Caloo(カルー) - 秋田市新屋扇町の口コミ 5件

秋田市新屋扇町の口コミ(5件)

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

待ち時間がなく、いつ行ってもすぐ診察してもらえます。予防接種も同じくすぐ打ってもらえて前にも打ったことがあると少し待てばすぐ帰れます。キッズスペースもあるので子どもも飽きないで待っていることが出来ます。診察は丁寧にして下さいます。蓄膿症やアレルギー性鼻炎でいつもお世話になっていますが診察の際に鼻水を奥の方まで吸ってくれるので帰る頃にはスッキリしています。同じ敷地内に薬局もあるので歩いて移動できます。スーパーや郵便局なども近くにあり利便性もいいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

ホワイトオニキス002(本人・30歳代・女性)

回転が早いので
待ち時間が少なく済みます。
インフルエンザの予防接種が他院よりも安いので
予防接種の時期はとても混んでいます。
花粉症のときにお世話になっていますが、
息子の鼻風邪等も快く診ていただけます。
病院も新しいので清潔感があり
駐車場も多めにあるので良いです!
新屋駅前という立地もあり、
場所的にも良いです。
帰りに支所に寄ったりスーパーで
買い物したり…も出来ます(*^^*)
先生は、ニコニコの先生…という
わけではありませんが、
親身に話を聞いてくださる先生で
信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

子供の鼻炎アレルギーで通院しています。耳鼻科は混んでるイメージですが、こちらも待ち合い室に患者さんが待っててもスムーズに診察が進むためか長い時間待たされるということはありません。そのため、子供の通院にはこちらを利用してます。キッズスペースもあり、テレビも置いてあるので子供はすぐスペースに行ってテレビを見てたり、本もたくさんあるので見て待ってます。先生は的確な診察をしていただけるので、安心して家族皆お世話になってます。駐車場も広いのもポイントで停めやすく、またその敷地内に薬局があるので薬を処方してもらうのもスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

まー(本人・30歳代・女性)

口コミが悪かったので気になっていましたが、昔ながらの先生という感じで、タメ口で笑顔はないが、淡々と処置してくれました。
最近は笑顔で接客のような先生も増えてきている中で、口コミが悪かったのはこれかーと思いましたが、私は特に気になりませんでした。
子供に対しては特に塩対応かもしれません。
ただ、的確にスピーディに診察してくれるのは私はありがたかったです。

受付の方たちはとても優しかったです☆
中はとても清潔で、空いていました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

新屋駅前耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

粗目雪233(本人ではない)

2歳の子の耳掃除をお願いしたく受診しました。
子供が診察前から怖がって泣いてしまい、その状態で耳掃除をお願いしたいと先生に伝えた瞬間に脱力したように、椅子の背もたれにのっかかり両手を下にぶらーんと垂らしてしまいました。
嫌な予感はしたもののそのままお願いすると、暴れる子供の腕や私の腕を力いっぱいおさえ、ここを抑えないと!と怒られました。暴れながらも一応やってくれようとしたみたいですが、鬼のような形相で子供の顔をぐいっとおさえてきたので怖くなりました。子供をなだめるなどは一切なく、結局耳掃除はやってもらえず、「お母さん、こんなんじゃできないよ。耳あかを柔らかくする薬を出すからまた来て」とため息混じりに言われましたが、もう絶対に来たくないと思い、その薬はいりませんとお断りしました。
近いというだけで受診しましたが、不快&無駄にお金を払ったという気分になりとても後悔しています。
子供が暴れて迷惑をかけてしまって申し訳ないとは思いましたが、あの対応にはびっくりしました。
ちなみに子供の耳あかは他院でしっかりとってもらいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月