Caloo(カルー) - 秋田市手形山崎町の口コミ 2件

秋田市手形山崎町の口コミ(2件)

川原医院 (秋田県秋田市)

腰痛つらい(本人・30歳代・女性)

20代前半に生理不順と腹部の鈍い痛みが続き心配になり受診しました。
はじめての婦人科受診でしたので、勝手がわからず不安でしたが、看護士さん、受付のかた皆さん穏やかで落ち着いた雰囲気で、不安が半減されました。
先生はおじいちゃん先生ですが、物静かで冷静な物腰ですが、全体に包容力が感じられる先生です。

エコーで画面を見せてくれながら丁寧な説明をしていただきました。
そのときは『(投薬等の)治療は今のところ必要ないでしょう』とのことでしたが、
子宮の状態を解説してくださり、ずいぶん経ったいまでも、参考にしています。

一人一人丁寧に診察しているためか、待ち時間が長めに感じました。
待合室の椅子の配列に工夫がされていて、お互い顔をあわせず、お庭を眺めることが出来るようになっているため、とても落ち着きました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年05月

川原医院 (秋田県秋田市)

るあ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性だったので、検診をうけました。

妊娠確定、検診をうけました。
栄養や体のことにも丁寧に説明をしてくれました。
風邪や貧血で薬をもらわなければ、いけなかったこともありましたが、病院内の会計でいただけるので、便利で助かりました。

妊娠9カ月から、総合病院へうつり、その後出産をしました。

長男のときは立て直し中で、他の病院へ言ってしまいましたが、長女のとき通院させてもらいました。とても親切で経験が長いからか、ベテランだなという感じが凄くしました。待合室の感じが、インテリアのデザインなのか少し暗い雰囲気を感じましたが、立て直して綺麗な建物で、清潔感もあり、トイレも広く、診察室も何部屋かあり、スタッフの方も新設なので、これで出産もここで出来たらいいのになと思いました。
マタニティビクスなど、2階で行っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年12月