Caloo(カルー) - 札幌市北区北二十四条西の歯科の口コミ 11件

札幌市北区北二十四条西の歯科の口コミ(11件)

医療法人社団律英会 鈴木歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かよちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

明るさ、説明はもちろん、丁寧、上手、ハッキリした受け答え 解りやすい回答、自分の歯に対する今後の方向、改善案等すべて親切に説明がある歯医者さんです。今迄通った歯医者さんは何だったんだろうと思います。説明は今のご時世、当たり前になりつつありますが、今後の治療方向はもちろんの事、家庭でのケアや、歯のマッサージ等、今まで知らなかったケアのしかた、何故こうなるか、これからこうしていくと、まだまだ十分自分の歯で過ごせるその為の歯磨きのしかた等、本当の所、尋ねたわけではないのですが、非常に良かったです。聞いておいて良かったと思いました。ためになりました。面倒くさがらず、説明に時間をさいて下さるって有り難い事ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

ひぃぞう(本人・20歳代・女性)

もともと別の歯医者に通っていたのですが、妊娠、急な入院、引っ越しで治療途中の歯を放置していました。
それがある日突然悪化し、飛び込みでお世話になりました。

妊娠中であった事もありレントゲンは撮れず目に見える範囲で治療しましょうという事で4~5回通いました。

今自分の歯がどうゆう状態か、これからどんな治療をしていくかなど、ことこまかに説明してくれて、なおかつお腹の大きい私を気遣ってくれるとてもいい先生でした。

初めての治療終了後、歯ブラシをもらいました。

治療途中で結局お産に入ってしまい、引っ越しをしたので最後まで見てもらう事は出来ませんでしたが、オススメできるいい病院だと思います。

治療途中の歯の根に膿がたまっていた。

妊娠中だった為、レントゲンが取れず、ひたすら消毒。

先生も看護師さんも親切な方でした。

待ち時間もだいたい5分くらい。
あまり長く待った記憶はありません。

費用も良心的な金額でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

温厚な先生で、診察、治療も丁寧です。最近の歯科医院は、割と若い歯科衛生士さんしかいないところが多いと思うのですが、こちらはベテランの方がいらっしゃるので、すごく安心できるし、相談もしやすいです。歯石取りなども、大変上手にしてくれます。
ホームページの混み具合と、実際の予約のとりやすさがリンクしていないところは、やや戸惑いますが、人気のところなので仕方ないかなと思います。歯のホームドクターとして、長く通いたいですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

yumik(本人・30歳代・女性)

休みの日によりによって虫歯が発覚。
痛みは特になかったのですが歯が欠けてしまっていました。直後に旅行予定だったのであわてて治療がすぐに受けられる歯科を探しました。

当日予約でしたが、こころよく受け入れてくださいました。

虫歯の詰め物が取れてさらに虫歯になってしまっていたとのことでした。
虫歯の箇所を削った所、幸いそれほど進んでしまってはいなかったので詰め物をして治療が終わりました。

急な訪問で当日予約でしたが、受付の方、歯科衛生士さんともに大変親切で優しかったです。

院内は混んでいましたが、先生の判断や治療は大変てきぱきとされていて、あまり待たされることなく治療を完了してくださいました。
無理な治療などを勧められることなどもなく、はきはきしてらっしゃる非常に良い先生でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

concon(本人・20歳代・女性)

奥歯にジクジクとした痛みを感じていましたが、耐え切れない痛みになったため、親族の通院していた歯科で受診することになりました。

歯の化膿がかなり酷い状態だったそうなので、化膿止めと痛み止めを処方して頂き、痛みも酷かったため病院ですぐに飲ませて頂きました。

予約をしておらず、急な電話にも関わらず、すぐに時間をとっていただけてとても助かりました。
痛みが酷いのをみてその場で薬を飲ませて頂けたのも嬉しかったです。
土日も受診されていて急に受診しなければいけなくなったときはすごく便利だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック
料金: 2,640円 ※歯の状態を見て頂き、化膿止めと痛み止めを出して頂いた際の料金です。

エルムの杜デンタルクリニック (北海道札幌市北区)

さかもと(本人・30歳代・男性)

