Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区沖台の口コミ 12件

北九州市戸畑区沖台の口コミ(12件)

医療法人天籟寺かな皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

紫陽花572(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

今まで何件も皮膚科に通いましたが、なかなかいい先生とは出会えず...今回は溶連菌にかかった時に、体中に発疹が出てしまい、溶連菌は治っているのに一部の発疹がなかなか治らず、跡になるのも嫌で...(泣)他の皮膚の病気なのかと毎日不安で...いろいろな皮膚科を調べまくり、こちらの皮膚科のホームページで、先生もニキビなどに悩まされたと書いてあったので、親身になってくれるかも!と思い、受診しました!新しい病院なので、もちろん院内はとても綺麗で、受付の方も元気が良く感じが良かったです。先生もすごく丁寧で、時間をかけて説明や診察をして下さり、こちらの話にもちゃんと耳を傾けて下さいました。顕微鏡で菌などが居ないか調べて下さり、菌などの問題なく、やはり溶連菌から、なんらかのアレルギー反応で、発症しているとの事でした。なかなか発疹が治らず、原因が分からなくてずっと不安だったので、今回診察して頂いてすごく安心しました。同じ女性なので、体を診てもらうのも恥ずかしくもなく、相談もしやすかったです。お医者さんって、病気を治す事だけではなく、患者さんの気持ちに寄り添って、心の不安を取り除く事も大事なことですよね!今までいろいろな皮膚科に行きましたが、他の皮膚科の先生方は、業務的に仕事をこなしている先生方ばっかりでしたが、こちらの先生は患者さんの気持ちに寄り添って親身になって下さる先生だったので嬉しかったです!自宅からは遠いですが、少しでも早く治る事を祈ってこれからも通院したいと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

Hiromi(本人・50歳代・女性)
5.0

10年前先生が開業されて以来お世話になっています。
私の主治医で初めての検診時で髄膜腫を見つけて頂きました。
えっ!!と動揺していた私に優しくわかりやすく丁寧に説明して頂いた事は今でも忘れません。
その後総合病院で手術を受け、術後先生が様子を見に来て頂いたこと感謝しています。
退院後は年1~2回定期検診のために通院しています。
昨年12月の検診も異常なく安心しました。
家族・知人もお世話になっています。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

なお0131(本人・20歳代・女性)

開院してまだ1年も経っていない皮膚科です。ここの先生は女性なので男性の先生にはちょっと相談しにくいなと思うことでも相談しやすくて良いです。
私は毛孔性苔癬(もうこうせんたいせん)で学生の頃から悩んでおり、どこの病院に行ってもたいして効果がなかったのですが、ここの先生は色々模索しながら色々試してくれるので嬉しいです。気持ち、毛穴が目立たなくなった気がします。また毎回「ほかに何か気になることはありませんか?」と聞いてくださるのでつい色々相談してしまいますが、自分から言いにくい私にとってはありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

浜ちゃん(本人ではない・60歳代)

認知症の母の病状を3ヶ月に1度診察してもらってます。約10を年間通い続けていますが、年々多くの患者さんが来院されているように感じてます。当初、母が少し認知ではないかと思い、私の知り合いの産業医科大学の名誉教授で地域医療に力を注いでいる方に北九州の病院(認知症)をお聞きしこちらの病院を紹介して頂きました。以前、行っていた学者肌の先生のぶっきらぼうな対応とは違い、当初少し話にくかったのですが、非常に優しく対応してくれ診断中の母と会話をみても安心して診察してもらってます‼地域に根付いた病院としてこれからの高齢化社会の対応や脳梗塞等の早期発見には、地元戸畑に在住しているものとして心強い病院です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2017年12月

パンドラ(本人・30歳代・女性)

頭痛やふらつきがあり通院しました。個人病院ですがMRIが置いてありその日の空き時間に入れてもらいました。診察ではMRIの画像を先生と見て悪い画像はこんな感じになりますからと自分の映像と比べて細かく説明してくれました。しっかりと説明してくれるので不安感もなくなりました。思いやりがあり優しい先生ですごく話しやすいです。最近血液検査した?とか聞いてくれたり他にも色々な心配もしてくれました。また何かあったら通院します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

