病院口コミ検索カルー - 神戸市西区持子の口コミ 28件

神戸市西区持子の口コミ(28件)

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

オレンジ254(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

お産で利用しました。
小さいクリニックですが、先生に技術力があり知識が豊富で様々な症状に対応されていると思います。高齢出産、不妊治療などの影響もいろいろ配慮してケアされています。
無痛分娩のための麻酔もいつでもできるので便利でした。ただ無痛でもそれなりに痛みがあったので、我慢できる場合は弱めの和痛くらいにされているかなと思います。希望すれば変わると思いますが。
妊婦健診については、決まった時間に予約が取れない(当日朝に電話受付して、受診は夕方や夜など)ことがあるためやや不便でしたが、お忙しいので仕方ないのかなとも思います。
入院は基本的に個室で、病院食がとても美味しいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

エリオロン1200(本人・10代・男性・掲載口コミ2件)

前回の大腸検査では麻酔無しだったため汗だくになり痛みが結構ありましたが、先生に麻酔をしてくれるのかと相談したところ、してくれるとの事でしたのでしました。
検査は10分程度で終わり、痛みもなく正常でした。
費用はだいたい3000円程度です。
少なくとも以前の病院より対応は良いです。
人混みはすごいけど。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レミケード点滴静注用100
料金: 800円 ※保険適用で800円でした。
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まあ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

優しく接して下さる先生です。質問したことにも分かりやすく説明してくださいます。受付の方も明るくて優しいです。
イボの治療で液体窒素を使用する際、痛みがあるのではと不安だったのですが、「少し痛みはありますが、小学生でも我慢できる痛みですよ。」と言って下さったので安心しました。
以前は予約がなく、ながく待って疲れてしまっていましたが、今は予約しておくと、あとどれくらいで順番が来るのかわかるので、助かります。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

タムラ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ27件)

子供が2歳の時にお世話になりました。
先生も受付の方もとても優しいです。
初めての歯医者でしたが10数えるからそれまで頑張ってねって言ってから治療してくれて子供も泣く事もなくできました。
先生の腕も良く、詰め物も他の歯医者で診てもらった時に分からなかった。言われるくらい綺麗にしてもらいました。
待ち時間の間も受付の方がお話してくれたり帰りにおもちゃのケシゴムを貰えたので毎回楽しく通えていました。
安心して診察して頂けるのでオススメです。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団 偕生会 偕生病院 (兵庫県神戸市西区)

apika(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

このままだと目が見えなくなる
といつも花粉症で行っている眼科で言われました。
原因は糖尿病の網膜症だろうと。
紹介された近くの内科に行きましたが、説明がよくわからず次から行くのを止めました。
いっぱい薬を出されても何のために飲むのか理解できませんでした。
次、ちょっと大きな病院。
3時間待ってようやく名前を呼ばれ、まず検査。
また検査、検査、、、
で、診察室に入ったらこっちを見ることもなく
糖尿病ですね〜
だと。問診票に書いたやん、、、
また薬を3種類出されましたが、説明なし。
行くのを止めました。
このまま目が見えなくなるんかな、、
インターネットで調べたらこの病院の糖尿病センター開設の広告があり、ダメ元で行ってみました。
できたばかりだからか患者もあまり居らずすぐに診察室に呼ばれました。
糖尿病と言う病気の説明、、、ふむ。
糖尿病を放っておくといけない理由、、ふむ。
どうすればいいのか、、ふむ。
丁寧に話しをしてくれました。
その後、食事内容、勤務体系、運動の習慣など聞かれ、改善のアドバイスをもらいました。不安な気持ちも理解してくれて、とても気持ちが良かったです。とにかくこっちの言い分を聞いてくれます。
しかも、薬なし!まずは生活習慣の見直しからと言われました。
これが医者なんだなぁと感じながら診察室を出ました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

Caloouser57824(本人・50代・男性・掲載口コミ14件)

定期検診バリウム検査で要精密検査となり、胃カメラ受けました。
胃カメラは経鼻胃カメラで、オエッとなることもなくカメラは胃の中へ。  検査中もモニターを見ながら、説明もあります。
さらに、検査後も写真を見ながら詳しくに説明してもらえます。
優しそうな経験豊かな、腕の良い先生です。
結局、ポリープがありました。(過形成ポリープのことで、毎年経過観察となりました)
胃カメラ前にも、エコーで他の臓器も見てもらえるので安心です。
待ち時間は、その日によってかなり違いますが、20分程度が多いと思います。 診察時間中に、先生が胃カメラを実施しているので、そのときは少し時間がかかります。
経鼻カメラは、本当に楽で、バリウム飲むなら経鼻カメラの方が良いと思います。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

躑躅840(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
4.5 妊婦検診

産婦人科の検診でお世話になりました。待ち時間はとても長いですがその分一人一人じっくり診てくれます。院長お一人なので中期からは助産師さんと院長が交代で診てくれました。わからないこと、不安なことに耳を傾けていただけて嬉しかったです。またキッズルームもあるため子連れでも大丈夫でした。私は利用しませんでしたが、保育士さんがいらっしゃるときもあるようです。みんながすごく親切で病院もホテルのようにキレイでした。待ち時間は家で待機だったので他に予定が入れられずという点で少しマイナスですが選んで良かったと思える産婦人科です。 あと、分娩予約金は八万なので少し高めかなといったところです。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 500円 ※助成券こみ

