Caloo(カルー) - 北九州市八幡東区高見の口コミ 11件

北九州市八幡東区高見の口コミ(11件)

医療法人ごしま医院ごしま耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

すごく評判もよくとても人気の耳鼻咽喉科です。
先生は女性の先生ですごく優しいです。
人気なので、待ち時間はありますが、先生も診察が始まる前に優しくお待たせしてごめんなさいね!と声をかけてくださります。

ひどい目眩がするので行ったのですが、色々な検査をしてくださった後、1度大きな病院でレントゲンをとった方がいいですねとレントゲンをとったら脳の腫瘍がみつかり、先生が気がついてくれなければレントゲンなどとることはなかったので、早めに気がつくことができ手術も無事終えて元気になり、見つけてくださった先生に大変感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年06月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

白緑093(本人・20歳代・女性)

別の皮膚科で診てもらったところが治らなかったのでこばやし皮膚科クリニックで診ていただきました。
しっかり検査もしていただき、別の皮膚科でもらった薬が私の症状だと効かないものだったと教えていただき、症状に合う薬を処方され無事完治しました。
人気があるのか人が多く待ち時間は少しありましたが落ち着いた雰囲気の綺麗な内装で待ち時間もゆっくり過ごせました。
先生も看護師さんたちも親切なのでまた何かあったら行きたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

Nike(本人・20歳代・男性)

もともとアトピー性皮膚炎で他の医療機関にかかっていました。転勤で北九州市に転居したため、
近くにあったこばやし皮膚科クリニックを受診しました。

アトピー性皮膚炎の診断でステロイド外用薬を常用していました。ステロイド外用薬を使う上での注意点として、
急に使用を止めないこと、顔面など皮膚の弱い部位には使用しないことなど、細かくご指導いただきました。

クリニックはまだ新しく、非常にきれいでした。立地も閑静なところで、バス停からもすぐのところでした。
路線バスで通院していますが、大変便利です。院長の先生は数年前まで近隣の総合病院に勤めていたとのことで、
非常に信頼できる印象です。待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科

高見の病院と薬局が集まっているエリアにあります。
場所は判りやすいです。
建物は明るく清潔です。
午前中の受付が終わるちょっと前に行きましたが、患者さんも多かったです。
待っている人が多い割に、待ち時間は短めでした。
皮膚が乾燥してひび割れ赤くなっている症状で受診しました。
曜日によって院長先生と副院長先生のどちらが診察をするか決まっているようです。
その日は院長先生の診察日でした。
診察時間は短かったけれど、説明は判りやすく安心感がありました。
薬の使用についての説明も判りやすかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・30歳代・女性)

院内は病院のイメージにはないようなマンションみたいな作りでした。
子どもと一緒に行ったんですが、絵本も沢山あり病院と気付くとすぐ泣いてしまうのですが全く気付いてなく楽しんでました。
指の膿を取ってもらう時も、痛くなくあっという間に終わりました。
私の時は女性の先生でしたが、話しやすく良い意味でサバサバした感じの先生で質問しやすかったです。
少し気になったのは受付する時に軽く説明がなかく、どうぞと渡されたのは残念に思いました。

追記
男性の先生は冷たい感じです。
さっと説明してどうします?と急かされる雰囲気です。
受付は愛想が無いです。
無表情でどうされました?と怖いです。
ロボットなら仕方ないですがもう少し寄り添う感じであってほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

たまと(本人・50歳代・女性)

立地は、北九州の高級住宅街といわれる高見にあり、クリニックもエステサロンのような清潔感と高級感があります。
先生は若い男性で、こちらも見栄えのよいまるでエステサロンにいそうな方です。
あまり待ち時間がないので、気楽に受診することができます。
我が家は、なんと頭シラミを子どもからうつされ、家族みんなで受診しました。
看護師さんがシラミであることを見立てて、先生はチラっと顔をだすだけでした。
説明なども、非常にあっさりとしていて、殆ど看護師さんが行っているかんじで受診終了。美容目的の方が多いのでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

