ともやさしく穏やかな先生で話しやすいです。診察の方ですが、とても丁寧で患者さんの話をじっくり聞いてくれます。そのためか、予約してても待ち時間は多いかもしれません。一般患者の待ち合いの奥にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本がたくさんあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

Caloouser56598(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。

0歳の時は違う小児科に通っていましたが、個人的にあまり合わず、知り合いの紹介で受診したのがきっかけです。

健診や予防接種の方の入り口と、風邪などの診察の方の入り口が分けてあり、感染などの対策もよくされていると思います。

健診や予防接種の方の待合室は個室になっていて、待ち時間の間はたいくつしない様に好きなDVDを選んで見る事もできます。

順番に先生が各部屋まで来てくださって、予防接種を受ける事が出来ます。

通常の診察の方の待合室は中央部と壁側にソファ席が陳列されています。靴を脱いで遊ぶキッズスペースもあります。

両待合室とも靴のままでスリッパに履き替えたりしないので個人的には良かったです。

混んでいる日はご夫婦で診察されていて、どちらの先生もすごくよく話を聞いて下さいます。とても話しやすいです。

看護婦さんや受付の方もみんな親切で優しい方ばかりです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 忠智会おみ歯科クリニック (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

おみ歯科は知人の紹介で行ってみた。説明が丁寧で、スタッフの対応が親切すぎるとのこと。
普段通ってる歯科医院より職場から近いので、歯周病のメンテナンスに定期的に通うのに適した歯科医院がないか探していた。

初診の時、カウンセリングを行うが、これがかなり丁寧で時間もかかる。スタッフの対応は、丁寧すぎるほど。医療機関というよりはお客様対応のような感じがして戸惑った。それまで他の歯科医院では受けたことのない対応だったからだ。

設備も患者への説明の為に画像や写真を医師と一緒に見れるモニターがあって、自分の歯根の状態などのレントゲン写真などをみながら説明を受けることができる。

親知らずの抜歯について医師に説明を求めた時も丁寧に対応してもらった。

既存の歯科医院よりもお客様としての丁寧な対応がお望みの場合はこういう歯科医院が良いのではないかなと思った。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,000円 ※歯石取りのメンテナンス

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

jadmjw(本人ではない)
小児科

真新しい綺麗な病院です
院名が可愛いですよね(*^^*)

こちらの病院はすごく気がききます
まずは待ち合い室なんですけど、アンパンマンやディズニーのDVDが常に再生されてます

また、キッズスペースにはおもちゃや絵本などが充実しています

なのでほとんどのおこさんは飽きることなく、診察からお会計まで待つことができると思います
お母さんたちむけにも、料理本やしゅうかんし、ファッション雑誌など幅広く揃えられています

トイレには大人用、キッズ用、赤ちゃんのおむつ交換の台があります
おむつ交換の台の横にはゴミ箱があり使用済みのおむつは捨てられます
持ち帰りの病院が多いので、捨てられると荷物もかさばらずありがたいですよね!
お薬も院内でもらえるので移動いらずで助かりますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月