Caloo(カルー) - 秋田市上北手猿田の口コミ 10件

秋田市上北手猿田の口コミ(10件)

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からの健診と出産をこちらの病院でしました。健診は8:30や9:00に予約してたのもあってか、待ち時間も全くなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。体重管理に厳しい病院ですが、急激に増えたりしなければ怒られることもありません。むしろ優しかったです。出産も助産師さんがほとんど傍について下さり安心して産むことが出来ました。入院中も嫌なことはありませんでしたが、魚系のおかずがとっても薄味なので、自分で調味料を持っていった方がいいと思います。白ご飯は200g出るので人によると思いますが結構多かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。担当の先生が産科で1番体重管理に厳しい先生だったおかげでプラス5キロで済みました。産後は上手くいかない授乳や初めてのオムツ替え、沐浴の仕方など丁寧に説明して下さり退院してからもあまり困りませんでした。夜中も様子を見に部屋に来て下さり、こうした方がやりやすいよなどとアドバイスをいただきました。上手く授乳することができなかったのですがアドバイスをいただいたおかげでスムーズに授乳することができ、今現在もトラブルなく授乳出来ています。設備も整っているし安心できる病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

sw25(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 ピアスケロイド 皮膚の発疹・かゆみ

ピアスを開けていた部分が化膿し、1件目の皮膚科では治療することが困難であるとのことから紹介により行くこととなりました。初診時の待ち時間も少なく、診察していただいてすぐに病名が判明し、今後の治療に簡単な手術が伴うことを聞き、初めてのことで不安な気持ちな私に対し、手術が簡単なものであること、術後のケアなどについて親切・丁寧な説明を受けました。

数日後手術を受け、不安に思う間もなく迅速に終わり、手術後の治療のおいても医師、看護士の方とのコミュニケーションがとても取りやすく、予約システムが確立されているので通院が快適にできました。

質の高い医師、看護士等のスタッフが揃っており、最新の治療ができる秋田市でも有数の病院です。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

すぅ。(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

人間ドックの乳腺がひっかかり、二次検査の為初めて利用しました。
平日の午後と言うこともあってか、病院自体は空いていてそんなに待たなかったです。
が、乳腺外科は予約が混んでいるとのこと。
昨今のテレビでの報道などもあり、予約が取りづらいそうです。

肝心の検査ですが、とてもスムーズで安心して受けることが出来ました。
機械の違いなのか、技士さんの腕なのか…マンモグラフィーは全く痛みがなく、驚きました。
マンモが痛くて受けたくない…と言う方は、一度こちらで受けられることをおすすめしたいです。
エコーの際に先生に色々質問させていただきました。
自分は今後人間ドックでマンモとエコーどちらを受けた方がいいのか、今後はどのくらいのスパンで検診を受けるべきなのか、今回二次検査になった原因は何なのか、など…。
優しく細かく教えてくださり、助かりました。
がん家系だと話したところ、念の為半年後にもう一度診ましょうと提案してくださり、その場でてきぱきと予約も入れてくださいました。
診ていただくまで不安で仕方なかったのですが、安心してお任せできる先生なので今後もきちんと検診を受けようと思います。

1つ難点があるとしたら、駐車場が広すぎることでしょうか…。
混んでいるともちろん入り口から遠いところしか空いていないので、お年を召した方や足のお悪い方は大変かもしれません。
入り口も解りづらくてちょっと困りました。

それ以外は、それなりに設備も綺麗ですし、おすすめです。
余談ですが…
院内にあるコーヒーやさんも、コーヒーもパンも美味しくて待ち時間などにおすすめですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

たろんぺ(本人ではない)

