Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区中原西の口コミ 2件

北九州市戸畑区中原西の口コミ(2件)

くさなぎ歯科 (福岡県北九州市戸畑区)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校で歯科検診で虫歯があり治療をしないといけないということで近所にあるくさなぎ歯科に通い出しました。どうしてこの歯医者さんにしたかというと、家からも近く、日・祝祭日も夕方まで診療しているからです。そのかわり、水木は完全休診です!!日曜日もみてもらえるなんてなかなかそういうところがないので便利だなーと思いました♪急な歯の痛みでみてもらいたいときも、なんとか調整をつけてくれてみてくださいます。
先生も優しく受付の人も感じがとてもいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 池園医院 (福岡県北九州市戸畑区)

さびちょう(本人・40歳代・男性)

結婚する前からのかかりつけ医だったのです。突然体全体に水泡が出来て熱が39度まで
あがって焦りました。そこで、朝一番で病院に行ったら、看護婦さんが気を利かせてくれて
「きついでしょう」ということで、待ち時間なしで診察してくれました。先生はこれは、
水疱瘡とはしかの合併症だよ。と教えてくれて、ちょっと高い薬を出すけど、治るから
我慢して下さい。といわれました。手の先から、頭の先まで発疹がでる酷い状況に
先生は、大変きついでしょう。「薬を飲めば治るので、頑張って下さいね。」と言ってくれました。それと恐ろしい事に「今日、病院に来なかったら、あなたは入院していたかもしれません」
といわれました。かなり昔の出来事ですが、この病気は本当にきつかったのでしっかりと
今でも、そのときの状況を覚えています。

医師の診断は「水疱瘡」と「はしか」の合併症でした。
治療法は体全体を見て、発疹の具合を見ました。
大変酷い状況だったのですが、注射など打たずに、
薬だけで対処しました。しっかり薬は飲んでくださいね。
といわれました。

とにかく看護師さんの人数が多い。6人居ました。非常に優しいです。
先生は気さくな感じで、大好きな性格です。待ち時間は私の病状が酷いので
ありませんでした。ここが凄く気を使ってくださってるところです。
全体的にこの病院は、感じが良くて、もし結婚してなかったら、未だに
ここに通っていたと思います。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg(TYK)、アスぺリン酸、カチリ「ホエイ」