おうじ内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

4.5 内科 風邪 発熱

発熱で受診したのですが、喉も痛く風邪との診断でした。病院内はとても綺麗で看護師さんの対応も感じがいいです。待ち時間も比較的短くすぐ診察室に呼ばれます。診察室に入ると先生と看護師さんがいらして、色々と問診を受けました。先生は、あっさりしたお人柄で嫌味もなく自然な対応で診察してくださいます。食欲も乏しかったので点滴もお願いいたしました。ベットもありますし、看護師さんも何人かいらっしゃるのですぐに色々と対応してくださいます。お薬は処方箋をいただき、隣の薬局でいただきました。お薬をきちんともらったぶん飲んだら自然と体調もよくなっていきました。家からも近いのでこれからは、この病院をかかりつけにさせていただきたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

しろつめくさ601(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

戸畑では人気の皮膚科です。行きつけの小児科の先生にもこちらを紹介していただきました。院内は綺麗で清潔感があります。先生は女性の方で子供の頬が赤くぷつぷつになり受診しましたが先生もお子様がいらっしゃるそうで色々お話してくださったので安心できました。また皮膚科の塗り薬は肌に強すぎるのではないかと心配していましたが先生が丁寧に説明してくださり安心して処方された塗り薬を使うことができました。子供の肌の調子もよくなり今は何かあれば毎回お世話になっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

学生の頃から偏頭痛を持っており産後さらにひどくなったのでこちらを受診しました。たくさんの患者さんが待合室に座りきれないくらい待っていて人気の脳神経外科なんだなと思いました。先生に相談するとMRIを勧められただ勧めるのではなくて偏頭痛の原因や、付き合い方や、薬のことまで丁寧に話してくださってとても好感が持てました。たくさんの患者さんがいることも納得です。これからもまた偏頭痛の時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

しばた歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯茎からの出血で悩んでいたので受診しました。妊娠中に歯茎から出血する人が多いそうです。出産が終わると歯茎の腫れは自然とひいてくると教えてくれました。虫歯も無かったので歯の歯石をついでにとってもらい診察は終わり歯が綺麗になって良かったです。先生も子育て経験があるので色々詳しく話してくれて会話もはずみ楽しい歯医者になりました。また待合室にはウォーターサーバーがあり自由に飲んでも良かったです。暑い夏だったので嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

かねさき歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

4.0

年配の先生と若い先生がいます。歯石をとるのに通いました。歯石は歯茎の中のほうまで取らないと効果が無いと言われました。普通に歯茎の中にたまった歯石をとるのは痛いからと麻酔を打って歯石を取りました。麻酔の効き目があまり無かったのか少し痛かったです。あとはレントゲンをとって虫歯のチェックもしてくれました。初診で受診になるといつも歯ブラシをくれます。とても磨き心地の良い歯ブラシでした。あとひな祭りなど雛あられをくれたりと心遣いもいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

竹内歯科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

4.0

歯科大学病院出身の先生です。先生と一緒に歯のレントゲン
を見ました。2年前の歯の写真と今現在のレントゲンを比べて色々説明してくれました。歯茎の状態をダメな人のレントゲンなどを見せて説明してくれたりもしました。歯茎の状態や虫歯、これから自分の歯を保つにはどうしたら良いのかなど本当に詳しく説明してくれました。病室は一部屋一部屋くぎられているところがいいと思いました。駐車場もすぐとなりにあるところもいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

にし脳神経外科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

MRIを撮ってもらいました。
着替えた後の待機する所が廊下で他の方の目に見える場所なので待つのが恥ずかしいです。
撮影中特に声掛けなどがなく閉鎖的な所が苦手な人は怖く感じると思います。
先生は話しにくい感じの先生です。
朝早く行っても既に多い人が座ってました。
待ち時間もかなりかかりました。
当日にMRIの撮影は出来ました。
駐車場は、停めにくい感じですが少し離れた所にもあったので良かったです。
子どものおもちゃや絵本なども置いてありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月