Caloo(カルー) - 福岡県の腹痛の口コミ 170件 (3ページ目)

福岡県の腹痛の口コミ(170件)

殿町医院 (福岡県直方市)

私と家族は何度も診ていただいています。とても親切で安心できます。常に患者の身になって考えてくれているのがわかります。どんな症状であろうが、それがいつ何時であろうが。夜中だろうが悪いときはすぐに来てくださいと言ってくれます。すごいことだと思います。私はこれが本当の病院の姿ではないかと考えることが多々あります。初めて受診した時はこんな素晴らしい先生がいるんだと驚いたのを覚えています。なかなかこのような病院は私の経験上皆無です。こんな先生が1人でも多くいてくれたらと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人春美会さだもと胃腸内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

スノーホワイト040(本人・20歳代・女性)

以前より胃腸が悪い私ですが
今までの内科の病院では
あまり詳しい検査などされずに
不安であったため
新しい病院を探すことを決意し
近くにある口コミのある
評判の良いこちらで
受診させていただくことにしました。

初診であったため、詳しい問診表に
記載し、待ち時間もさほど長くなく、
診察となりました。

先生の説明も丁寧であり、
必要な検査を迅速にしていただき
とてもわかり易く安心しました。
病状の説明、薬の説明まで丁寧に
していただきました。

クリニック内も新しく、清潔感がありました。
看護師さんや受付の方も優しく、丁寧で
とても過ごしやすかったです。

胃腸が弱いので、また調子が
悪くなったら是非ここに通院したいと
思えるクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,800円 ※診察代と薬代

菫717(本人・20歳代・女性)

胃が弱くて、よく胃痛で嘔吐したりするので通わせて頂いてます。
いつ行っても人が多くてすこし待ちますが、先生の対応が丁寧なので胃腸科といえばここという風に決めています。
初めて行ったときに、前回胃潰瘍になったこともあると話すと、腹部エコーしてくれました。
わざわざ腹部エコーまでしてくれる病院も少なく、こちらの病院ではしてくださっておかげで極度の胃下垂であることと肝脂肪がついてきてることなど教えていただきました。
胃痛についても、日頃の食生活などの話を聞いて食事の指導などしてもらいました。
物腰の柔らかい男性の先生でよく話を聞いていただき、細かいことまで教えてくださるのでよかったです。
受付の方も感じがよかったので次回もまた利用させていただきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※診察と薬代です。

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

腹部の違和感がずっとあったのですが、ストレスのせいだろうと放置していました。
食べ過ぎた後の、お腹が張っている感じが寝ていても感じる程でした。
一時は下剤を試したのですが全然効果がありませんでした。
ある時、急激な腹痛症状に来るしみまともに歩く事ができない程でした。
救急車を呼ぼうと思ったのですが、親に電話をしてこちらの病院に連れて行って貰いました。
診察結果は卵巣腫瘍という事で、すぐに入院、手術となりました。
入院中は看護スタッフの方が非常に親切にしていただけましたし、手術や術後の応対も良かったので満足です。
術後の痛みを緩和する治療もしていただいたので、特に苦痛だった事はありません。
その後、再発や術後の違和感もなくなったので、非常に良かったです。
医療設備やスタッフ、どれを取っても満点の病院だと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

あしざわ内科クリニック (福岡県大野城市)

ai(本人・30歳代・女性)

20代のときに体調を崩して通院をしていました。

先生は見た感じからとても優しい雰囲気がでていて、体調が戻るまでお世話になりました。

症状についてもきちんと話を聞いてくださいますし、診てくださいます。

昨年、10年ぶりに体調を崩し受診をしました。原因不明の湿疹がでていて皮膚科に通

っていたのですが、改善せず、具合も悪かったので受診しました。

10年前と変わらず、優しくてきちんと説明をきいてくださいました。血液検査の結果

もわざわざ電話をしてくださり、その時は電話に出ることはできませんでしたが、安

心させようとしてくれているんだなと思いました。皮膚科よりも先に受診すればよか

ったと後悔しています。

薬は漢方も取り扱っています。ちょっと駐車場が狭いかなと思いますが、薬局は隣に

ありますし、駅にも近いので通院はしやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

上田さん(本人・20歳代・女性)

