Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田五条の歯科の口コミ 4件

札幌市北区屯田五条の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)

家族みんなお世話になってます。
小児歯科の方は子供みんなに優しくて子供も怖がることなく通えてます。診療が終わったらガチャガチャが出来たり、宝箱を開けてキラキラの飾りがもらえたり、子供は通いたくなる歯医者です。

大人の歯科は先生やスタッフの方がとても多くてはじめはびっくりしましたが、みなさん親切丁寧です。
一度に診察台に入る患者の数も多く、その分動くスタッフも多いので落ち着かないところもありますが歯医者が苦手な私は少し騒がしいくらいが気が紛れていいです。
院内も綺麗で清潔感があります。
コロナ対策で、院内入ってすぐに自動検温機と消毒液が置いてあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

医療関係者(本人・30歳代・女性)

スタッフや治療台が多いのもあり、いつも混んでいます。
予約をしても時間によっては結構待ちます。
歯科医師もたくさんいて、1つの歯の治療もその度にいろんな医師が担当したりもします。
院長先生は手早くさばさばと良い方ですが、治療中でも他のスタッフから相談を受けたりと少し落ち着きません。
歯科衛生士もたくさんの方がいますが、全体的にしっかりと説明をしてくれて良い方が多いです。

施設はとても綺麗で気分がよく通院できます。
保育士さんが常駐しているので、予約をすれば託児付きで安心して歯の治療ができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

トロル919(本人・30歳代・女性)

建物は新しくてとても綺麗で、駐車場は向かえに結構な台数が停められますが、土曜日に行くと空きがない事もあります。
私は休みの関係上、土曜日に予約をして行っていました。待ち合いはいつも椅子が埋まっており、立って待ってる方もいます。キッズスペースもありますが、狭いので親子2組で限界です。親が治療中は保育士さんがみていてくれますが、あらかじめ言っておいた方が確実のようです。
予約して行っても土曜日は待ち時間がありました。1時間待った時もありました。順番がくるとアナウンスが入り、中へ自分で入って行きます。治療の椅子はかなり多く、個室もあり、こどもが小さい方にはいいと思います。先生や歯科衛生士さんの人数もすごく多く感じました。
説明はわかりやすく、丁寧でした。詰め物の材質などメリット、デメリットを説明して下さり、選ぶ事ができたのはこちらの歯科が初めてでした。
待ち時間がなければもっと良いのにと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月