場所は横山金足線を御所野方面に向かい左手にローソンがある信号(向かいには遊学舎があります)を左折して道なりに進むと右手にあります。駐車場は広いのですが 外来、ドック等の来院者が多数おりとても混雑しております。新患の場合は朝一で行くか数日前に予約してからの来院をお勧めします。
今回主人が動悸が止まらないとのことだったので夜間11時半頃来院しました。5名ほどおり順番に診察がありますが重症度により順番を考えてくれてるみたいです。先生は研修医の先生ですがしっかりと診察してくれて基本に忠実に話してくれるのでよいと思います。
会計で一律五千円支払い後日領収書を持参し窓口で正規料金の精算をしていただけます。翌朝まで体調不良を抱えて寝不足で仕事に行くより大事に至らぬ前に受診してよかったです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

ぽーs(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断で利用しています。秋田県内では一番設備が整っています。
身体測定、血液検査、レントゲン、胃の検査、婦人科もみてもらえるので一度に健診できます。
まず行ってから、備え付けの服に着替えます。

血液検査があれば、朝食抜き。健診結果は職場に送られてきます。血圧やメタボ、血糖値など詳しく
記載されてきます。乳がん検診は若い男性の先生でした。先生はたんたんと診察。子宮がん検診は
何か異常があればその場で説明があります。

受付順にみてくれます。大きい病院なので仕方ないのですが、人数が多いため若干待ち時間があります。
早めに行ったほうが良いかと思います。どこかの派遣の方が受付担当しています。健診の結果再発行は有料です。
無くさないようにしてください。一度、無くしてしまって再発行1000円だったかな?とられました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

3.5 人間ドック

会社指定の健康診断医療機関です。駐車場は十分な台数がありますが、早い時間のうちに満車になります。また病院入口にはタクシーも常駐しています。大きな病院ですので十分な検査ができます。今回の人間ドッグは身長体重、視力と眼底、聴力検査、血液検査、腹部超音波、胸部レントゲン、婦人科検診、心電図、肺活量測定、健康相談で2時間くらいかかりました。各検査ごとに先生が異なるので、親身に話を聞いて下さる先生、そうではない先生と様々です。支払いはクレジットも大丈夫です。また病院内にコンビニやレストランもあるので便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 7,000円 ※会社負担で、オプションのみ請求あり。

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

以前、仕事中に大きな火傷をしてしまったときにお世話になりました。
緊急外来入り口の近くに駐車して、痛い足をひきずりながら入りました。

平日の午後6時すぎとはいえ、待合室には5〜6組ほどの患者さんがいらっしゃいました。受付を済ませて泣く泣く椅子で待っていました。
自分で運転してきたとはいえ、足への大きな火傷です。そこに着いた時点で半端ないほど痛みが襲ってきて、大人とはいえ泣き叫びたいのを押し殺して我慢していました。ほどなくして一人の看護師さんが声を掛けにきてくれたのですが、「火傷したの?うわ〜これは痛いね。保冷剤があるからつけておくといいよ。」と、小さな保冷剤を持ってきてくれました。藁にもすがる思いで自分のもってきた氷水とその保冷剤で診察まで我慢しました。

痛みのせいでずいぶん待ち時間が長く感じましたが、診察はものの一分ほどで終わりました。先生たちの対応はいたってシンプるでしたね。
そこまで命の危険があるけがでなかったし、緊急外来に行ったのも初めてでしたが、本当に大変な状況のときはみなさん電話一本してるものですかね。

どんなに火傷でも大病院でも、緊急時は付き添いの人に同行してもらいましょう。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

にいな(本人・40歳代・女性)
内科

健康診断で血圧が高いとのことで指摘を受け、はじめは家の近くの病院にて血圧の治療を投薬のみでしていました

ですがなかなか血圧が下がらず、紹介状をいただき赤十字病院で検査をするこたにいたしました

大きな病院で混雑していることは覚悟で向かいましたがそれほどまたされることはスムーズに手続きが進みました

受付の方の対応は丁寧でとてもよかったです

そして検査入院の準備が整い先生から説明をうけました

柔らかい物言いの方で、説明はわかりやすく、わたしの質問にも丁寧に答えてくださいました

入院食はシンプルな病院食で味は薄味でバランス、量ともにちょうどよかったです
一階には売店もあるので制限がないかたは自由に行けます

退院後のお会計はそれほど高くないように感じました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月