Caloo(カルー) - 全国の手足の関節以外が痛いの口コミ 791件 (4ページ目)

全国の手足の関節以外が痛いの口コミ(791件)

宗光診療所 (大阪府高槻市)

健康の種まきTV(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (介護保険の意見書依頼) リンパ癌、皮膚癌 手足の関節以外が痛い

母の付き添いで訪問。宗光先生が嬉しそうに、今日から最新鋭のMRIが稼働したことを教えて下さった。従来からMRIを所有していた宗光先生が、高価な解像度の高い最新鋭機を投入された。目的は、患者の小さな病変を見つけ出すため・・(^^)/ 真面目な投資を嬉しそうに伝える。その宗光先生に後光が差して見えました。
多くの患者を抱える中で、今でも診療の合間に、寝たきり患者の自宅訪問を自ら行う宗光先生を心から尊敬します(^^)/
寺谷町や高槻市北部にお住まいの方は、宗光先生をお薦めします(^^)/

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 真菌剤

じゅうばし内科医院 (長崎県長崎市)

いろは(本人・40歳代・男性)

もう20年以上、じゅうばしさんにはお世話になっています。風邪やインフルエンザが殆どですが、急性じんましんや急性胃腸炎でも受診しました。
いわゆる町のお医者さんですが、先生がとにかく親切で、診察も内科にありがちな投げやり感は皆無で、じっくりと行ってくださります。様々な症状に対応した血液検査もあり、基本的にはその場で結果が出ます。看護師さんも気さくです。
病院内も木の温かみを感じるとても綺麗なものです。お薬も受付で貰う事が出来るので、薬局へ足を運ぶ手間もありません。
ただ、患者さんも多いので朝一番の時間帯は待ち時間がかなり長くなります。病院へ寄って仕事…、といったケースだとどうしても時間に余裕を持たせる必要はあります。なお、症状の為に座って待つのがきつい場合は、点滴を行う静療室に空きがあれば横にならせて貰うといった対応もしてくださります。
体調がすぐれないといった時にまず受診するのが内科だと思いますが、そういう意味ではここはお勧めできます。優しくとても良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

大学病院は待たされるという概念が全くないほど、予約時間に必ず見てもらえます。むしろ予約時間より早く着いてたので早めにみてもらえました。

今までの整形外科では分からなかったことを症状伝えただけですぐにわかりました。
10万人に1人がかかる「グロムス腫瘍」でした。
さすが、大学病院は違うなと思いました。

ただ、MRIなどの検査は日時等かかるらしく、外部での検査でした。
それも手際がよく、先生が直接提携病院に予約してくださったのでスムーズに行きました。

担当の先生も話しやすい方だったので、質問もしやすかったです。

大きな病院でここまで印象を大きく変えたのは初めてです。なにかあったら九大病院の紹介状を貰えるよう他の病院にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位
料金: 2,970円 ※+薬3週間分1100円

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

平成27年2月16日から4月20日まで、膠原病(多発動脈炎)で首記病院に入院しステロイド治療を行いました。
入院期間中からとても親身に説明や相談にのって頂き感謝しております。
何より患者の声に耳を傾け、丁寧に説明して頂けます。
ドクターと共に治療に専念していると感じます。
専門外の病気に関しても、相談にのっていただけ、その病状にあわせ他院に紹介状を書いていただけるので、マイドクターとしてとても心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ミヤBM細粒、メコバラミン錠500「トーワ」、アルファカルシドール0.5μg錠、ミカルディス錠20mg、パリエット錠10mg、ロキソニン錠60mg

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ジャム(本人・20歳代・女性)

西埼玉中央病院の先生で以前母もお世話になりました。今回は首から肩にかけて痺れと、痛みで診察に行きました。
先生は丁寧で一つ一つ聞いてくださり、検査を勧められてMRIをとることになり結果は今月ですが、不安を取り除いてくれる先生で、信頼できると思える医師に出会えました。母の診察から見てきた先生だったのでとても信頼感も感じて、今回整形外科にかかることになってしまい、母と同じ医師に診てもらいたいと思いました。長谷川先生はとても良い医師です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 三友会 あけぼの病院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子(3歳)が腕が痛いと言い出して、多分転んだ時に手をついて捻ったようで、日曜日だったので翌日病院に行こうと思いシップを貼っていたのですがあまりに痛がるのでこちらの救急(整形外科)に連れて行きました。
受付は清潔で明るく綺麗です。
時間外でしたが対応も良くスムーズに先生にみてもらう事が出来ました。
レントゲン撮影の時、嫌がる息子を上手に技師の方があやしてくれて先生、看護師さん含め皆さんとても優しく良い雰囲気でした。

料金: ※乳児医療補償により無料

医療法人社団華山会 王診療所 (東京都中央区)

oredare(本人・50歳代・男性)