お腹が痛くなり、吐き気も止まらなくなった時に行きました。
すぐに診察してくれて、ノロウィルスと断定してくれました。吐き気が酷かったのですぐに吐き気止めの座薬と点滴を打ってもらいました。
治療は的確でしたし、看護師さんの対応も非常に良かったのが好印象でした。
点滴の間も静かなベットで横になる事が出来ましたし、点滴中のストレスも全くありませんでした。
病院内でも吐いてしまったのですが、看護師さんが優しいサポートをしてくれたので非常に心強かったです。
その後、通院の為に何度か通いましたが待ち時間も少ないですし、衛生面でも優れている病院なので非常に良かったです。
騒がしさもなく、いつ行っても入りやすい雰囲気があるので気に入っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

こちらを受診する前にも食中毒になったことがあり1度他の病院でみてもらいました。
その後引越しをしてこちらの病院が近かったので2回程お世話になりました。2回とも食中毒でした。
建物、病院内はとても綺麗です。
受付の方も看護師さんもとても丁寧でした。普通なら待ち時間が長いのかもしれませんが私の場合は待っている間も吐いていて座って待つ事が出来なかったので看護師さんがすぐに車椅子を持ってきてくださいました。そのまま点滴をしたり検査をしたりしました。検査の結果で食中毒だという事がわかり薬を飲んでも吐くので点滴から吐き気止めを入れてもらいました。帰る頃には吐き気は大分落ち着きました。大きい病院なので会計は少し時間がかかりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

石川内科胃腸科クリニック (福岡県糸島市)

群雨902(本人・30歳代・女性)

私は引っ越しをしたので、今は行ってはいないですが、
実家の家族は現在も利用させていただいています。
スタッフの方の対応についても、どのスタッフも患者に話しかける際には、
目線を合わせて笑顔で優しく話しかけてくださいます。

先生の説明もわかりやすく、聞いたことに対してもきちんと答えてくださる先生です。
また、ダメなことはダメだとはっきりと言ってくれる先生だとも思います。
時間帯によっては、駐車場の出入りがしにくいところがあるため、
施設に関しては★マイナス1にさせていただきました。
全体的には、どのスタッフも気持ちがよい対応をされており
実家に帰った際に、何かあれば利用したいと思う病院です。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

佐野クリニック (福岡県福岡市西区)

周船寺に引っ越してきて最初にかかった病院がこちらでした。
とにかく先生の人柄が素晴らしい。安心して受診できる病院です。胃腸科が専門の先生のため、風邪などで胃腸の弱り、吐き気、胃炎、頭痛などがある症状ではたぶん右に出る先生はいないくらい的確なアドバイスをいただけます。小さな病院ですが、昔ながらの調剤もしていて、またいただいたお薬がかなりききます。ちょっとの風邪でも行っておくと安心なので、今では家族全員でお世話になっています。

医療設備については自分が特殊な病気で来院したことがないのでどんな検査ができるかわかりませんが、知人がインフルエンザでお世話になりました。日常生活で起こりうる体調不良や風邪でしたら問題なく見てもらえます。

看護婦さんも優しくベテランの看護婦さんばかりです。先生がいつまでも元気で診察をしてくださればといつも思っています。今宿〜周船寺エリアではNO.1の先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,400円 ※調剤も含む

医療法人はまだ内科クリニック (福岡県糸島市)

Caloouser60806(本人ではない・70歳代・女性)

JR波多江駅に程近いクリニックで、近隣にも複数の病院や薬局があります。
車で来院しても駐車場があります。

筆頭診療科は内科ですが、いろんな症状に対応して診察してもらえます。
痛みの治療にも力を入れられていて、肩や首の凝り、腰痛や、事故などからの痛みも診てもらえますので、風邪などと併せて痛みの治療も受けられます。
特に高齢者はいくつもの診察を受けるために病院回りをすることになりやすいですが、はまだ内科だと一度にいろんな診察治療、処方をしてもらえます。

また、言語聴覚療法士が数名在籍していて、言語などに関するリハビリをされています。
遠方からの来院も多いようです。

受診する年齢層も幅広く、診察治療も幅広いです。
院長始めスタッフのみなさんが、優しい雰囲気で心配りをしてくれるので、多少待ち時間が長くてもたくさんの患者さんが来られるのだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

ジョン次郎(本人・20歳代・女性)

心療内科には一度かかったことがあり、その時の病院はあまりいい印象がなかったのですが、過敏性大腸炎の先生がいらっしゃることをHPで知り、かかり始めました。

生活に支障が出る毎日で、消化器内科で良くならなかったので、もうだめかと思っていたのですが、こちらにかかり始めて少しずつ良くなってきています。
最初の診察、触診から、いろいろな病院を回ってきた自分は「この先生は違う!治る気がする!」と思いました。心療内科なだけあってお話もしっかり聞いてくださり、薬、病状の説明、今までのどの医師よりしっかりしてくださりました。
精神薬というと不安がありますが、その点もしっかり説明してくださったので、信頼してかかることができました。

予約制ですが、口コミのせいなのか人は多いです。多い時は待ち時間が1時間超えるときもあります。
採血の注射もここが一番痛くないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

突然のこれまで感じたことないような胃の激痛が起こりかけこみました。尋常じゃないほどとても痛かったです。

レントゲンをとりました。
結果、胃がぐにゃぐにゃに変形していますと言われました。胃痙攣とのことです。
すぐに痛み止めの点滴をして頂きました。痛み止め等の薬も頂いたと思います。

病院内はアットホームな感じで、先生もアットホームで優しく明るい先生でした。
普通にしていられないほどの激痛でしたが、対処も迅速にして頂き、仕事に戻るまですこし休ませていただきました。
しばらくは痛みが続きましたが、数日もすればすぐ良くなりました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

記憶では確か、土曜日か日曜日に休日診療をしていただきました。
他の病院で、腹部背部等に激痛がはしり、膀胱炎と診断され、薬を頂き服用していたのですが、中々痛みが取れず、治りませんでした。
そして、我慢していた時に、こちらの病院へいきました。
尿検査を受けて、先生からの診察も受けたところ、腰の上まで痛みがあり、確認していただいて、結果、軽くウィルスが腎臓まで上がってきている可能性があるとのことでした。
処方された薬を飲んで数日後、すぐに回復しました。
こちらの病院にかかって、本当に助かりました。
激痛でしたので。
病院内も綺麗でとても立派です。
救急外来も受け付けて下さるようです。
ただ場所が、交通機関ではすこし徒歩の距離が長いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

まるお99(本人・30歳代・男性)

胃の調子が悪かったので、胃カメラの検査で行きました。
ここの病院は、眠っている状態で胃カメラを入れるので全く痛みはないです。
数時間後起きてから、胃カメラを入れた時に撮った写真をもとに説明してくれます。
もし、胃カメラを入れた時にポリープなどがあれば、その場で治療もしてくれます。

大腸の検査もしたのですが、大腸のカメラも眠っている状態で入れるので、全く痛みも不快感もありません。
大腸検査前に、大腸の中の便を全部出す下剤のドリンクを1Lくらい時間をかけて飲みます。スポーツドリンクみたいな味です。その下剤も腹痛がおきることなく、大腸の中の便がすっきり全部出ます。4、5回トイレに入ることになりますが、宿便もきれいに取れるのですっきりします。
胃カメラにしろ、大腸カメラにしろ、痛いのが苦手な人はオススメです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん(本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

山下司内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

気持ちさと、腹痛がおそい、市販の薬では、どうにもならず、受診しました。

便秘と診断されました。

3日間以上お腹が張り、便の出る量が少なくなってきて、硬くコロコロしたのしか、出なくなりました。
苦しくなり、吐き気も襲ってきました。
我慢が出来なくなり市販の薬を試したのですが、逆に下ってしまって、今後は正露丸などで、下りを止める日々が続き、ストレスになっていました。
我慢が出来なくなっり、山下司内科クリニックさんに受診してもらいました。
看護婦さんも優しい感じの方でした。
先生も親切で丁寧な方で安心しました。
下らずにしっかり、お通じがでるお薬を処方して頂き安心して処方できました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 薬: マグラックス

