Caloo(カルー) - 福岡県の腹痛の口コミ 170件 (2ページ目)

福岡県の腹痛の口コミ(170件)

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

医療法人牟田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

スタッフの方も感じがよい。
体調がおかしいなと感じたら、まず必ずここを受診しています。診察はとても丁寧で、薬についてもきちんと説明してくれます。設備も充実しているので、とても安心できます。綜合病院への紹介もしていただけました。
なかなか原因のわからない痛みでも、嫌な顔せず検査をして原因を探してくれました。
健康診断を受けに来る方が多いです。
院内は清潔感があり、待ち時間も長くありません。薬局もすぐなのもいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェロミア錠50mg

医療法人三苫石井医院 (福岡県福岡市東区)

のあざみ587(本人・40歳代・女性)

長年お世話になっています。
親子3代でお世話なってますが 院長先生の胃カメラはとても上手です。胃カメラ苦手な方には是非おすすめです。副医院長せんせいも些細な変化を見逃さず潜んでる病気を見つけてくれます。母はほかの大きな病院で病状を軽く見られ悩んでましたが石井先生のところに連れていったところ心不全で的確な治療をしていただき その後胃がんも見つけていただき 今も元気にすごせています。
病院嫌いの母が嫌がらずに通う素敵な医院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 祥知会はこざき公園内科医院 (福岡県福岡市東区)

キャス(本人・40歳代・男性)

急遽、体調不良で熱が出たので病院へ行った。休憩時間(13:30位)に病院ロビーで午後の部を待とうとしていたら、受付の方が駆けよって来て私の体調不良を感じ取り体温計を渡してくれた。そして38.5℃と解ったら直ぐに「休憩時間ですので先生は診察できませんが、ベッドで横になって置いてください」と受付の方が準備して頂きました。その後も診察や点滴までスムーズに処置が終わりました。とても気の利いた優しい看護師さん達ばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

なかしま内科 (福岡県福岡市早良区)

Jhony 板倉(本人・30歳代・男性)

胃の痛みが続いたのでレントゲンを撮ってもらうつもりで受診しました。新設の病院ですが近所の評判が良いのでこちらにお世話になりました。

待ち人数も上手くコントロールされており長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。

先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さるります。今まで違う先生に診てもらっていますがどの先生でもとても信頼できる先生だと思います!

仕事帰りにも寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

以前からお腹の張りや嘔吐、不快感が長く続きながらも原因がどうしてもわからず、また以前に集団検診で実施した胃カメラが激痛でトラウマだったこともあり、すごく恐ろしい気持ちでなかなか胃カメラができずにいました。

インターネットの書き込みやホームページの雰囲気、周辺に住む友人の勧めもあり、遠方でしたが通ってみることにしました。

受付対応
非常に感じの良い対応。言葉遣いも対応も丁寧。
当日、事前連絡をしていたところ、JRが停電で1時間以上遅れてしまい大遅刻してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。

看護師の対応
少ない人数で対応しているみたいなのですが、処置や問診は時間をかけてしっかりやります。簡単な別室対応でプライバシーも守られます。看護師の方もとても親切でフレンドリーです。

ドクターの対応
他の方の書き込みにある通り、優しい先生です。
患者の声や意見をよく聞き、いろいろと気遣いをしてくれます。
多少の営業スマイルはあると思いますが、それを差し引いても余りある優しい人柄の先生だと思います。
オーダーメイドの対応をしてくれますね。知識も豊富です。
声もハイトーンの優しい雰囲気なので安心できます。

★内視鏡検査
胃カメラは鼻、口、鎮静剤使用が選べます。
事前に看護師の人が丁寧な説明を入れながら処置をしていきます。
次は胃の中のネバネバをとるためにこの薬を飲みます。とか。
こういう姿勢にしてると楽です。とか。
麻酔で息苦しいのは本当に息苦しいわけではないので安心してください。
鼻から呼吸してくださいとか。

