Caloo(カルー) - 秋田市千秋明徳町の口コミ 6件

秋田市千秋明徳町の口コミ(6件)

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人・40歳代・女性)

受付の方も明るく、院内は綺麗で待合室のソファーもベンチシートみたく長いので結構な人数が座れそうです。ウォーターサーバーが置いてあり、自由に飲める配慮がなされてました。先生は穏やかな感じで話される男性の方で話しやすいです。看護士さんは逆にテキパキとしてるのでスムーズに診察が進む感じです。お薬を出されても病院の真向かいに薬局があるので受け取りやすいですし、その隣に駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サンテゾーン0.05%眼軟膏

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人・30歳代・女性)

秋田駅から徒歩10分、中央警察署の裏にある、可愛いピンク色の建物の医院です。
土曜日も終日診療。日曜日は午前中診療。土日も診療が嬉しいです。
院内は待合室にキッズスペースがあります。トイレの前には化粧直しスペースもあるので化粧をしないで医院に来て受診後、化粧してから帰ることが出来ます。
先生は、優しくて穏やかな物腰の方です。薬の塗り方や病気の説明を詳しく説明しながら、その場でメモ用紙に書いて渡してくれます。本や資料を見せながら症状の説明をしてくれるので、自分の症状の経過や見通しを確認できます。スタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

きんせんか028(本人ではない・1歳未満・女性)

昔から家族みんなでお世話になっています。ニキビやしもやけの治療で通ってる方もいます。いつも混んでるイメージなのですが、お昼少し前に行った時は空いていました。子供の湿疹で診察してもらいましたが、自然に治るものにはむやみやたらに薬を出すわけでなく、よく石鹸で洗ってあげてくださいとの事だったので逆に安心できました。私が見つけられなかった湿疹も気付いてもらい、そちらは薬を処方してもらいました。小さい子供からおじいさん、おばあさんまで皆が通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

右足のふくらはぎにしこりがあり、かゆみもあったため受診しました。
診断の結果は両性の脂肪腫でしたので、経過観察となりました。
脂肪腫も大きくなったり、別の症状が出たりしたらまた受診する予定ですが今のところは変わりありません。
立地としてはバス通りからも近く、駐車場もあるので交通の便はとてもいいです。
先生も話をよく聞いてくださり、対応もとても丁寧でした。
看護師さんも笑顔があり、案内も丁寧でした。
病院の看板には往診という文字もありましたので、往診が必要な方は電話などで聞いてみてもいいかもしれません。
年齢層としてはお子さんや高齢の方も多かった印象ですが、すごく混んでいるわけではないので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

Neopla(本人・30歳代・男性)
3.0 皮膚科

足のニオイがきつい悩みがあり、水虫かなと思い受診しました。今後継続的に受診することも考え、土曜日に診察してもらえる皮膚科をまず受診してみようと思いこちらの病院を選択しました。
初診で予約なしということもあったせいか、1時間近く待ちました。ただ、受付の前に「○分待ち」という表示があったため、待つのはある程度覚悟ができた気がします。
診察室に通され、先生に水虫かもしれないことを伝えて診てもらったところ、水虫ではないとのこと。足裏の他の部位のうおのめっぽいところもスポーツのせいかもとのことで診察が終わってしまい、保湿剤らしきものを処方され帰ってきました。
私の伝え方が悪かったのか、結果治療法が見つからずなんとも言えない感じです。処方せんを利用し終わったら再度受診しようと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

ホワイト642(本人ではない)

子供がアトピーでいつも通院しているところがお休みだった為、少し前に口コミの評価が高かったので訪れました。
9:30に行きました。子供が飽きない様に待ち時間中に動画を見せたり遊んだりしていましたが、途中で飽きてしまいました。待ち時間は3時間くらいでした。予約をしていなかったので、長いのは仕方ないのですが。
いざ診察を開始すると子供は帰れると思っていたので泣いてしまいました。診察室でもなかなか泣き止まず申し訳ないと思いながら子供をあやしていると看護師さんが子供にキレて怒鳴られました。担当して頂いた先生(年配の男性)は子供のことを「これ」と呼んでいました。我が子をモノの様に呼ばれたのは初めてでした。予約をしていかなかった私も悪いですが、あんまりな対応で全体的に雰囲気が悪いと感じてしまいました。普段は口コミを書いたことがないのですが、対応にあまりにびっくりし、帰ってからもモヤモヤが晴れなかった為、初めて口コミを書かせて頂きました。気を悪くした方がいたらすみません。受付の方はとても親切に対応して頂きました。日曜日にやっているのは良いと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: