Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区山王の口コミ 4件

北九州市八幡東区山王の口コミ(4件)

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 (福岡県北九州市八幡東区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

足にできた虫刺されが悪化してしまい、ひどいただれが出来てしまった時にお世話になりました。
もり耳鼻咽喉科・皮膚科に行く前に、二軒他の皮膚科も受診して計1年ほど通っていましたが、なかなか治らずどんどん悪化して酷いことになっていたので、友人のすすめで初めて知った皮膚科でしたが、行くことにしました。
建物の一階が耳鼻咽喉科と待合室。二階に皮膚科があり、新しくとてもきれいです。皮膚科は女性の先生です。
丁寧に診察してくださり、的確な説明でとても分かりやすいです。他の皮膚科では、話そこそこに患部の状態もよく診てもらえないこともあり、チラッと横目で見るだけで薬をだして様子をみる… の繰り返しで、不安に思うことばかりでしたが、
こちらでは毎回受診の度にしっかり患部の状態を診て、状態がどうか説明。私の話をしっかり聞き出してから、症状に合わせて薬を調整してくださる診察です。
また、診察後に「次回は◯日後くらいにまた見せに来てくださいね…」と、具体的に言ってもらえるので、また次も診てもらいに来たい…と思えました。
他の皮膚科では、なかなかよくならないけど次はどうしたらいいんだろう?と、診察後に毎回不安になっていましたが、きちんといっていただけたのでとても安心できました。
当たり前なのかもしれませんが、
ちゃんと症状を毎回診てもらえる皮膚科に出会えて本当に良かったです。
5回ほど通院すると症状もおさまりました。
ただれが20センチくらいに広がってしまい酷かったので、きれいになるまで1年くらいは痕が残ったり、シミになるかもしれないと言われましたが、その後半年くらいでほとんど目立たなくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 (福岡県北九州市八幡東区)

スカイマリナー69(本人・30歳代・男性)

方言のある男性の先生で、クールに見えますが優しい先生です。
てきぱきと診察してくれるので、順番待ちも回転が速いです。
中耳炎で切開しましたが、常に声をかけてくれて、痛みもあまりありませんでした。
病院自体は新しいので、清潔感がありとてもきれいです。
最新設備も整っている感じです。
子供の遊ぶスペースもあるので、子供連れで来た際は助かりました。
皮膚科と一緒の病院なので患者さんも多く、駐車場の待ちがあることが結構あります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

もり耳鼻咽喉科・皮膚科 (福岡県北九州市八幡東区)

パンドラ(本人ではない)
4.0

もり耳鼻咽喉科の待合室はとても広いです。キッズスペースに絵本やオモチャが置いてあり子供達も楽しく遊んでる間に診察を待つ事ができました。子供がまだ小さいので私が抱っこしてからの診察でした。先生はとても優しく慎重に診察をしてくれます。結果もわかりやすく説明してくれました。看護師さんもとても優しいです。子供が診察中に動かないように一緒に支えてくれました。診察が終わるとシールを子供がもらって嬉しそうでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

安倍歯科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
1.5

歯が痛く、うずいたので行ってきました。
駐車場が分かりにくく数も少ないです。

院内や外観は、綺麗で清潔感があります。
待合室は広くはなく、座るスペースも狭いです。
予約は、出来ないので待合室は待ってる人でいっぱいでした。
待ち時間も本当に長くて1時間以上待ちました。

衛生士さんや助手さんの感じが良くてハキハキ挨拶をしてくれて笑顔もありました。

先生は、年配の男性でしたが少し無愛想です。笑顔も少なく少し緊張しました。
技術面では、問題なく虫歯もすぐ良くなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月