Caloo(カルー) - 秋田市山王の口コミ 5件

秋田市山王の口コミ(5件)

医療法人聖山会杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)

父の紹介で虫歯治療に行きました。
数年間歯医者にいってなくてどうなることかと心配でしたが、非常に物腰柔らかで説明のわかりやすい先生で安心しました。受付の方や歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で、ひさしぶりの歯医者の恐怖もあまりなくリラックスして対応してもらえました。
自分の歯がどういう状況で、今後どういったことが予想されるのか。また、普段の歯磨きの仕方やおすすめの歯ブラシなど、過去に他の歯医者では教えてもらえなかったこともすごく丁寧で親切に教えてくださったのでよかったです。
おかげで虫歯治療も終わり、教えてもらった歯ブラシや磨き方で満足出来ています。ときどき歯石を取りにいくことがありますが、その後は虫歯もないようでこの先生に治療してもらってよかったなと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

いとう歯科医院 (秋田県秋田市)

りにゃん(本人・40歳代・女性)

お医者様がもし、自分が病気になった場合かかりたいお医者様というのは、やはり腕の良いお医者様だと思います。
こちらのいとう歯科医院さんも、そういったお医者様が自分もかかりたいと奨める歯医者さんです。

まず、治療のための椅子は2つしかありません。これは、先生が自分でしっかり納得のいく治療をしたいためにあえて椅子を増やしていないためです。

歯の病気を治すために、ありとあらゆる観点からアプローチします。必要でしたら、漢方薬も処方して、歯科治療と同時に体調管理や体調の改善もいたします。
私が通っていたのは歯周病の治療でしたが、歯周病は他の病気の根本原因にもなるという事で、他に治療中の病気があった場合などは、わざわざその病気のかかりつけの先生にお手紙を書いて、その先生と連携を取って治療にあたってくださいます。こちらが何も依頼しなくてもです。そのため、治療前にとても詳細な問診をいたします。またお薬手帳などをお持ちでしたら、それも見ていただくことになります。西洋の医学の面での問診と、漢方の医学の面での問診両方いたします。

じっくり歯の病気を根本から治療したい方に、特におすすめの病院です。
とりあえず、今痛い虫歯一本だけ治療したい、というように、急ぎの方には向かないかもしれません。

診察は原則時間予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
とにかく、とても丁寧な治療をする病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※初診料やお薬が必要な場合はもう少しします。

医療法人聖山会杉山歯科クリニック (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素加工をお願いしたいと思ってたところ友達に紹介され行きました。待合室は少し狭く感じましたが子供用におもちゃや絵本もあります。予約してたのでスムーズでした。先生は二人体制でやられてるので回転はいいほうだと思います。院長の先生は物腰も柔らかく、緊張してる子供も全てお任せできました。話し方も柔らかいので質問もしやすかったです。家族でお世話になってます。病院の前に3台くらいの駐車場、向かいにも駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くらみつ内科クリニック (秋田県秋田市)

おやじ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

いつもお世話になってます。
先生はすごく優しくて分かりやすい説明をしてくれるので、かかりつけ医としてお世話になっていますが、受付の人たちの愛想が悪すぎます。人を見てるのかな?受付も、医療の一応接客だと私は思っています。
看護師さんとかはハキハキしてていいんですが、、、
本当に受付は残念です。

待ち時間はそんなにかからずスムーズでした。
料金は他の内科をあまり受診したことがないので、高いか安いかはわからないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

くらみつ内科クリニック (秋田県秋田市)

ぽぽん(本人・20歳代・男性)

2年前、胃の調子が悪く、が2~3ヶ月のあいだ、毎日のように痛みがあったため
くらみつ内科さんに、受診しに行きました。
受診ないようは、胃カメラです。
初めての胃カメラだったので、不安でしたが、先生や、看護婦の方たちが親切だったので
なにも不安(鼻からしたのですが、痛みはありました。)なく、胃カメラをすることができました。
診察中の先生の説明も丁寧で分かりやすいです。

1つ残念なのが、受付の事務の二人が、愛想があまり良い感じではありませんでした。
声も小さく、たまに聞こえにくい事もあります。

待合室の感じは、広々としてて、ゆっくりできて良い感じです。
また、テレビはあるのですが、本・雑誌などがないので診察までの間
暇かもしれないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ランサップ400