Caloo(カルー) - 秋田市山王中園町の口コミ 9件

秋田市山王中園町の口コミ(9件)

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

りんごまる(本人ではない・女性)
5.0 小児科

わかりやすく優しく明るい先生で子供も怖がらずに受診できた。予防接種をしたがなかないように声をかけてくれたり、待合室でしっかりと予防接種後に待機させてくれその後体調に変化がないかを確認してくれた。また風邪で受診した際も詳しく説明してくれたり薬の説明もわかりやすかった。
施設も清潔感があり、小さな子供がいても安心して受診することができた。子供に声をかけてくれたり、病院とはても怖いと言う印象が全く感じられずとても過ごしやすい病院だった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団本間医院 (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40歳代・女性)

長引く咳など呼吸器の症状が出たときにいつも受診しています。
先生はベテランの女の先生でテキパキしており話しやすいです。
いつも混んでいますが、二つの診察室を先生がリズミカルに行き来して
とんとん進んでいきます。スタッフさんも多く、レントゲンや採血なども
先生同様にテキパキとすすんでいく印象です。
長引く咳をこじらせて肺炎になってしまったときは、聴診器を当てた途端に
「これは苦しかったね、相当我慢しちゃったでしょ」と。点滴に通い、毎回診察の度にしっかり状態の説明がありました。
安心して診ていただける先生です。咳が出始めたら早めに受診するようにしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

サファイア911(本人・30歳代・女性)
5.0

学会などにも多く参加されている先生です。。
子供が2ヶ月のときから予防接種、かぜや胃腸炎などで通院しています。
奥さんが助産師さんのようで母乳トラブルにも対応していただき、育児の悩みも聞いていただけるたり、診察中はついていてくださるので先生の話が聞き取りにくかったりしたときにすごく心強かったです。
幼稚園が近いからか3時以降は混むので、ホームページから予約して行くとかなりスムーズに診察室に呼ばれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

吉田胃腸科内科クリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科

胃の調子が悪いことが続き不安になり受診しました。じっくりと問診に時間をかけた後、検査をしていただきました。苦手な胃カメラもそれほど苦痛なく済みました。検査結果もわかりやすく丁寧に説明をしてくださり不安が解消されてよかったです。検査になると時間がかかるのは仕方ないと思いますが、とても丁寧な分ひとりひとりに時間がかかっており、患者さんは少ないのに待ち時間が結構長かったように感じました。院内はきれいで、特に洗面所トイレが広く明るくてきれいにされており印象が良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

ホワイトオニキス002(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が生まれて始めて
風邪をひいたときからずっと通っています。
先生は優しいおじさん先生で
診察の回転が早いので
待ち時間も少なくて済む所が
気に入っています。
また、サイトであらかじめ予約を
することも可能ですので、
予約すると呼ばれるのが本当に早く
小児科は混んでいて行くのが億劫になりがち
ですが、ここの病院は違います。
看護婦さんも優しいです(*^^*)
親の私も風邪をひいたときは
一緒に診察してもらっていて、
大変助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年07月

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約ができるので、便利です。院内は比較的広い方だと思います。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本が置いてあります。先生は男性で話しやすい先生ですが、慎重に診察するという感じではないので、あっという間に診察が終わります。しっかり慎重にみて欲しいっていうママにはそれがニガテに感じるかも知れませんが、私にはそれがかえって良くて通います。いつもの風邪の症状とかだったら病院に長居はしたくないのでこちらを選びます。また駐車場も広く台数も停めれるところがいいです。病院の目の前が薬局なので、診療が済んだ後もスムーズに薬を処方しに行けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団本間医院 (秋田県秋田市)

ぽぽん(本人・20歳代・男性)

去年の夏の終わり頃に、2ヶ月前頃から、いくら睡眠を取っても、朝起きた時に頭が
だるいのと、喉の乾きが続き、我慢ができず、本間医院に受診しに行きました。
検査した結果、睡眠時無呼吸症候群と診断されました。
その時に感じた病院の印象について。

受付の対応
受付の対応は、悪くはないと思います。
皆さん愛想が良く嫌な顔せず対応してくれます。

待合室
待合室は狭くて窮屈な感じはします。

待ち時間
待ち時間は病院が人気みたいで患者さんが多く、たまに呼ばれるのに
時間がかかりますが、待合室にはテレビや、マンガ、雑誌がそれなりにあり
暇はしません。

先生の対応
先生の対応は、良いと思います。親身に話しを聞いてくれますし、病気の事に
ついても詳しく説明してくれます。また、患者の事も心配してくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※生活保護なので、料金は不明です。

医療法人社団本間医院 (秋田県秋田市)

maron(本人・30歳代・女性)

よく風邪を引いたときに受診します。女医でサバサバした感じの先生です。診察中は無駄なことがなく、私が具合悪いと延々と話す中、体の状態を要点を鋭くついてハッキリ話す先生です。体の状態にもよりますがあまり注射をせず、最短期間の飲み薬を処方します。足りないような気はしましたが、服薬すると十分な量でした。定期的に通院している高齢者や子供が多いようです。診察までの時間が長く、待合室は大変込み合います。待合室のスペースがもう少しゆったりしていたら良いと思いました。看護師もベテランの方が多いようで、診察後の処置、会計まではスムーズです。先生に聞きそびれた質問や不安は看護師に聞くと答えてくれるので、安心できます。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人晃和会山王レディースクリニック (秋田県秋田市)

ねこまま(本人・40歳代・女性)
1.0

生理痛が酷くなり心配で受診したが相談も そこそこに、いきなりピルを勧められた。
ピルを数ヶ月服用しても副作用が続き、他の方法はないかと相談したら、そこでやっと、内診(超音波検査)をしてくれて 子宮内膜症とわかった。
痛み止めを処方してもらい楽にはなったが数ヵ月後、出血量が急に増えたので再受診したら
MEA手術を勧められ 私は質問もできる瞬間もないほど 手術方法 料金などを説明され最後に 予約いつにしますか?と言われ 私は催眠商法にでもかかった様に
予約をしてしまった。
帰宅して、よく考えてみると 私は本当に 早急に手術しなければならないほどの症状なのか?と心配になり 看護士の知り合いに相談したら 自分の病院で独自にMEA手術センターを建てたからじゃない? 他の病院で診てもらったら?と言われ 予約を取り消して病院を変えました。(他病院での診断は 手術の必要はない。やっても再発しやすい病気だから と言われた。
不信感でいっぱいでした。
先生は口数が少なく声も小さいし 私は相談しにくかった。
外で工事をしていて 機械の音がすごい中で診察した時があるのですが、先生の声も普段から小さいのに音にかき消され 私が「え?」と聞き返したら 不機嫌になった。そんな状況だったので私は、ゆっくり大きな声で話したらに私の声が聞き取れなかったみたいで 耳に手を当て は?という仕草をされて 不快だった。
いつ行っても他の患者さんは いないか 2、3人だったので待ち時間はなかった。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年04月