Caloo(カルー) - 秋田市牛島東の口コミ 15件

秋田市牛島東の口コミ(15件)

せんのは皮ふ科・アレルギークリニック (秋田県秋田市)

おはな(本人ではない)

子供のおむつかぶれがひどく受診しました。小児科ではきちんと診察してもらえず、処方された薬も合わず日々悪化していましたが、千葉先生に診察してもらい、的確なアドバイスと処方されたお薬ですぐに改善しました。本当にありがとうございました。優しい雰囲気でとても話しやすい先生でした。看護師さんもとても親切でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

IDAT(本人・40歳代・男性)

足にウイルス性のイボができてしまったのですが、こちらで液体窒素で
治療していただいたところ2回で完治しました。
先生は忙しそうでしたが、事務的ではなく、お年寄りや子供の患者さんに
いろいろ話しかけたりしていて、やさしそうで感じも良かったです。
個人病院にしてはさすがに混みすぎだとは思いましたが人気があるのも
納得でした。待合室と駐車場は広かったので利用しにくいということも
ないと思います。薬局もすぐ近くにあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

川上医院 (秋田県秋田市)

リャナンシー169(本人・30歳代・女性)

内視鏡検査のために行きました。
建物はバリアフリーでログハウス調、とても清潔感があります。
スタッフの方々が優しく、お医者さんも穏やかで、診察も丁寧で優しい対応でした。
待合室には小さな子供が遊べる場所があり、とても助かります。
検査は、過去に何度も受けてきましたが、一番痛みが無くすんなりと終わったように感じます。
風邪の時にも診て貰いたいな、と思って帰ってきました。
素敵な病院なので、内科を受診される方にはお勧めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg、チワンカプセル5

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ロキオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園にて、水いぼをとってもらうように言われ全身に広がった水いぼを何回か通院して素早くとってもらいました。病院にいく二時間前に麻酔テープをイボに貼り子供も泣く暇もなくあっという間に除去終了。今回こちらの皮膚科は、保育園の先生やママ友から教えてもらい来るようになりました、毎日すごく混んでて朝イチに、診察券を出して番号札をもらわないと50人待ちとか、個人病院にしては混みすぎでしょーと毎回思います。それだけ腕がいい先生なんだと思います、待合室の椅子は座れず玄関にまであふれてました、さすがに子供が騒いでしまうので、待ち時間はお外で遊ばせました。治療は三回程の通院でキレイになりました、水いぼは、広がる前にすぐ取らなきゃと反省~しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

最近子どもの太ももあたりが掻いてキズだらけになっていたので行きました。

先生に診てもらったら、もともとネコアレルギーがあるので痒くて掻いて、さらに汗で悪化したのではと言われました。ぬり薬を二種類いただき、かゆみを抑える飲み薬も処方していただきました。

平日の午後に行きました。いつも混んでいて座る場所がないのに今日は空いていたので、すぐ呼ばれました。先生もスタッフさんも女性の方で、わからない事があれば親切に教えていただけました。ただ、お会計の時は順番を後に回されたのか、私より後に呼ばれた方が次々帰っていく中かなり待たされ、子どもも飽きてしまい大変でした。もう少しスムーズに会計ができたら良かったのにっと少し残念でしたが、診察に関してはとても良かったです。頼れる病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

ハピネス歯科クリニック (秋田県秋田市)

うふふ(本人・30歳代・女性)

治療途中の虫歯のまま、近い為こちらへ変更。

丁寧に診断され、約〇回位は通院する事になりますが、大丈夫ですか?等と患者さんを中心に考えて対応してくれます。

治療途中の虫歯をここに替え、現在通っています。ここはまだスタートして数年で、とてもキレイです。玄関先もキレイで待合室に入ると土足OKでアロマ等、非常におもてなしの環境が整っております。まぁまぁご丁寧で、初診療の時は〇〇技師?(男性)と歯科衛生士のお姉さんが個室で面談し、びっくりしたのが、しっかり顔を上げ、〇〇と申します!と2人から笑顔で握手されました。えっ!?と思いながらもこちらも笑顔で返す程。先生を始め全体的に若く挨拶も明るく、良く指導が行き届いていると思います。幼児からお年寄りまで幅広く患者さんはいるので、人気があるのでは?腕が良いかどうかはもう少し通ってから。でも丁寧で良~く自分の歯の状態を見てくれますので、おススメです。小児歯科も審美歯科も入れ歯なども自信があるようですよ。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

