Caloo(カルー) - 秋田市仁井田本町の口コミ 5件

秋田市仁井田本町の口コミ(5件)

いとう内科胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

ねこまま(本人・40歳代・女性)
5.0

開院したての頃 胃 大腸内視鏡の検査の事で 質問があり 電話した。
最初 受付の方が出て 「ピロリ菌のことで質問があるのですが」と聞いたら
「お待ちください」と言われ 先生が自ら 電話に出てくれて かなり詳しく説明してくれ 質問にも 丁寧に答えてくれて 恐縮しました。
先生は 話し方も やさしく 丁寧で 分かりやすく、毎年やっている大腸と胃の、次の検査は 絶対 ここにしよう!と思いました。
まだ 診察したことはないですが 人気なようで 駐車場には いつも車が
いっぱいです。
内科もやっているので 内視鏡検査だけでなく 風邪等でも 受診しようと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: その他 薬:

いとう内科胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

しばらく前から、胃が重苦しく、胃酸があがってくることが多くなり、食欲も落ちてきたので、通っている心療内科の先生に相談すると、「胃薬を出すことはできるけれど、一度胃カメラの検査を受けてみたらどうですか?何でもなければ安心できるし。」と言われていました。

でも、胃カメラの検査は、5年ほど前に一度人間ドックで受けたことがあったのですが、ものすごく苦しくて、終わったあと話をするのもいやなほどだったので、なかなかふみきれずにいたのです。

ところが、秋田へ祖母の法事に行った時に、調子が悪そうにしていたら、世話好きな伯母に、近所に良いクリニックができたから、と連れて行かれてしまい…先生にお会いすると、とても穏やかで優しそうだったので、つい胃カメラ検査の予約をしてしまいました。

検査当日は、やはりちょっと怖かったので、鎮静剤をつかってもらいましたが、初めから看護師さんの話し方が優しく、また、先生が、一つ一つ声をかけて、呼吸にあわせてカメラを操作して下さる感じで、前に受けた検査とは全く違って、スムーズでした。先生によって、こんなにも違うんだ、と思いました。

結果は逆流性食道炎でした。とりあえず悪いものでなくて安心しました。診療情報提供書を書いて下さり、今後は自宅のそばのクリニックで続けてお薬をいただけるようにしてくださいました。検査を受けて、本当に良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パリエット

神田歯科医院 (秋田県秋田市)

ろみたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳になり歯科健診、フッ素塗布をしてもらうため。

口の中をみてもらいました。そのあとフッ素を染み込ませた脱脂綿?をピンセットでつまみ、ちょんちょんっと塗ってもらいました。

診療時間がわからなかったので電話したら、丁寧に教えていただけました。診療時間過ぎてもいいよっと言われ通っている保育園から近く、お迎えの際に寄りました。待ち合い室には座敷のキッズスペースもあります。患者さんはほかにいらっしゃらなかったので、すぐ呼ばれこどもと一緒に診療台に横になり、数分で終わりました。みてもらっている間も、先生が優しく話しかけていたので、子どもも暴れることなくスムーズにできました。質問にもきちんと応えてくれ、とても安心しました。また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※秋田市で行われている無料の二歳のフッ素塗布です

いとう内科胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

Core(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

定期的に診察をしていただいています。
先生は、毎回親身で丁寧に説明をしてくださいます。一人ひとりにしっかり時間をかけてくださっている感じがします。ありがたいです。世の中にはぶっきらぼうだったり、簡単に済ませてしまう先生もいますが、伊藤先生は違いますね。
看護師さんは採血がとても上手です。見えにくい血管も一刺しです。
先生も看護師さんも穏やかで落ち着いているので話しやすいです。安心して受診しています。人気がある理由がわかります。

日中は混むので待ち時間が長いですが、夕方の遅い時間は比較的空いています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 三浦歯科クリニック (秋田県秋田市)

木もれび(本人・50歳代・男性)

他の歯科では分からなかった、下の前歯のひび入りや糸切り歯の擦り減り。睡眠中の食いしばりや歯ぎしりを指摘され「そうだったのか」と納得しました。
マウスガードを作ってもらい、毎晩使用して進行を防止しています。
また4か月に1回ほど定期検診とクリーニングを受けています。
先生の知識や洞察力が高く、説明もとても分かり易いです。5・6人いる歯科衛生士にも教育や知識・技術の習得が徹底されているようで、安心して治療を受けることができます。
予約制ですが、待ち時間のちょっと前に行ってもすぐに受診してくれます。
個人的には秋田市内(あるいは県内でも)でいちばんの歯科ではないかな、と思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,950円 ※定期検診とクリーニング(3割負担)