Caloo(カルー) - 秋田市八橋三和町の口コミ 9件

秋田市八橋三和町の口コミ(9件)

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

予約なしで診察、健診してもらえます。

先生もとても気さくで相談しやすく、丁寧に診察してくれます。
妊婦健診や分娩などは行っていませんが、妊娠の確認~妊娠の心拍確認まで行ってくれました。

看護師さんも優しく対応してくれます。

以前より駐車場も増え、通いやすくなりました。
仕事前や仕事帰りに行けるのも助かります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で低容量のピルの処方をしてもらうために通院していました。
時間帯によって混んでいるときと空いているときがあります。
男性が院内に入ることができないようになっていますので、安心できる方も多いと思います。
先生は女医さんで、とても親身に体の状況や話をきいてくださいますので安心できました。ピルの処方も何ヶ月分出してもらうか、自分の都合でお願いすることができました。忙しい時等は数ヶ月分まとめて出してもらえるのでありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

おやじ(本人・20歳代・女性)

女性の先生なんですが、まず相手の話を親身になって聞いてくれて、理解し不安に思っているところを詳しく調べてくれたり、本当にいい先生でした。少し訛りが強い先生でしたけどね(笑)そこもまたいい!

違う所に通っていた時は、生理不順でとにかくその薬が飲みたくなくて、先生に相談した所、漢方薬に切り替わり、私の体質が良かったのか順調に排卵準備もしていると言われました。

値段も前の所と全然違うくらい安く、もっと早くにかおりレディースクリニックに切り替えればよかったと後悔するほどです。

待ち時間も、会計の計算も早く、忙しくても通える病院です!※めちゃめちゃ混んでる時は別ですよ!

私自身引っ越ししてしまうので通えなくなるのは本当に残念ですが、また何かあればお世話になりたいくらいいい所でした!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
料金: 380円 ※診察と超音波の再診料金です!

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)

6月に市の歯周病検診券を利用し、Tデンタルクリニックへ行ったところ「虫歯は合計9本、治療には最低でも2ヶ月はかかります」と言われてビックリ!痛くもなんともない状態で「とりあえず」感覚で検診してもらったのに、「マジで!?」という感じでした。

Tデンタルクリニックは受付の女性の無愛想さ以外は特に問題なかったのですが、やはり自身でそんなに深刻さを感じない状態であるのに2ヶ月も通院してお金と時間を費やすのに気が引けたので、別を探すことに。

ネットで口コミを調べてみると「杉田歯科」が最も良い印象を受けたので、予約してGo!
※ 尚、予約はしておかないと入れないようです。予約可能日は電話をかけた当日から一週間は見ておいたほうがいいでしょう。

受付で「他所で虫歯9本、最低2ヶ月の治療が必要と言われましたが、本当なのかどうかこちらでも診てください」とお願いし、問診票もお預けして検診開始。最初は50代くらいの女性が診てくれ、後に先生(初老の男性)が登場。さーっと口内をチェックしてくださったあと、一言。

「ん~…そんなに悪くないんじゃない?」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「まー確かにね。うすーい茶色い線一本入ってるのも虫歯って言えば虫歯だから、それも数えると9本くらいあるけど、そんな大したことないから歯磨き気をつけれくれれば大丈夫だよ。深刻な歯周病でもないしねぇ。治した方がいいといえば、右奥の方、子供の頃に治療した部分が剥がれてきてるから、それ貼り直してあげることぐらいかなぁ~」

(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

「…やっちゃう?」

ヤッチャッテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ということで、その日のうちに治療と歯石取りをしていただきました。かかった時間はわずか30分。最後に「1年に1回くらい歯石取りに来てね」で\(^o^)/

気になった点と言えば、先生が手袋をしないこと。でもこれは、めちゃくちゃ手洗いしてくれてるのを見たので、大丈夫かなと。
あとは窓。ブラインドがあがっていて、施術とうがいが外から見えてしまうのは、ちょっと…

それ以外は大満足です!本当にここにお世話になって良かった!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,820円 ※初診:234点、処置:705点 合計:939点

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

蓮華草379(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

先生もスタッフの方もみんな女性で、待ち合い室でも男性に会った事がありません。
院内は広くはないですが、清潔感があって、
雑誌もいっぱいあるので、少し混んでいても苦痛ではありません。
少し気になるとすれば、診察室付近に座っていると、
中で大きい声で話とうっすら聞こえてきてしまう感じがします。(よっぽど大きい声でなければ大丈夫かと思いますが…)

毎年、子宮がんの検診でお世話になっていますが、
先生はサバサバしている印象。気になる事などは、しっかり聞いて、診察後丁寧に説明して下さいます。
ちょっとした膀胱炎の時も診てもらっています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