まー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科

赤ちゃんのほくろが心配(良性でした)で連れて行きました。キッズクリニック以外に連れて行くのは初めてで緊張していたのですが、女性の先生がとても優しくて「かわいいねー🥺」と言ってくれたので緊張が解けました。
説明もわかりやすく、とても安心いたしました。
他の方の口コミで受付の方の対応があまり良くないと見ていたのですが、2人とも優しそうな方で、特に声が小さいだとか、高圧的だとかは感じませんでした。

コロナ対策として、待合室が混んでいるときは、車で待つように指示され、順番が近くなると電話してくれるシステムですので、今の時期も安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ウィスタリア445(本人・30歳代・女性)

いつも混雑しているのがここの病院がいい病院である裏付けかなと思っています。車で待たなければならないくらい、待合室が人で溢れることもあります。

先生はサバサバしていてテンポよく診察してくれますが、私自身あせもや蕁麻疹、頭皮湿疹など様々な症状を抱えて通院しているため、たまにうっかり薬を出し忘れられてしまうことがあります。先生のテンポに巻き込まれずに、出して欲しい薬を全て復唱したほうがいいです。
ずっと悩んでいた症状に合致する薬を見つけてくれた先生なので、とても信頼しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「ZE」、ガスター錠10mg、オイラックスクリーム10%
料金: 1,300円 ※ほかにも薬が色々でました。

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ふくじゅそう(本人ではない・3〜5歳)
4.5 皮膚科

※土曜日の受付時間は今年から12時で終了に変更されたようです

今回は子どもの鼻の下が荒れたので受診、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
飲み薬の処方5日分でちょうど完治しました。

何度も受診していますがほぼ毎回混んでいます。
基本的に予約は受け付けていませんが、赤ちゃんやお年寄りなど待つのが大変な状態の人には特別に再診予約ができるようです。
また赤ちゃんを連れて初診で行ったとき(2時間待ちでした)には、前の番号の方が呼ばれたら携帯に一報するので駐車場の車内で待っていて下さい、と配慮してもらいました。

玄関でスリッパに履き替えます。
車椅子用のスロープや雨に濡れた人向けにハンドタオルが用意されています。
子供用のスリッパも定期的に交換されて清潔感があり、待合室には小さいキッズコーナーがあります。
待合室は天井が吹き抜けで開放感があり、時々は立って待つ人がいるほどですがごみごみした感じは受けません。

番号で呼ばれると中待合で看護師さんに症状を伝え、また少し待って診察になります。
処置スペースは4〜5部屋ほど、パーテーションとカーテンで区切られていて問診から処置まで個別で行われます。
医師の診察と説明の後、看護師さんが薬の塗り方を教えてくれます。
皆さん忙しそうにテキパキとしていますが事務的ではなく、薬の塗り方を聞いていて疑問に思ったことがあるときちんと医師に確認してもらえ、医師が直接顔を出して答えてくれました。

待ち時間が長くても患者さんが途切れないのは、適切な診療あってのことでしょう。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

雪花(本人・20歳代・女性)

子供と私の診察をしてもらいました。

子供の発疹は小児科で貰っていた薬では治りにくくなったので先生に相談したところ、小児科とは少し違う薬を出していただきました。現在症状は良くなってきています。やはり子供でも皮膚のことは皮膚科に行くべきなのだなーと観じました。

