Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区小芝の口コミ 4件

北九州市戸畑区小芝の口コミ(4件)

こうゆうファミリークリニック (福岡県北九州市戸畑区)

JAY555(本人・40歳代・女性)

動悸が続いて心配になったので循環器内科を調べて受診しました。
心電図と胸の写真と血液検査をしてくださいました。
すごく心電図の見方を丁寧に説明をしてくださり安心しました。
次の診察でも血液検査の結果も丁寧にしてくださり、すぐに
小倉記念病院で冠動脈のCTを撮影する予約もしてくださいました。
午前中は待ち時間が長いですが夕方はすいているようです。
糖尿病のお薬の説明も丁寧にしてくだったので糖尿病も転院することにしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

こうゆうファミリークリニック (福岡県北九州市戸畑区)

るあ(本人・20歳代・女性)

日曜日でしたがコロナ検査をしてもらえました。発熱外来だったので車で待って、看護師さんと先生に外で検査してもらいました。薬は横の薬局でもらったのですが、処方箋は自分で持っていかなくてよかったです。病院と同じようにドライブスルー方式で薬ももらえました。日曜日に診てもらえるところがなかったのでとても助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

あまの歯科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

家から近くクチコミも良くホームページを拝見して痛くない治療と書いていたので痛いのが苦手なのでこちらに行きました。院内は清潔感がありスリッパも抗菌でひとつひとつ出てくるシステムなのでありがたいです。予約制なのでたくさん待つ必要はあまりなく助かっています。先生も、皆さんアットホームな雰囲気で安心して治療を受けることが出来ました。質問をしたら歯の模型を持ってきてくれてわかりやすく丁寧に答えてくれて好感が持てました。子供は別の歯科に行ってましたがこちらの歯科にしました。今は家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人 共愛会 戸畑リハビリテーション病院 (福岡県北九州市戸畑区)

みー(本人ではない・80歳代)

骨折、脳梗塞から麻痺の転院で急性期病院から、コチラへ転院しました。ナースや受付の方は、一生懸命にお仕事されてるみたいですが、主治医の女医さん、数分の面談の後に、遠方から手続き等で、行った私に「精神的な治療のお薬も出さなきゃいけません」と言われ、急性期病院では、優しく穏やかな男性医師から「元気になるょ」と声を掛けられて回復してたのに、どういう所見なのか、高齢の医師なのに、人としても患者家族の気持ちも御理解して頂けないのね、と疑いました。車椅子移動も不馴れだから仕方ないけど、リハビリも両足付いてしまうのも、よくある事だと思いますし、左足の骨折と、左手親指に少し麻痺がある程度で、食事も1人で取れてたのに、1週間後、突然、窒息からの意識不明。
何が、どう詰まったのか、詳しい状況説明は、こちらが聞くまで言わない。裁判したい位ですが、裁判しても、父の意識は戻らないし、同じ様な事が起こらない事を祈りつつココに書かせて頂きました
今も意識不明で、脳死に近い状態で、受け入れてくれる病院に転院してます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 27,700円 ※1週間の入院費