Caloo(カルー) - 秋田市南通亀の町の口コミ 8件

秋田市南通亀の町の口コミ(8件)

稲庭クリニック (秋田県秋田市)

りり(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 そう極性障害

14年前にうつ病を発症し、7年前にそう極性障害と診断されました。
今は県外に転居しましたが、とても親身になってくれた先生で、他の病院の隔離病棟にも入院しましたが、私の病状を電話で確認までしてくれていたと後で知りました。
受付の方も親切で、食欲不振の時は栄養ゼリー等摂るようにと教えて下さいました。
先生が処方してくれたお薬のおかげで、今は障害者年金も頂かず、お仕事も出来るようになりました。気分が沈む事も興奮状態になる事もなくなりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セロクエル25mg錠、サインバルタカプセル30mg、5mgセルシン錠

医療法人 秋田医仁会 秋田メモリアルクリニック (秋田県秋田市)

ハナハナ(本人・20歳代・女性)

いつもの頭痛に加え、夜中に激しい頭痛が起きたため。

画像診断では、異常が見られなかったので、痛み止めの薬を処方していただきました

こちらの病院は頭痛専門医として、有名です。そのため、朝早い時間帯に行くと大変混んでいますが、待ち時間もそんなに苦になることなく、スムーズに流れて診察ができます。こちらには、CTやMRIが導入されており、他の病院のように予約で数か月待ちといったことがなく、症状と必要性に合わせ当日検査していただくことも可能です。これにより緊急性のある病気も発見できると思います。MRIは10分程度で終わります。先生は、さすが名医といわれるだけあって、分かりやすい説明をして下さいますし、MRI画像を見ながら説明して下さるので、大変信頼できます。
スタッフ及び看護師さんも、とても優秀な方々ばかりだと思います。長く頭痛に悩まれている方は是非行ってもらいたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、デパス錠0.5mg
料金: 7,580円 ※MRI代も含みます。

marchan(本人・40歳代・女性)

日中 明るい場所で 目を開けていられない程の頭痛に襲われ フラフラになりながら午前中に訪れました。
待合室は混雑している上 頭痛専門の割にテレビの音量が大きく 蛍光灯も明るすぎて座っているのが辛くなり 無人の授乳スペースをお借りして横にならさせていただきました。
問診の後 すぐMRIの予約、レントゲン。 結果 顔の左側全体の副鼻腔炎と 脳動脈瘤が見つかり このまま偏頭痛と思って痛み止めを飲み続けていたら取り返しの付かない事になっていたかも…と 冷や汗が止まりませんでした。

いつもの頭痛だからと放置せずに 専門医に診断していただく事を強くお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

クインクエペタ960(本人・40歳代・女性)

偏頭痛で定期的に通っています。
CTやMRIも予約なくすぐに撮ってもらえました。
ちゃんと詳しく検査もしてくれるし毎回的確に説明してくれたり丁寧だと感じます。
診察が終わってから会計までの時間は長いです。
体調の悪いときは待ち時間が辛いですが、看護師の方に言うとベッドで休ませてもらえます。

ただ頭痛外来を掲げているのでTVの音量はもう少し下げていただけたらと感じました。
あと行く度に受付の方たちの私語が酷く、待合室で待っている方たちもチラチラ見ているので気にならないのかなと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ゆ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

知り合いの方から頭痛外来があると聞き、偏頭痛が酷かったときに診ていただきました。
なかなか駐車場に入らなかったので、行くときは時間をみて行った方がいいです。
頭痛が酷いとの話をしたら、MRIの検査をしていただくことができました。詳しい検査ができてなにも問題がなかったとのことだったので安心できました。説明も丁寧にしていただきました。
処方された偏頭痛の薬が特殊なもので、家の近くや職場の近くの薬局では取り扱いがなく結局ここの近くの薬局でだしてもらいました。注意が必要です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月

ぽんず(本人・20歳代・女性)
3.5 脳神経外科 偏頭痛

小学5年生頃から長年偏頭痛に悩んでいて、ひどくなってきたのでうかがいました。一度目の検査の日にMRI検査をし、再検査になり次の週にもう一度MRI検査をしました。
薬を処方していただいて、いまはその薬を頭痛が始まる直前くらいに飲めば痛くなる前に治まります。偏頭痛の人の9割に効くという薬は効かなくて他の薬を処方していただいています。
先生は少しこわいですが、検査はちゃんとしています
病院内の音量が少し大きすぎて、頭が痛いときだと響いて痛いのでもう少し音量を下げてくれれば嬉しいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

vow(本人・40歳代・女性)

頭痛で悩まされていましたが、どこでも対処法の痛み止めかもらえなかったのが、ここで予防薬をもらえるようになって、少し、良くなりました!
痛み止めも2種類をうまく使うことで、なんとか頭痛とつきあっていけるようになりました!
しかし、ここの事務員は、人を待たせてるのに、おしゃべりばかりしてるし、看護師も、細かいことを問い詰めてくるので、本当に苦手です。
そして、待ち時間が異常に長い。どんなに早く行っても必ず2時間コースです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

409(本人・30歳代・男性)

急性の首痛で通院。
このクリニックが頭痛、首痛の専門という情報をインターネットで入手したので選択しました。病院の設備、医療スタッフに問題はありませんでしたが、医師に対して強い不満が残りました。
まず、こちらが自覚症状を説明するのをロクに聞きませんでした。すぐに「MRIを撮りましょう」と医師から提案がありました。話を聞かない態度に不満を感じつつ、MRIを撮れば対処も明らかになるだろうと思い、予約しました。痛み止を処方され、予約日まで約10日間待ちました。
そして検査当日、順調に検査を終え、現像されたMRI画像を見ながら医師の診察を受けました。医師は「異常ないですね。痛み止を追加しますから様子を見てください。」というだけ。
ほとんど患者の方を見ない、話も聞かない。診察時間1分。結局この人物はMRIを撮らせて、その画像を見て異常を見つけられず、原因を考察することもせず、患者の痛みや苦しみを和らげようともしてくれませんでした。
会計では自己負担だけで8000円程度請求(初診と合わせて10000円程度)されました。
10日間待ち10000円払って、結局何一つ解決しませんでした。
かなり時間が経ちましたが、思いだしては残念な気持ちになるのでこうして書き込みました。
読まれた方が整形外科を選択する際の参考になれば幸いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、レバミピド錠100mg「YD」
料金: 10,000円 ※MRI含む、2回の診療費