秋田市御野場新町の発熱の口コミ(2件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 秋田県秋田市御野場新町
- 発熱
加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)
前日から熱が38度あり、今日は40度まで上がってしまいました。はじめて高熱を出したので心配になり、かかりつけの病院にみて頂きました。
呼吸はきれいとのことですが、喉が赤く腫れていて、そのために起きた熱ではないかと言われました。抗生剤、シロップを処方してもらい、きちんと飲み切って欲しいとの事でした。
日曜日も開いているので、救急にいかなくて良いので助かりました。また、あまり人もいなかったので、すぐ呼ばれた気がします。いつもは女性の先生がみてくれていましたが、今日は男性の先生だったので少し戸惑いがありました。そしてみてもらってから、病名はなんでしょうか?と訪ねても、うーん…っといった感じではっきり教えてもらえなかった事、更に、今が熱が上がる山ですと言われましたが、実際にこの後の二日間ずっと高熱が続きとても不安でたまらなかったです。もう少しアドバイスをきちんといただけたら良かったのにと残念に思いました。会計時は、受付の方が息子の事を気を遣って声を掛けてくれ、とても嬉しかったです。
小松内科クリニック (秋田県秋田市)
受付時間ギリギリかと思って急いで行くと、午前の診察が長引いたので、午後の診察は18時からになります、とのこと。とにかく具合が悪かったのでそれでもいいと答えて一旦帰宅。携帯に連絡をもらってから再度訪院。看護師さんがかなり詳しく問診してくる。診察室に入ると、先ほどの問診メモを見ながら医師が同じ内容を確認し、カルテに清書?している。医師が書き込んでいる間、患者は待つことになる。これでは一人一人の診察時間?は長くなるはずだ、と納得する位待たされた。医師も看護師も優しく、体調不良を気遣ってくださったのはありがたかった。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リレンザ |
- 秋田県秋田市御野場新町