健康診断の再検査(子宮筋腫)で初めての診察でした。少し狭く感じますが、明るくきれいな待合室で雑誌もたくさんあり待つことに苦痛を感じませんでした。診察は何より女医さんであることが安心できます。また、他の検査(男の医師)で痛い思いをしてきましたが、女性の体をよく知っているからでしょうか痛みをほぼ感じませんでした。先生の印象はさばさばしていて好感を持てます。診察時間もだらだらせずスピーディに感じますので、待合室にたくさんの患者さんの回転も速いように感じました。唯一、駐車場がすぐ満車になることがやや不満です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

数年前に虫歯治療と歯のクリーニングで伺いました。

駐車場は病院の目の前にありますが、車通りが多いので少しとめずらかったです。また、新国道から入ってしばらくいったところにあるのでちょっとわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。住宅街にあるお医者さんなのでこの点はしょうがないかな。

診察はすごく手慣れた印象で、経験豊富なベテランの先生といった感じです。虫歯が数本あるかと思いましたが痛くもなく、歯石クリーニングも気持ちよかったです。時々麻酔をしているのに痛くてしかたない歯医者もありますが、ここでは安心して治療を受けていられました。

1週間ごとに合計数回通いまして、約1ヶ月で虫歯とクリーニングが完了。
歯磨きのやり方も教えてもらい、満足です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科 ホルモンバランス改善 体調不良 不性器出血(女性)

出勤ロード上にあって便利なので来院しました。入りやすいクリーンな雰囲気にも引かれました。

元々、産婦人系には不安があり(PMS,出血過多,ホルモンバランス異常など)東京にいた頃は杉並区の産婦人科に通っておりました。その時は結婚していなかったのでピルを処方していただきつつ、診察を定期的に受けていました。

その後、仕事の関係で4年程海外へ。一応、現地でも何度か健康診断を受けましたが、イマイチ信用度に欠ける国なので不安でした。さらに、結婚したので妊娠も希望するようになりました。東京滞在時に「ホルモンバランスが悪いから妊娠を望む時期になったら、それなりの処置を検討した方がいい」と言われていたので、かなり悪い結果を予想しつつ伺った次第です。

受付は優しい雰囲気の女性が2名。若干の秋田訛りがほっとします(私は元々県外人なので、あまりキツイと聞き取れませんが、この方々は全然OK)。私以外に2名の女性がいらっしゃいましたが、待ち時間もさほど長くありませんでした。

診察室に入ると先生が。ぶっちゃけ第一印象はあまり良くなく「ツンケンした感じの美人さんだなぁ」と思いつつ説明を聞いていました。診察事態はヒアリングから子宮がん検診、血液検査まで、不安要素をガッツリ診てもらいました。結果は一週間ごとのこと。ガクブルです。

一週間後伺ってみると、先生は前回よりも柔らかい雰囲気で口調もやさしめ。「秋田人って人見知りさん&美人が多いから初対面はどーしても損するのかしら?(120%偏見)」と思いつつ、説明を聞いていました。お話によるとホルモンバランスは悪く無いとのこと。妊娠可能な状態と聞いてほっっっとしました。また、乳がん検診や男性の生殖異常について診てくれるかどうかを尋ねましたが、そちらは診ていないとのこと。理由なども丁寧に説明して下さったので、疑問がクリアになりました。

次回は2ヶ月後、基礎体温を持って行きます。それまでに妊娠できていると、ベストなんですけど…(汗

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロブ錠60mg
料金: 6,250円 ※診察料 5720円 + 薬代 530円

杉田歯科医院 (秋田県秋田市)

kolla(本人・40歳代・男性)

歯周病のメンテナンスで自分に合った所を色々探しているところ、周囲の評判が割と良い杉田歯科医院を知りました。地元では昔からある老舗のようです。

駐車場が少なく数台のみですが、特に困りませんでした、小規模の建物で予約制なので、患者さんが集中しないのでしょう。そのためか待合室もあまり広くはありません。

待ち時間はちょっと長めかなと思いましたが、自分は特に急いでなかったのでスマホしながらのんびりしてました。

他の歯科医院と比べてこじんまりとした経営のようです。治療台の数もスタッフの数もさほど多くなく、落ち着いた印象がありました。立地環境も大通りから離れているので騒がしくありません。

衛生士の方にクリーニングをしてもらいましたが、特に痛くなく終わりました。気持ち良い施術を受けることができて満足です。(衛生士によっては下手な人いるんですよね、ココはそんなことありませんでした。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月