とても混んでいる病院ですが、丁寧に診察してくれて、質問にもきちんと答えていただけました。信頼できる先生だと思います。
おもちゃや絵本もあり、子供も飽きずに待つことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ぼたん773(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発疹やかゆみが出る度に見てもらっています。
先生は優しい女医さんで、丁寧に見てくれるので、「あら?この発疹は他と違うね」などと症状の変化にもきちんと気づいてくれます。
その場で薬を塗りながら、塗りかたも教えてくれるので安心できます。

ただ、待ち時間がとてつもなく長いです。
キッズスペースがとても狭いため、他に子供がいればほぼ使えないし、そもそも待合室も混みすぎて、座ることすら出来ないことも多いです。子供はすぐ飽きてしまうので、中々辛いです。
順番を確認するには待合室のモニターを見るしかないし。
病院前の駐車場は狭いですが、道路挟んだ向かいにも駐車場があるので、とめれないことはないとは思います。

それでも、うちの子供の皮膚に一番合う診察をしてくれるのがここなので通っています。
診察後はみるみる良くなってくれます。
先生の対応が穏やかなので、うちの子もとても大人しく診察を受けてくれますし。
ちなみに隣にある薬局もとても対応が丁寧です。

恐らく午後3時頃が一番狙い目かと思います。それでも診察終わるまで最低1時間は見ないとですが。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

川上医院 (秋田県秋田市)

ふくじゅそう(本人・30歳代・女性)

食後の胸焼けが酷く受診、検査を勧められ後日腹部エコーと胃カメラをしました。
他の患者さんに聞いた話でも投薬で様子見よりも検査を勧められたとのことでしたので、患部を見ない診断を嫌う先生なのかもしれません。

建物はログハウス調で良い意味で医院らしくありません。
玄関でスリッパに履き替えますが広く段差がないためお年を召した患者さんもゆっくり履き替えられていました。
待合室にはおもちゃがありました。

周辺に薬局はありませんが院内処方なので安心です。
また検査代が比較的安価であったように記憶しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

顔が荒れてしまい、特に口の周りがひどかったため診察に行きました。
予約せずに平日の夕方行きましたが、子供連れのお母さんなどで混雑しており、約2時間ほど待ちました。人気だとは聞いていたので待つだろうなあとは思っていましたが予想以上でした。
診察自体はてきぱきとしており、スムーズでよかったです。なにげなく使っていたリプクリームも唇の荒れの原因となることをアドバイスいただいたり、症状を見て日頃の生活習慣をすぐに指摘してくれたり、さすが医者といった信頼できる診断でした。もらった薬とアドバイスで症状もすぐによくなりました。
先に述べた通り、非常に人気のある病院のため、できれば予約をしてから行くことをおすすめします。それ以外は満足です。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年02月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 にきびの治療 皮膚の発疹・かゆみ

仕事をはじめてから、ニキビに悩まされていました。
市販薬を使ったりしていましたが、改善しないため皮膚科を受診しました。
待ち時間は混んでいたこともあり、45分ほど待ちましたが、椅子も多いので座れました。
診察の結果、抗生物質と塗り薬が処方となりニキビはだんだん治まってきました。
薬局もすぐとなりにあるので、行きやすいです。
先生が女性のため、ニキビ以外にも色々と相談しやすく、看護士さんたちもたくさん声をかけてくれます。

駐車場は15台ほどとめられますが、混んでいるときには待たなくてはいけません。
時間に余裕がなければ、私は受診する前に電話で混雑状況を確認したりしていました。
夕方の遅い時間であれば、比較的、患者さんが少ないような印象があります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

マキシ(本人・50歳代・男性)
2.0 皮膚科 手足のパックリ割れ

典子先生の時は、話しを聞き、効かない薬をやめて、経過観察し、効く薬にかえて治るまで、見てくれましたが、男の先生は、これしかないと同じ薬、同じ話しになり、効かない薬をもらい、結果治らず繰り返し通院をする、半年以上通って、治らない、成り行きで日赤でもらった薬で、一週間で治った。男の先生の診察だと、思い込みがあるのか、結果がでない。

典子先生には大変お世話になり、苦しい時救われました、典子先生指定で行った方が、いいですね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟骨と漢方