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

パパ(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 虫垂炎 腹痛

手術して虫垂取ってもらいました。

2・3日前からお腹が痛くて我慢の限界で救急で病院に来ました。病名の説明と手術の説明分かりやすく安心感持てました。麻酔科の先生の説明を受けて午後から手術しました。正直なところ、人生初手術!!心臓が破裂するぐらい緊張しまくり。手術室に入って麻酔科の先生がわかったみたいで冗談を言って笑わせたりして少しずつ緊張感ほぐれました。その後、寝ちゃったけれど。手術後は、痛かった~。

病名の説明・手術の説明が分かりやすく、任せて手術しました。手術後も毎日顔を出してくださり声を掛けてくださり安心しました。病棟の看護師の皆様も笑顔で接してくださり、術後も安心して過ごせました。退院後の外来時でも先生の「何かあったら、いつでも来なさい」の言葉。術後の私にとって安心感が持ててました。先生・看護師の皆様ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

himawari(本人ではない)

93歳高齢の父が日曜日、腹痛のため近くの救急病院であるこちらへ来院。

急性の虫垂炎で直ぐに手術。検査中に肺がんが見つかり、高齢のため治療法の選択もほとんどなく、放射線治療に耐えられるのか、もう何もしないほうが良いのか、家族も苦慮中、担当のS先生から患部だけを除去するピンポイントの手術を提案していただきました。体への負荷も少なく術後のリハビリも順調で一週間程で無事退院できました。

最近、知人の父親が全く同条件(高齢、肺がん)で、近くの有名な大病院に入院しましたが、ほとんど何の治療も施されず亡くなってしまったことを聞きました。父の場合、年齢を考えると、医師にも周囲にも「奇跡」と言われましたが、良い医師、良い看護、良いリハビリに恵まれた結果だと思います。S医師の判断で、無くしてもおかしくない命を救っていただいたと思います。リハビリのプログラムもしっかりしていて、術後寝たきりにならずに済み、お陰様で、現在、定期的に検診していますが元気です。放射線治療がこちらではできないので減点しましたが、人工透析など設備も充実しているように思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

一般財団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 田川病院 (福岡県田川市)

みほ(本人・20歳代・女性)

最初は胃痛(みぞおち痛)
翌日に腹部全体的に痛む
よく翌日に右下腹部だけが痛み出す
微熱と下痢があったので救急センターにかかり
救急センターの四方田隆任先生から
田川病院へ紹介していただきました。
四方田先生は田川病院の外科の先生でした。

血液検査
レントゲン
エコー
CT
虫垂炎との診断
薬にて散らす方法を希望したが
翌日悪化していたので手術を希望しました。

虫垂炎になり救急センターから田川病院へ紹介していただきました。その時紹介してくれた先生が田川病院の外科の四方田隆任先生でした。 四方田先生のおかげで素敵な先生に出逢うことができました。とても感謝しております。 田川病院での担当医師は吉田武史先生でとても優しく親切&丁寧でして手術の説明や病名など詳しく教えていただきました。怖がりで痛がりの私に不安を与えないようにしてくださり抜糸のときも優しくしてもらいました! 本当に信頼のできる良い医師に出会えたことに感謝。こんなに良い先生は他にいません。 是非何かあれば田川病院の吉田先生の所へ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: クラビット、ロキソニン

福岡浦添クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

高校生のときに、もともと陰鬱な性格だったこともあり、新クラスに溶け込めずにふさぎ込んでいました。睡眠も上手く取れなくなってしまったので見かねた両親がせめて話し相手でも、ということで通院させてくれました。

病気だったとか、詳しい説明は覚えていませんが、やさしい山口先生とお話をして気が楽になったことを覚えています。

子供の時のことなので、待ち時間や料金については詳しく覚えていませんが、山口先生や看護師さんたちが優しく接してくれたことを今でも覚えています。短期間ではありましたが、お世話になり、辛かった学校生活も幾分かましになりました。この病院で話を聞いてもらえたことで高校も中退したりせずに無事卒業できました。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※詳細には覚えていませんが、高くはなかったと思います