金剛石508(本人・50歳代・女性)
2.5 薬剤アレルギー

ご夫婦で診療されてます。
奥様(副院長)は診察日を確認のうえ行かれることをお勧めします。
女性同士だから いろいろ話しやすい。
とにかく患者さんが多いです。待ちます。その覚悟で。
駐車場も満杯になります。
処置はほぼスタッフさんがされます。
貨幣湿疹 ジベルバラ色・・・ 生検結果、「薬剤アレルギー」
薬もいろいろ変わりましたが、回復見ず。
私の場合 なかなか改善が見られなかったのでセカンドオピニオンで別の病院に変わりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※生検時は確か5000円くらい

たかみクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

サトシ(本人・40歳代・女性)

数年間繰り返している咳喘息のような症状(風邪が治っても咳の症状だけが数か月続く)で受診しました。
病院は判りやすい場所にあり、建物も新しく清潔な印象でした。
受け付けやナースさんなどスタッフの方も親切でした。

しかし先生に症状を説明すると、まずレントゲンを撮ろうとされました。
咳が続く場合肺炎や結核などの可能性はありますが、10年近く繰り返している症状で年に1回はレントゲンを撮っていることも、この症状が出ているときに撮って異常なしだったことも説明したのですが、まずレントゲンを、と。
あまりこちらの言いたいことや要望を聞いてくれない印象でした。

周囲の評判は良い病院だったのですが、私とは相性が良くなかったようでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月

たかみクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・20歳代・女性)

悪寒、発熱がしたのでこちらの病院を受診しました。
院内は清潔感があり良かったです。
先生はあまり検査することもなく風邪ですねとあっさり言われました。
咳はでるか喉は痛いかを何回も確認されました。
先生はマスクをされていないからなのか喉をみるときかなり離れて診察されてました。
内心それでちゃんとみてくれるのだろうかと不安になりました。
処方された薬はあまり効果が感じられず無くなった後他の病院を受診しました。
患者さんは数名いましたが待ち時間は15分くらいでした。
小児科もあるのか子どもが沢山いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

こばやし皮膚科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

ペルディータ222(本人・50歳代・男性)

病院の先生方は非常に丁寧で解りやすく説明して頂けますのでありがたいです。また待合室から診察室まで案内頂けるスタッフの方もすごく物腰が柔らかく気持ちの良いものです。
ただ受付の女性が高圧的な接し方をするため、毎回もったいないなと感じてしまいます。そういう受付が1人ではなく複数名いるため、恐らく受付の教育まで手が回ってないのだと思われます。
せっかく良い皮膚科ですので受付の方の教育や入れ替えも含めて検討された方がいいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

たかみクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

蜂谷(本人・20歳代・女性)

目の強いかゆみ、喉の痛み、咳やくしゃみなどのアレルギー症状が出たので数年ぶりに行きました。
院内はとても清潔感があります。

受付時に喉が痛いことを説明すると、何回も、熱は測ったのかと確認されました。
先に他の病院にも同様の症状でお薬をもらっていたのにお薬手帳を忘れた自分もいけないですが
薬がいま手元にあるので名前は分かると説明しました。
こちらも、何回も「お薬手帳ないの?!」と強めに聞かれました。

待っている人が少なかったので、すぐに呼ばれました。
先生は、マスクをしてますが鼻は常に出てます。
入り口に消毒もなかったと思いますので、あまり感染症は気にしてないように感じました。

お薬については、強い薬か弱い薬かしか説明はなく
具体的にどうしていくのがいいか聞きましたが、
これといったお返事もなく、全部自分で決める形でした。
いろいろ相談して決めたい人には向いていない先生だと思います。
逆に、淡々と診察を済ませたい人にはいいのかなと。
採血してくれた看護師さんはとても感じが良く、手際も良かったです。

その後、薬が効かず相談しましたが、相変わらずこちらに委ねる感じのお返事でした。
これからは他のところを受診しようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬: