Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田八条の歯科の口コミ 8件

札幌市北区屯田八条の歯科の口コミ(8件)

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

新しい病院で院内はとても清潔感があります。
待ち時間もとても少ないです。
個室みたいに仕切られているので、他の人に見られる心配がなくとても安心でした。
先生は虫歯の状態や口の中の様子について詳しく説明してくれます。
お会計も比較的良心的でした。
電子マネー決済ができるので便利です。
歯医者はなかなか気に入ったところがみつからず、
ちょこちょこ変えているのですが、また3ヶ月後に定期検診にいくつもりです。駐車場も広くてとめやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

NAOJII(本人・60歳代・男性)

この度、10年ぶりに義歯を新たにしました。何処の歯科医院にしようかと迷ったのですが、何処が良いのか分からないので取り合えずと思い、近くの歯科医(札幌マスター歯科)に行きました。先生、スタッフの皆様の対応はとても良かったです。先生は、常に患者のことを優先に考え治療をしてくれます。何かあれば何時でも来てくださいと、とても感じよく対応して頂きました。本当に行って良かったとおもいます。スタッフの方々もとても親切で笑顔の素敵な人達です。受診して良かった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

アリス歯科クリニック (北海道札幌市北区)

奥歯が欠けてしまい、痛くなってきたので受診しました。予約制でほとんど待ち時間は有りません。調べてもらったところ、以前の虫歯のかぶせ物が取れて歯が欠けてしまったようで、虫歯の治療をしてからインプラントを入れる予定になりました。麻酔など、嫌いなのですがそれ程痛くなく処置してもらい、その日は帰宅。その後、数回通院して、神経の処置をしていただき、ようやっとインプラントへ。今も調子よいです。
先生は大胆且つ繊細な感じで、若干早口です。忙しそうなのでなかなか質問できませんが、質問したらキチンと答えてくれますし、看護婦さんが色々話しかけてくれるのであまり不安はないです。
まだ他にも虫歯があるようなので、そろそろお邪魔するかも知れません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年04月

わたべデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ななモ(本人・30歳代・女性)

今までにいろいろな歯科へ通ったことありますが、とても心地よくまた来たいと思える歯科はここが初めてでした。
とても親切、丁寧でクリニックは清潔感あり
スタッフや先生の説明もとても丁寧で満足でした。
後日7歳の子どもも受診しましたが、子どもに理解できるようにゆっくりとした説明と子どもへ意思確認をしてからの治療のため、
子ども自身も納得しこのクリニックが大変気に入りました。
全てにおいて気持ちよく、丁寧なため通うことが面倒だと感じませんでした。
ホワイトニングやインプラントなど様々に充実しているようなので治療以外でも気軽に行けるクリニックだと思います。
電話対応もよく全てにおいて丁寧で全く不快に感じることがありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月

わたべデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

妊娠中お世話になっていました!妊娠していることを伝えると、配慮した治療をしてくれたり、「体勢は辛くないですか?」などの優しい声掛けもありました。麻酔も妊婦でも使えることを教えてくれましたので、安心して治療を受けることができました。ホクレンショップが併設されているので歯医者のあとに買い物に行けたことも、良い点でした。駐車場もたくさんありました。院内は清潔でしたし、心地よく治療が出来ました。またお世話になりたいと思うことができる、歯医者ですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年04月

アリス歯科クリニック (北海道札幌市北区)

はるひ(本人・60歳代・女性)

季節毎に定期検診のつもりで通院しています。
待ち時間は予約制という事もあってか、無いに等しいです。
レントゲンの画像をすぐにその場でパソコンを通して見ながら説明して下さいます。
虫歯の治療前治療後も、小さいカメラで撮影してちゃんと説明して頂けます。
納得して治療に臨めるのでとても良いです。

ここまで親切丁寧な治療だからでしょうか、予約がなかなか取れませんが、何曜日の何時でも大丈夫な方にはオススメです。
日曜日診察などは非常に有難いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

匿名(本人・50歳代・女性)

近くにあるので長年治療の時は行かせてもらっております。開院当時の接遇とは違い、先日受診した際、私の歯並びを見て笑われたこと、磨き方に対して笑われたこと、先日予約変更をした際も絶対来院できるなら変更しますが必ず来れますか?と言われたこと。全く不愉快になることばかりでした。接遇改善して頂きたいと思います。言っておきますが、歯並びが悪いのは幼少時お金が無く、矯正できませんでした。コンプレックスを抉られた気持ちです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月