Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区中央の口コミ 7件

北九州市八幡東区中央の口コミ(7件)

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

kanako(本人・30歳代・女性)

自律神経を悪くして、北九州市内の病院を色々めぐりました。その中では、イチオシの病院です。
あくまで向き不向きがあるのは前提の上です。

院長先生は、会っただけで安心できるかんじのにこやかな方です。私は会った瞬間、入口のところで挨拶されただけで何だかホッとしました。押し付ける感じが全くなく(威圧感もなく)、こちらの話をじっくり聞いてくれます。分かってくれます。そして、さっさと病名を付けて終わりというところもなく、(私が心療内科は本心は好きではないのだと言うことをまず伝えていたので)、「あなたも私をまだ信用できないだろうし、私もまだあなたの状態が分からないところもあるけど、あなたさえよければ様子を見ながら一緒に治療を続けて行きましょう」と言って下さって、私はもうその優しさで一気に頼りたいという気持ちになってしまいました。そういう雰囲気を持つ先生です。
私の場合は、まずは様子を見ながらというところで、軽い薬を出してくれました。

製鉄病院の向かいにあるクリニックです。いい心療内科を探している人がいれば、私はイチオシでお勧めします。
(私自身は、症状がよくなったので、とりあえず通院は一旦区切ったけれど。先生にそう言っても嫌な顔をせず「また悪くなったら来て下さい」と言ってくれました。また悪くなったら、ここにすぐ頼るつもりです。今は母も通っていて、先生を気に入っています。)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

平成18年の7月19日から、もうすぐ通いだして7年になりますが、
最初の来院理由は、極度の食欲不振だったのです。

平成18年の7月から、徐々に私はうつ病になって行きまして、抗不安薬や抗精神薬を処方
されるようになりました。そのときはすぐに治るのですが、どんどん私の病気が悪化して
それに見合った薬を処方していただけるようになりました。さらに最近になって、私は
躁病も患っている事がわかり、それに対応する薬を飲むようになりました。
先生は適材適所できちんとした薬を調合してくれるので、非常に助かります。

予約制なので、ほとんど待ち時間がありません。病室内の雰囲気も悪くありません。
患者さんも酷い症状の人が少ないようです。費用にしても、自立支援医療制度に加入しているので、1割負担なので、助かります。先生も温厚で優しくとても良い人です。これからも私は
こまむらクリニックに通い続けたいと思っています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ内用液0.1%、ドグマチール錠50mg、セパゾン錠1、メイラックス錠1mg、コンスタン0.4mg錠、ベゲタミン-B配合錠

大八木眼科 (福岡県北九州市八幡東区)

パンドラ(本人ではない)

子供が何日か前から目が赤くて痛いので目が開かなくて受診しました。診察で目を見る時、お母さん頭を押さえて下さいと言われ押さえました。どうやら子供は目を診られるのが怖かったみたいです。何度も目を撮影して撮影した映像を何度も見て詳しく説明してくれました。だからどう言う状況なのかわかったし、これからどう言う治療をしたらいいのかも分かりやすかったです。待合室はとても広くて掃除の行きとどいた綺麗な病院だと思いました。そして駐車場も病院の横なので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

ぽぽ(本人・20歳代・男性)

3ヶ月ほど前から寝付きが悪く、気分が重く時々動悸がしていました。そしてこの近頃、状態がひどくなり対処の方法が全くわからなくなって来たのでおかしいと思いこまむらクリニックに行きました。

終始、こまむら先生のいい人ぶりが感じられる診察でした。診察は会話によって行われました。他の病院からの紹介でこまむらクリニックに来たのですが何でも話を聞いてくれ今後は自分がどのようにしていけばいいか意識や生活などのアドバイスを優しく教えてくれました。常にマイナス思考な事を考えるのではなく楽しい方向へ持って行けばとの事でした。

待ち時間は非常に短く3分ほどでした。費用も非常に低く、薬も驚くほど安いものを選んでいただき助かりました。スタッフの方も非常におしとやかな雰囲気の人ばかりでとげとげしている様子も無くリラックスできました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンスタン

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

さくら(本人・30歳代・女性)

仕事や家庭環境が一気に変わって疲れから体調や、やる気がなくなったように感じたときにこちらの病院に駆け込みました。
比較的空いている心療内科の病院なのか、行きたいと思ったときにすぐに行けたので助かりました。
診察をした結果、まだ軽い状態なので薬を飲むことはせずに、ゆっくりと過ごしましょうとなりました!
私も投薬はできたらしたくないと思っていたので安心したのを覚えています。
その代わりなのか、カウンセリングを勧められて、1ヶ月に1度女性のカウンセラーさんとお話をする機会をいただきました。
カウンセラーの方と話すとすごくスッキリして、頭のなかが、整理されてどんどん、元気になっていきました。
2回のカウンセリングでしたが、とても意味のある時間でした。
ゆっくして、頭のなかをすっきりすることができて、すぐに元気になることができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人中央町おだクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

3.0 外科 手の小指を骨折

高校の体育の授業中に突き指のような感じのけがをしてしまい、保健室に行くと、みるみるうちに元の3倍の太さに小指が腫れあがっていました。そこで、保健の先生に付き添われ、この井手先生の病院に行きました。
待合室で待っているとすぐにレントゲン室に通されレントゲン写真を撮りました。
しばらく経ってから、診察室に通されてすぐに骨折だね〜と先生から言われました。そして、手際よく処置をしてくれました。折れた小指に指が曲がらないように固定するものを添えて、隣の薬指と一緒に包帯を巻いてもらいました。そして、鎮痛剤を処方してもらい診察が終わりました。
対応はとてもよくて、わかりやすく説明していただきました。
今後、消化器呼吸器に不調が出たら、この病院にかかると思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

こまむらクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

みつぼん(本人・40歳代・女性)

先生は、優しくて多剤処方もはじめからしませんが、合わない薬といっても処方し続ける、早く診察を終わらせたい感じがあります。前に飲んでた抗不安薬はどうなんですか?と主人が言って処方してもらい、やっと落ち着きましたが、自律神経が通るところは、未だに重いです。区の保健師さんに相談して、別の病院に転院しました。紹介状はすんなり書いて頂けましたが、厄介な患者が減ってホッとしたと思ってるかもしれません。抗不安薬もかなり強い薬という説明もなく変えられ、何年も飲んでたなんて怖ろしくなりました。比較的軽めな症状な方や待ち時間が長いのが嫌な方にはいいとは思います。逆に長く話を聞いてもらいたい方は、他の病院がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム リフレックス ロフラゼプ酸エチル錠