Caloo(カルー) - 秋田市横森の口コミ 4件

秋田市横森の口コミ(4件)

はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)

himetan(本人ではない・40歳代・女性)

心臓に重度の病気があり、定期的に通院していました。

定期的に薬の処方と、検査をしてくれていました。母の病気は手術しても
治る可能性がひくかったので治療という治療はできませんでしたが、様々な話を
聞いてくれていました。

来院したのが、10年も前になるため、今は、スタッフさんたちが変わられているかもしれませんが、
母が先生に大変お世話になったので書かせて頂きました。まず、先生は優しい方でした。
他の先生が来ても、動悸がおさまらないのに、波多野先生がきたらおさまったりと、
それだけ母が先生を信頼していたのだと思います。先生は元々、秋田中通り病院から
独立した方なので、腕も安心だと思います。循環器が専門ですが、私が風邪ひいた
時なども親身にみて下さりました。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※母親が通っていたため、正確ではないですが平均2千円程だったと思います。

桜歯科クリニック (秋田県秋田市)

ねこまま(本人・40歳代・女性)

衛生士さん 兼受付の方たちは 皆 気さくで何でも相談しやすいし話しやすい 予約や診察内容も 臨機応変に対応してくれる。
歯石取りや処置も丁寧だし しっかり責任をもって処置してくれている感じがします。
長年に渡り、色々歯科を変えて やっと いいところを見つけた(通って13年)。
先生は 年配男性で いい意味で先生らしくない。田舎の おじちゃんという感じです。
予約制なので待ち時間はないですが もちろん急患なら 予約なしでも診てくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

はたの循環器クリニック (秋田県秋田市)

たろんぺ(本人・40歳代・女性)

立地は 桜が丘線、ノースアジア線のバス通りにあり 横森2丁目のバス停で下車して信号を渡るとすぐ薬局があり その隣にあります。またお車の場合でも駐車場も広く仕事が終わってからも行けるので助かってます。受付の方も丁寧で看護師さんも患者目線にたっていられるのがよくわかります。待合室は常に清潔が保たれておりこの時期乾燥しがちですが お水等水分補給出来る給水器もあります^^いつも風邪とかで行ってますが少々薬が多い気がします。効果的に先生のお考えがあってのことですが 他院に比べると多いかな。ジェネリックや漢方とかもう少しこちらにインフォメーションや確認をしてくれたら文句ないんだけど。薬以外はソフトな語り口で相談しやすい雰囲気で親身になってくれるよい先生なのでこれからも通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

桜歯科クリニック (秋田県秋田市)

ローズ オブ365(本人・20歳代・女性)

小学校からお世話になっている歯医者さんです。
自宅が近いため自転車で行っていますが、駐車場は道路に面しているため
駐車が苦手な方は、不安かもしれないです。
昔ながらある感じの外観ですが、中は新しくもなく古くもなく・・・
待合室は、テレビや漫画があるので暇しないです。

診察は、虫歯治療で通っていましたが
看護婦さんも先生もみなさん優しく治療も丁寧にやってくれました。
治療する椅子?は、4台ありましたが全部埋まるほど混んでるときもありました
やはり住宅街にあるため、子供から高齢の方まで多くの患者さんがいました。

予約は、取りやすく自分の希望の時間で予約が取れました。
(仕事の休みがシフト制なので取りやすさがポイント高い私)(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月