初めて王診療所に行ったのは平成4年で今から24年前でした。当時はぎっくり腰で日本橋に勤めていたので偶然、近場の王先生の所へ行きました。院内に入るまでは先輩社員の方になかば抱えられるように入り、当時の王先生に診断して頂き、状況を説明し、治療。腰に注射、5,6発?あ~~~ら不思議!全く痛みも無く全快です。それが24年前です。そして今日、1年患ってる左腕の痛み。首にいたみを感じたのが2年まえ、ネット検索でいろいろ探した専門医院も治せない私の頚椎ヘルニアの初期書状。首の牽引で少し楽になりましたが、左腕の痛みがこの1年でした。忙しい毎日の中で我慢が出来ず、「もう王先生の所しかない、時間とお金がかかってもこの痛みをなくしたい」という想いで本日行って来ました。
ここまで改行無しで読みズラくてすみません。

ビルになってるww

ここでいいのかな?

受付で
美人受付「初診ですか?」
oredare
「ほぼ初診です。20年以上前に一回来ました」
美人受付
「保険証は有りますか?お名前を・・・・・
保険証出しました
美人受付
「ありました平成4年ですね。住所変わってますね。職場も変わってたらお願いします。診察券お持ちですか?再発行は300円かかりますので、今日無ければお家で探してみたください」
「はい。」

そして24年ぶりの王診療所に行った結果。

oredare
「本当に楽になりました痛み無いです。魔法使いが居るなら王先生ですね。もう24年前の男の王先生は他界されたそうですが、今の京子先生(娘さんかな?)の診察も患者の気持ちと話を理解してくれての治療でした。
今どき注射治療は少ないですが、恐れず痛みを取ってくれる王先生です。信用するに値(あたい)します。何年も痛い思いをしてる方には最後の砦と思い先生に診ていただくことをお勧めします。」

※(美人受付さんは私の個人的な痛みの無くなったあとの会計時の印象と感謝を表しています。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

マリアとしえ(本人・70歳代・女性)

昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

レグホーン663(本人ではない・70歳代・女性)

母が脊柱管狭窄症でお世話になりました。
他の病院で既に診察を受けていましたが、ただ手術を勧め、手術内容、後遺症すら詳しく説明しない、質問すると不機嫌になる高圧的な医師に不信感を抱き、芸能人の手術実績のあるこちらに伺いました。
こちらの先生は多くの質問と触診、画像を見ながら本当に詳しく時間をかけて説明してくださいました。
決して高圧的になることもなく丁寧なお話方でした。
基本は手術ではなく温存療法なこと、他で処方された薬まで効果、副作用、用途も教えていただきました。
初診当日にMRI撮影まで出来たのは驚きました。
これからが本当の治療となりますが信頼出来る先生と出逢え、母も大変喜んでいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

後藤医院 (静岡県三島市)

やまこ(本人・10歳代・女性)

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg
料金: 1,060円 ※初診+処方せん料です。

みやみつ整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

腰痛で通院しました。先生は物腰が柔らかで大変優しい先生です。沢山の理学療法士や柔道整復師の先生たちもいて最新のリハビリ機材が並んでいます。自分で選びつつ先生たちと相談しながらリハビリのプログラムを決めて行きます。レントゲンなども最新の機器が備わっています。薬も症状に合わせてきっちり処方してくれます。とても人気のある医院なので早くに行って順番を取っている方が多く私もその一人です。スーパーのビルの中にあるので帰宅時にスーパーで買い物も出来るので大変便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

久保整形外科 (兵庫県明石市)

かえで(本人・30歳代・女性)

ひざが悪くなってしまったため診察してもらったのですが、お薬を飲む・水を抜く・リハビリを行う・ストレッチの方法など色々提案して下さり、患者(私)の望む方法なども聞いてくれます。
私はリハビリを行う方法にしました。リハビリの時間になると、数人の他の患者さんと同じ部屋で(リハビリの先生は別)行いました。他の患者さんもとても楽しそうにしていて、和やかで通いやすい病院です。リハビリは半年ほどで終了しました。
私に合うストレッチ方法も教えてもらえまして、現在も運動前などに行っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 三宅クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人・20歳代・男性)

整形外科ではないので、理学療法士さんはいらっしゃらないのですが、
設備が気に入っています。
肩こりや腰痛を改善したくて、
よくウォーターベッドを利用するのですが、
温水の水流によるマッサージがとっても気持ちが良いんです。
水流の強さのレベルが選べて、私はいつも一番強くしてもらいます。
体の中心線に沿って、ちょうど気持ちいいツボを繰り返し刺激してくれて、
リラックスできるクラッシック音楽も流れていて、
思わず寝そうになります。
終わった後は、体が超軽いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

さっちゃん(本人・40歳代・女性)

