Caloo(カルー) - 秋田市南通宮田の口コミ 3件

秋田市南通宮田の口コミ(3件)

秋田アクアデンタルクリニック (秋田県秋田市)

鉄紺387(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近いので家族でお世話になっています。先生をはじめスタッフの皆さん全員が優しくて丁寧です。現在の状態、治療方針、経過観察など全てにおいて先生の説明がわかりやすいです。個人的感想ですが、親にも子供にも挨拶をしっかりしてくださる先生で気持ちがよいです。治療の際には子供にも話しかけ無理をしないで処置してくださるので、我が家の子供達は歯医者=怖いという印象は全くないようです。リラックスしすぎて、各個室に設置されているアニメをみながら笑ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人梅栄会 細谷病院 (秋田県秋田市)

虹のかなた(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医と思って、風邪ひいたり、食あたり、健康診断に行っている。
その日によるが、待ち時間も少なく、
具合の悪い時は、待つのも大変なので、大変助かる。
高齢者が多いが、仕事のある人も、待ち時間が少ないので、
よいと思う。
忙しい人は、受付にいえば、考慮してくれるような気もする。
CTまでの検査もできる。
緊急は、土日もやっているので、助かる。
もしもの時は、入院もできるので安心。
高齢になるまで、ずっと通えるので、良い。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠

福島内科医院 (秋田県秋田市)

Caloouser59100(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 内科

母が体の不調を訴え何件かの病気に行きましたが一向によくならず…最後の最後に紹介してもらってこちらの病院にきました。
年配の患者さんが多い病院だからか看護師さんも先生も丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。
いろいろな検査をしてやっと病名が発覚!薬も飲み始めて症状も落ち着いてきました。
歳なのでついで認知症検査もしてくれました。物忘れが多く心配していましたが、年相応とのこと。安心しました。
いつ行っても混んでいる病院なので待ち時間もあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月