昨年1月頃から半年程、歯ではなく、
歯茎に膿があるとのことで、辛抱強く、
対応してくださいました。
結果として治った今考えると、
治るのが遅かったのは、私の不摂生
(酒、タバコなど)が原因で、控えたところ、
治りました。
別の口コミの通り、決して明るい対応では
ありませんが、先生も衛生士の方も、
丁寧に説明してくださり、その後も、
クリーニングなどで通院しています。
酒、タバコは10年以上続いていたので、
やめる良いきっかけになりましたし、
今後もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団立靖会ラビット歯科 (北海道札幌市北区)

琥珀206(本人・40歳代・女性)

地下鉄北24条駅からすぐなので、雨の日もほとんど濡れずにたどり着けるので助かります。
曜日によって先生が違うようですが、親切丁寧な方ばかりだと思います。
トイレに色々なアメニティが揃っているのも嬉しいポイントです。
ウォーターサーバーもあります。
会計が少し時間がかかって待たされる事があるかなとは思いますが、それ以外は特に不満もなく通わせていただいています。
歯科衛生士さんは親切で明るい方が多いとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

エルムの杜デンタルクリニック (北海道札幌市北区)

Rabbit2012(本人・60歳代・男性)

とても空いていました。
 医師は一人だけ、受付も一人。
 医師は、虫歯の穴に詰め物をしてくれました。
 レントゲンや他の検査問診などは特になし。投薬もなし。
 診療・治療時間合計数分。
 注意事項は一つだけで、詰め物は取れやすいの取れたらまた来てくださいとのことでした。
 その日のうち、しかも数時間のうちに詰め物は取れてしまいましたが、あの手抜きの仕事ぶりでは二度と行く気になりませんので、他の歯科に行きました。。
 受付の対応も不親切でした。。
 したがって、余計なこともせず短時間で終わるということだけとりあげれば、とてもいい病院と思いました。
 詰め物さえとれなければですけど・・・

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

壱子(本人・30歳代・女性)

歯の痛みを感じて現在も通院しています。根幹治療と歯周病や虫歯治療を行っています。
ビルの二階にある、小さな歯医者さんですが歯科衛生士さんは結構いるので、処置もスムーズに進んでいきます。基本的に待合室で5分以上待つことはないです。ただ、日曜とかは急患が入ることが多いようで、15分程待ったことが1度だけありました。
治療方針としては、必要以上に麻酔を使わずにいけそうな所はガンガン治療していくスタイルだなと感じました。少しの痛みでも我慢できないから麻酔を打って欲しい!という患者さんには向かないかもしれません。私自身は少しくらい痛くても早く治療を進めたいと思う派なので、通院を続けています。
といっても、痛みが酷いなどときちんと言えば、無理やり治療を続けるとかそういうことはせずに、痛みが治まるまで治療を伸ばすということもしてくれるので、怖がる必要はありませんよ。
先生は歯の現状や今後の治療方針を分かりやすく説明してくれますし、歯科衛生士の方は厳しい程に歯周病についてや歯磨きの仕方を都度しっかりと教えてくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さらさら(本人・40歳代・女性)

パワフルな印象の先生で、大変話しやすく、親近感も持てます。

が、先生が直接治療をすることは少なく、歯科助手さんがほぼ担当致します、そして、少々荒っぽい治療となります、ガシガシする感じです。

頼めば麻酔もしてくれますし、キチンと痛み止めや化膿止めも処方してくれますが、痛みに弱い方にはお勧め出来かねます。

痛みに弱いと伝えたのですが、治療方針は変わらず、少し辛かったです。

こちらの歯科医院では、麻酔をする際の前段階の塗る麻酔薬は採用しておらず、麻酔するだけでも、悶絶ものでした(ワタシの場合は特に痛みに弱いので)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※生活保護なので、負担額はわかりませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団メモリアル会 メモリアル歯科 (北海道札幌市北区)

受診者①(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

経験の浅そうな助手ばかりで、何十分も口を開けっ放し、2人して唇を自由自在に引っ張るので出血しました。
歯の被せ物もすきまだらけで歯痛が更に悪化しました。
これ以上は治療を任せられないと思い止めました。
嫌な思い出です。

違う歯医者さんに替えて、炎症が引くまで1ヵ月近く待ってから治療して今は無事です。
良い病院を探すのは難しいなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月