Caloo(カルー) - 秋田市大町の口コミ 5件

秋田市大町の口コミ(5件)

米山内科医院 (秋田県秋田市)

さはら(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 内科

父がかかりつけとして昔から通っています

今は元々先生をしていた方の息子さんが診察を行っていますが、とにかく患者さんの話をよく聞いてくださる先生だといっていました

わたしは昔の先生でしか診察はしていただいてないのですが、以前の先生もとてもよく話を聞いてくださる先生でよかったですよ

建物自体は少し古くなってきていますが、中は結構綺麗にしています
トイレなどはリフォームされていて新品同様に綺麗だそうです!

待ち合い室には新聞紙とテレビがあるので、待ち時間は退屈しないそうです
小さいながら子供用のスペースもあります

お薬は診察料金を払うときに一緒にもらえて、お会計も一緒にすることができます
丁寧にお薬について説明もしていただけるので、安心でした

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年03月

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

覇権乃り(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断での利用です。ここは昨年に続き二度目になります。事前に電話してから伺いました。これといって健康に不安は無かったのですが、やはり年齢が40代なのできちんと調べたいとは思っていたので良い機会でした。

特に問題は無かったのですが、後日結果が郵送されてきて血中脂肪の値が経過観察となっていました。また視力が低下気味でした。

ここは市の中心部にあるのですが駐車場があるのが良いところです。スタッフの方の応対はとても丁寧だと思います。電話で問い合わせた時も比較的空いている日時でいけました。先生も詳しく話す方なので患者さんが多いなあ、と感じました。ですのでそれなりに待たされるのはしょうがないかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社の健康診断です

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 びらん性胃潰瘍 腹痛

これまでも風邪などの際に受診していましたが、胃痛、吐き気、食欲不振の症状があり受診しました。
胃カメラの検査も最初に受診した日から2日後に検査しています。
胃カメラは鼻腔か、口腔か選べるので先生と相談して鼻腔からの検査をしました。
検査の結果、びらん性胃潰瘍とのことで内服薬のみで完治しました。
先生の説明も丁寧ですし、笑顔もあります。

看護士さんも声をかけてくれたので、初めての胃カメラ検査でしたが不安も和らぎました。
秋田市の中でも交通の便もよく、病院前にバス停留所があります。
車の場合は、病院横に5台くらいと病院裏手にも数台、止める場所がありました。
混んでいるときはお会計まで少し時間がかかります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

武田胃腸クリニック (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

風邪っぽい症状により、受診しました。
患者さんにお年寄りがたくさんいてこんでいて、待ち時間は長めでした。

院内は古い雰囲気でしたが広々として、混雑時でもゆっくりと待つことができました。
時間つぶしの雑誌類も充実していました。

看護師さんはベテランという感じの方が多くテキパキと対応してくれて、頼もしい印象でした。
先生は温和な印象の方でにこやかに対応してくれました。
診察室は広くキレイに整っていました。

難点としては駐車スペースが小さかったことです。
立地上、車で来院するひとも多く見受けられましたが駐車できずに何往復かする車も見かけたのでどこか近所に駐車出来る場所があればいいのかもと思いました。

長年通院している方が多い印象だったので、長く腰を据えて通えるかかりつけ医という感じでした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

ナーシセス(本人ではない)

祖母がかかりつけで通っていたクリニックです。
数ヶ月も続く悪心嘔吐を、全く精査せずに精神症状と決めつけて抗不安薬を処方し続ける医師です。
とうとう自宅で倒れ、救急車で市内の総合病院に運ばれ、精査した結果は、膵臓癌のステージIII。余命は三ヶ月と告げられました。癌は既に進行しており、5mm程度まで大きくなっていて、取り除くのには厳しいと。総合病院の医師からしたら、こんなに大きな癌を見落とすことの方がおかしいとのことです。
以前から、大町内科外科クリニックでは内視鏡や造影をしていたのにも関わらず、異常がないと言われていました。検査をするだけで、画像をみることができないのであればやった意味がありません。その後も、何度かクリニックに家族が顔を出していますが、祖母を心配する言葉や謝罪の一言もありません。膵臓は見つかりにくい臓器だからなんて軽い言葉で片付けられて、私たち家族の悲しみは一生続くと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: