Caloo(カルー) - 口コミ : 内科・小児科 ちどり医院 - 古賀市

内科・小児科ちどり医院 (ないか・しょうにか ちどりいいん)

092-943-0224
小児科
福岡県古賀市花見東6-9-6 地図
千鳥駅

tommy (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年04月

経験豊富なおばあちゃん先生が診てくれます。
こちらの状況を考慮した上ではっきりズバッと言ってくれるので信頼できます。
海外旅行後、腹痛があり検査したところ赤痢でした。検査結果が出るまでに3日程だったと思います。
結果が結果だっただけに、電話で連絡が来て早急に自宅に戻り来院するよう告げられました。
その後、陰性になるまで1週間ほど自宅療養しました。
私自身はあまり深刻に捉えていませんでしたが、先生の対応、判断により早めに療養回復できたと思います。

口コミの詳細情報を見る
いずみ (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月

娘が保育園でりんご病をもらってきてしまいました
頬が真っ赤になって熱が少しあったので、様子を見ていたのですが翌朝起きてみるとわたしも娘からりんご病をもらってしまっていたので、母子ともに見ていただける病院を調べてこちらを見つけたのでお世話になりました

はじめての受診でしたが、診察券など必要なものをスムーズに作っていただけてよかったと思います

先生はさっぱりしたかたで、てきぱきした診察ですが病状などについてはわかりやすく簡潔に話してくれます

はじめてりんご病になったのですが、あまり厄介なものでないことがしっかり聞けて安心できました

お薬は併設している薬局でいただけます
また、病院にお願いすれば処方箋をファックスで送ってもらえますよ

口コミの詳細情報を見る
かかし (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

もともと子どもの風邪などでお世話になっている女医さんですが、自分の風邪の時にもお世話になっています。
最近来院した時には、子どもが立て続けにインフルエンザになった後、自分も過労のような風邪でダウンした時にお世話になりました。

ウイルスによる風邪であるけれど、このウイルスにかかることは大変体が疲れている証拠なので、
とにかく何もせずに休むように言われました。年配の女性の先生なのですが、「お母さんは風邪を引いても
無理をして家事や育児をしようとする。2、3日、なんにもせずにゆっくり休むことが薬ですよ、
と先生に言われたと旦那さんに言ってね」と言われました。まったくそのとおりで、2、3日何もしなかったら
(勿論お薬は飲みましたが)とてもよくなりました。男性の先生ではなかなか言ってくれない言葉だったと思います。

看護士さんは皆さん優しく、注射も上手にしていただけました。ただ、やはり風邪の流行っている時などは、
予約ができないので、1時間くらい待つこともあります。あとこちらは薬を受付で出していただけます。