声かけとかも適時してくれるので、検査に不安がある人にはかなり安心感があると思います。

待ち時間
患者さんはそこまで多くはありませんが、内視鏡検査などの場合は長めです。
混雑時にはかなり長くなることが予測されます。

その他特記
胃腸科メインですがインフルエンザの疑いがありそうな患者さんは別室対応してるようでした。

胃カメラも鎮静剤を使ってやってもらったので無痛で、結果もすぐにわかりました。また、簡単なレポートを貰うこともできます。

遠方からでも行く価値がありました。松井クリニックで内視鏡検査を受けてよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: つくしA・M配合散
料金: 5,000円 ※内視鏡検査(鎮静剤使用)ホームページに目安の記載あり。

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

京子(本人・30歳代・女性)

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

ちょっとした風邪や体調不良、予防接種など、何度も受診させてもらってます。まず
先生の対応が素晴らしく、優しく、常に笑顔で、じっくり聞いてくださり、質問や要望にもきちんと対応してくださるので、何でも気軽に話せて、安心して帰れます。中 高生の息子たちにも、爽やかに笑顔で接してくださり、時には励まして頂いたり。風邪で受診したのに、心療内科のカウンセリング受けたかのような気持ちになります。そして、必ずいつも最後に、笑顔で、「また何かあったら、気軽に来て下さいね 」と優しく声をかけをしてくださいます。男子学生とか きっと合うと思います。とてもお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

伴医院 (福岡県久留米市)

Y.A Y・M(本人・10歳代・女性)

こちらの病院で点滴をしたんですが医師の対応がものすごくよかったです!!今ではかかりつけとなっています笑笑
今後もぜひ、利用させていただきます笑笑
レントゲンの際も対応がすばらしかったです!
あと、薬局ですが、そちらの方も中も綺麗で、飲み物や飴をくれます。なのでとてもよかったです。みなさまも是非伴内科小児科医院での診察をおすすめいたしますよ!!
本当にありがとうございました!!また来させていただきます。(^ω^)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,100円 ※親子で診察し、点滴代も含め1100!!

社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)

ぴろ(本人・40歳代・女性)

よくお世話になってます
十二指腸、胆石、熱中症、謎の嘔吐
救急外来が多いのですが
いつも的確な診断、処方で
大きな病気の時にはいつも行ってます
入院した時も詳しく内容を教えてもらい
安心して入院することができました
外来は待ち時間長いですが
早めに行って診察してもらうようにしてます。
新しく小児科ができたのは嬉しいですね
乳腺外来もあり女医さんで恥ずかしなくて
とても良かったです。
エコーも念入りにしてくれてました。
ありがとうございます

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

電369(本人・20歳代・女性)

ここの院長、看護婦ともに優しいです。
少し気がかりな事を聞けばすぐに診察してくれ、
小児科もあるので子供達も連れて行くことができます。

キッズスペースもあり看護婦たちが
親の診察中見てくださるので助かります。

診察する程度でもないかなと思ったことでも
相談することで詳しく検査してくれ
都度連絡をしてくださるところも助かりました。

待ち時間も人数の割には少なく、
糖尿病専門医でもあるので様々な観点から
診断してくれるのも良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サルビア139(本人・10歳代・女性)

私はよく古賀さんにお世話になっています。
風邪を引いた時は必ず古賀さんの所にお世話になり、もお10年近く利用させてもらっています。毎回毎回丁寧に診察していただいたりと、ほんとに行きやすいですし、その後の対処なども細かく説明してくださるので安心できます。それと、今では病院も広くなっており、インフルエンザなどの感染するものにかかってしまったら、待合室も別室になりますし、他の人への対処も完璧だと私は思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人三仁会フジタ内科・消化器科 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛が3日程続き、ガスター10を飲んでも改善しなかったのですごく心配になり、こちらを受診することに決めました。数年前まではしょっちゅう胃痛があったのですがここ数年順調だったのですが、久しぶりの激痛でした。胃カメラもメインであるので言われるかな?と思っていたら案の定聞かれました。当日は朝ご飯を少し食べていたので胃カメラは出来ませんでしたがエコーで診察して頂きました。エコーでは胃の周りの臓器には異常なしだったので軽い胃炎だろうと言われました。実際に薬がとても効いたので胃炎だったのだと思います。エコーは先生の配慮で料金なしにしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

プリン大好きカーさん(本人・50歳代・女性)

これまでかかっていたクリニックに不信感が芽生え、ネットで探していきました。
初めて行く時はどこも不安ですが、先生がこちらの目を見て聴診器を当てしっかりと訴えを聞いて下さるので、一気に安心感に変わり、話を聞いてもらったというだけで良くなった気がしました。
その後胃が、数か月後には腸が不調となった私は、胃カメラと大腸内視鏡検査はここで!と迷う事無く受けました。
怖がり、痛がりの私は胃は鼻からを希望、胃も大腸も眠っている間に終わりました。看護師さんが丁寧に事前説明をしてくれ、当日の検査前においても先生はじめ、全ての看護婦さんが気遣って優しく何度も声をかけてくださいました。
お陰で、一切の不安や苦痛なく終え、先生がカラー画像と診断結果が記載された報告書を元に、とても詳しく素人にもわかりやすく説明してくださいました。
ここで受けてよかったとつくづく思い、帰りの足取りは軽かったです。
大腸はポリープが見つかると切除もしてくれます。
交通アクセスもよく、今後も何かあれば迷うことなくすぐに行きます。
検査日は大雨でぐしょ濡れで行きましたが、タオルを準備されていた受付の心づかいが嬉しかったです。 名医です。スタッフの気配りも良く、絶対的にお勧めです!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

やまだクリニック (福岡県福岡市西区)

紅375(本人・40歳代・女性)

以前にも受診した事はありましたが、気になる事があり今回は内視鏡検査をお願いしました。
先生も看護師さんたちもフレンドリーで、事前の説明も丁寧にして下さいました。検査当日も緊張しないようにと気を遣って下さっていたのがよくわかり、ありがたかったです。

内視鏡検査自体、痛みも不快感もなく、もしまた検査をする事があればこちらに行くと思いますし、
内視鏡検査希望の知り合いがいたら、間違いなくおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

薄雪249(本人・30歳代・女性)

脇腹の痛みと発熱で、近所の内科に行くと、盲腸の疑いがあるから精密検査を受けるようにとこちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、CT、血液検査などを受け、結果は盲腸でなく憩室炎。
大腸がかなり腫れていた為入院を勧められましたが、赤ちゃんがいた為、毎日の点滴通院で治してもらいました。
通常はカーテンで仕切っただけのスペースで点滴を受けましたが、赤ちゃんが同伴の時は個室を用意して下さったり、先生も看護師さんも親切で良かったです。会計も、自動支払機みたいなのがあり待ち時間もあまり無くスムーズでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

さりこ(本人・40歳代・女性)

古い時に入院、通院を経験しました。病院が新しくなってから初めて受診しましたが、昔とは大違いで、スタッフの皆さん、接した方々はとても親切で丁寧で気持ちが良かったです。
会計でも待つことがなく、また、自動精算機が利用できてとても楽でした。
浜の町病院行きのバスがたくさんあればいいのですが、天神からですとかなり歩きますし、病人にはちょっと不便な場所だなと感じました。
病院内にはカフェやファミリーマートが入っていて、便利でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

内科・小児科ちどり医院 (福岡県古賀市)

tommy(本人・30歳代・女性)

経験豊富なおばあちゃん先生が診てくれます。
こちらの状況を考慮した上ではっきりズバッと言ってくれるので信頼できます。
海外旅行後、腹痛があり検査したところ赤痢でした。検査結果が出るまでに3日程だったと思います。
結果が結果だっただけに、電話で連絡が来て早急に自宅に戻り来院するよう告げられました。
その後、陰性になるまで1週間ほど自宅療養しました。
私自身はあまり深刻に捉えていませんでしたが、先生の対応、判断により早めに療養回復できたと思います。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れました