手のしびれと痛みが強く、長年つらい思いをしていました。いろいろな病院を回っても診断がつかず困っていたところ、近所の方に教えていただき手稲渓仁会病院上肢センター長の佐々木先生に治療をしていただきました。現在はすっかり改善しています。
 定期受診をしようと手稲渓仁会病院にお電話をしましたところ、クラーク病院に転勤されたとお伺いしました。
 電話で予約をしてクラーク病院で見ていただきました。再発もなく安心しました。これからもよろしくお願いいたします

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ロクト整形外科クリニック (沖縄県浦添市)

美らシーサー(本人ではない・10歳代・女性)

受付から診療、会計までの流れに無駄がありません。

最新の設備とサービスなのに、スタッフに笑顔が多く親身に対応
してくれるので、雰囲気はアットホームです。
リハビリに通うお年寄りから小さい子の通院も多く、子どもも
緊張することなく診察を受けることができました。

何か聞きたいことがあれば、必ずスタッフが声をかけやすい場所に
いてくれるので、待ち時間がストレスになりません。

近所にコンビニがあり、病院前(建物内です)にベンチが置かれて
いるので、診療が終わって迎えを待ったりするのにも便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※レントゲン撮影のため

医療法人児島第一診療所 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、巻き爪で脚が痛かったので行きました。
ここは、薬局が一緒なので病院で痛み止めの薬など貰って帰れます。
駐車場は奥に広く、結構な台数を停めることが可能です。

中に入ると、長椅子が4つほどあり、奥に畳の場所があり、絵本など置いているので子連れでも行けます。

お医者さんは、とても優しく声をかけてくれます。
しっかりと話を聞いてくれて、今回は巻き爪を少し切ってくれたのですが、あまり切りすぎると良くないと教えてくれました。

結構、患者さんはいるのですが、ペースよく診てくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団高倉整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

テーベ774(本人・30歳代・女性)

自転車に乗っていたらチェーンが外れてしまい、自転車屋へ修理をしてもらうために 約1時間歩いた後に 右足のくるぶしと足の甲の外側が痛くなり、湿布を貼って様子をみていましたが、治らず、初めに他院で診てもらうと捻挫と診断されました。しかし、一向に治らず、親戚に聞いて こちらで診てもらったら、腱断裂していると言われました。検査はレントゲンとエコーで分かりました。痛みが強かったので、痛み止めの注射をして痛み止めの飲み薬と湿布をもらい安静にしました。しばらくしてから、リハビリをして治りました。かなり混んでいますが、先生は気さくな方で豊富な知識をもたれていると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)

主人の仕事の都合で15年くらい横浜を離れていましたが、4月に戻り、高校生の娘が巻爪と思われる足の痛みを訴えましたので、こちらの病院に伺いました。
以前、通っていた頃、皮膚科医らしい素晴らしい美肌の先生で、内心憧れでした。
長い年月が経ちましたが、話しやすい親しみやすさと綺麗なお肌は変わらず、また、やはり巻爪で、角が肉に食い込んでいて、軽く炎症を起こしていたので、その場で処置をしていただいたのですが、先生が上手で、ほとんど傷みを感じることなく、素早く終わり、終わった途端、楽になった~~!と、娘は喜んでおりました。
爪の正しい切り方なども教えていただき、施術後の注意事項なども丁寧に教えていただき、本当にありがたかったです。
今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、エルタシン軟膏0.1%
料金: ※2210

医療法人篠田整形外科 (佐賀県武雄市)

manamama(本人・50歳代・女性)

乳がんや卵巣全摘などの手術で
身体の不調が続き、全身が強張り関節痛、筋肉痛などの
痛みが抜けない日々を何とかしないと思いネットで調べてみたところ・・・
【線維筋痛症】ではないかと思うようになりました。
この病気は、基本的には整形外科ですが
普通の整形外科では診断が難しいそうです。

では、どんな整形外科なら良いのか?
またまたネットで調べたところ、
線維筋痛症の学会に属している専門医を探すことが出来ました

東京では簡単に探して簡単に行けることが可能でも
地方では専門医自体も少なく時間をかけて医療機関に行くしかありません。

あとは医者と患者の相性。

問診から全身のレントゲンを何十枚撮影しただろうか・・・
ドキドキしながら診察室へ行くと
丁寧で優しく対応してくれました。
随分自宅からは離れて通院は苦労すると思いきや、
【ごくごく初期の線維筋痛症かもしれないけど、今のところは心配ないよ】
【よかったね】と言われました。

この【よかったね】の言葉はホントに心に響きました。
こんな事を言ってくれる医者に感動しました。

因みに、線維筋痛症は難病指定はされていませんが
難病扱いされているようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

蜜柑(本人・20歳代・女性)

先生も優しく、とても安心できました。手の痛み、しびれが一週間以上も痛みが続いていて、別の病院に行ったところ絶対に違うであろう病名を告げられ困っていました。セカンドオピニオンでこちらの病院を利用させていただき、先生やナースさんがすごく親身になって話を聞いくれるし、対応していただきました。結局最初の病名とはまったく別の病名でした。安心できて良かったです。
今後も何かあったらこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月