Caloo(カルー) - 札幌市北区北八条西の歯科の口コミ 3件

札幌市北区北八条西の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団北楡会パストラルデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ひーちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に来る前に、三軒回って下の前歯の虫歯がうまく治療できなくて、こちらの歯科に来ました。院長先生1人ですが、とても上品で優しく丁寧です。治療もわかりやすく説明してくれますし、料金も次回はこのくらいかかりますと教えてくれます。虫歯もきちんと治していただきました。噛み合わせも上手に調整してくれます。奥歯の治療もしましたが、噛み合わせも上手に調整してくれて、こちらが少し噛み合わせが良くないかなーと言う前に、先生の方からまだちょっと良くないですねと的確に判断されて、絶妙な調整をしてくれます。現在は銀歯をセラミックにしようと思っていて、少しずつ治しています。保険外はカードが使えます。衛生士さんもにこやかで優しく丁寧です。すごく良い先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

こんぼい(本人・30歳代・男性)

歯石がたまっていたため歯茎が炎症を起こし、激しい痛みが続いていた。

炎症がひどかったことと、体力の低下まで配慮頂き、実際の治療までの間は抗生物質を投薬し、炎症が少し治まった頃に治療を開始して頂きました。
根の深いところに歯石がたまっていたことにより、数回に分けて除去をして頂きました。

先生は診察の際、わかりやすく状況を説明頂き、また歯以外の身体の状況まで瞬時に察して頂き、適切な診療をして頂いたと感じています。
スタッフの方も親切・丁寧にご対応頂いており、総じてとても雰囲気のよい歯科医院であると感じています。
待合室にパソコンがあり、多少待ち時間がかかってもストレスを感じることはありません。
20時まで診察して頂けるので会社の出勤に合わせて通院できることが助かっています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

まさき歯科・小児歯科 (北海道札幌市北区)

ree(本人・40歳代・女性)

私は非常勤の先生に担当してもらっていますが、
緊急の際には、別の先生にも診てもらったことがあり、
皆さん、親切で優しいです。
インプラントでもお世話になっていますが、
施術はもちろんのこと、料金的にも良心的だと思います。
最初は相場が分からなかったので、金額だけで考えると高額に思えましたが、
施術してもらって、治療の手間等を考えると、妥当な金額だと思いました。
インプラントは、金額よりも信頼できる先生に出会えるかどうかだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月