Caloo(カルー) - 札幌市北区あいの里四条の歯科の口コミ 2件

札幌市北区あいの里四条の歯科の口コミ(2件)

みとべ歯科医院 (北海道札幌市北区)

あい(本人・40歳代・女性)

私は昼間に予約を入れているからかもしれませんが、ほとんど待ち時間なく診察して下さいます。通常で30分きざみ、どうしても混んでいる時は15分きざみで予約を入れてくれている様です。

ここは週3回(月水金)夜8時半まで診察OKなので、帰宅が遅くなりがちな夫でもなんとか通院できています。ただ、同様の方が多いのか、突然歯が痛くなり予約を夜で取ろうとしても、結構先まで埋まっている事が多いです。一度通院すると、次の予約を会計時に取れるので大丈夫なのですが。また、土曜日は午前中のみ診察OKですが、やはりこの時間帯も混んでいます。夜(特に7時以降)と土曜日については早めの予約をおすすめします。

先生はそれほど口数は多くありませんが、必要な事はきちんと伝えて下さいます。他のスタッフさん達も明るくて、時々おしゃべりをして楽しんでいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

みとべ歯科医院 (北海道札幌市北区)

まもくこ(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔です。乱雑な場所がひとつもない印象。先生は、ダンディな雰囲気で素手で治療します。いつも手を洗っていて清潔なイメージ。
麻酔の前に表面麻酔をしてくれて、麻酔も細い針なのかほとんど痛みを感じません。星をひとつ減らしたのは、他院では歯に鏡を当てて説明してくれたりするのでそれが省かれているので。でも信頼して任せていますしこれからも通います。受付と歯科助手が同じメンバーで、とてもフレンドリーです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年02月