ニホンヤモリ(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

スリッパ660(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 産科

妊娠してから出産までこちらでお世話になりました。

駐車場も広く、とても綺麗な病院です。
人気な病院なので、待ち時間が長いです。
診察中出産が入ると先生が対応される為、待ち時間が伸びます。
先生はとても優しい方で、質問を沢山しても最後まで答えてくれます。
母親教室でのお話の際もお産に対して熱心に話されていました。
待ち時間は長いですが、妊娠から出産まで診て頂けて良かったです。

個人病院なので出産後も手厚く、料理は豪華ですし、エステなど満足のいく入院生活でした。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩

たなたなたな(本人・30代・女性・掲載口コミ20件)
4.5 産科

妊娠が判明した際に、近所でも評判が良かったこちらを受診しました。
 妊婦検診は予約制なのですが、午後16時に予約していても、まずは来院せずに電話で受け付けをします。これは、医師が1人のため分娩や手術にはいっていると外来が止まってしまうためだそうで、だいたい16時に受付の電話をしても、「まだ午前診の方も終わっていなくて・・・」という返答がかえってきていました。そこから2,3時間後に電話を貰って受診にいくという形が多かったのですが、個人的には家で好きな事をして待機できるので良いシステムだなと感じました。ただ、予約時間に受診できたことは1度もないので、それが気になる方には向かないと思います。
 医師の診察については、これまで受診したどの医師よりも丁寧な説明をしてくださると感じました。エコーもすごく念入りにしてくれるので、1回の診察の満足度はかなり高いと思います。もちろん健康管理に関して指導も入ったのですが、さらっと厳しいことを言われるような形でとても好印象です。助産師さんもどの方もとても優しく丁寧で安心して受診できます。
 受診を希望する方が多すぎて、なかなか予約が取れなかったり、分娩は難しいと言われることもあるようなので、早めの予約をおススメします。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※妊娠による助成券使用のため自己負担なしです

なかにし眼科クリニック (兵庫県神戸市西区)

橙389(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
4.0 眼科

メニコンのコンタクトサービスを受けることのできる眼科です。
定期検診で年に1度の頻度で通院してます。来院予約は一時間の枠で可能ですが、患者さんが多いので30分以上は待つことが多いです。
色々な検査をしてもらえるので、検査してもらっていて安心感はあります。
先生もテキパキされていて、安心して診ていただくことができる眼科です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 診療・治療法:

榎本歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

Caloouser53497(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 歯科

歯痛が続くので、何十年もお世話になっている
こちらの歯科医院に診てもらいました。

奥歯より一つ手前の歯のコンポジットレジン(樹脂製の白い素材でできたペースト状の詰め物)が劣化して、そこから虫歯になった歯の治療でした。

前回の治療は、年齢からくる歯の摩耗があって、詰め物をしなければ
なりませんでした。その際にコンポジットレジンより
強度のある銀歯の方を希望しました。
が、しかし正常な歯を小さくしなければならないため
その時はこちらの先生に、やんわりと断られました。

今回は虫歯の部分を削る治療なので、小さくなった歯には
いよいよ銀歯の出番です。

歯の治療はどの病院でも、怖くて痛いのが普通ですが
こちらの病院に流れるヒーリング音楽に癒されるので
目を閉じていると眠りそうなくらいリラックスしています。

一連の治療が終わると、歯石がある場合は歯石除去と
歯肉炎予防のための歯磨き指導などがあります。
前は歯ぐきから血がでていましたが、こちらの指導があり
今では指で押さえただけでは、出血はしなくなりました。

病院の設備などは、正直なところ最新型とは言えませんが
安直に歯を抜くだけの歯科よりも信頼がおけます。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

西脇耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市西区)

ゆりやん(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

仕事帰りに行きたくて耳鼻咽喉科を探しましたが、この辺りはあまりなく一番まだ近かったのでこちらを初めて受診しました。春先はすごく混んでいるイメージがありましたが2回目以降はスマホで予約が出来るからか、院内で待っている患者さんは居ませんでした。初診で待ち時間かなりあるかなと思っていましたが、問診票を記入して割と直ぐに診察室に呼ばれました。
話をきちんと聞きながら、鼻をみて、レントゲンも撮って写真を一緒に見ながら説明をしてくれました。
忙しい耳鼻咽喉科ならではな感じでテキパキと話を聞きつつ動きながら患者さんを診ているという印象を受けました。
スマホで予約を取れる便利さはあるので、また耳鼻咽喉で症状が出たら仕事帰りに受診したいと思いました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

かつお(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ27件)
4.0 皮膚科

ネットで簡単に予約できます。時間指定の予約ではなく家にいながら番号札を発券しておけるというイメージです。自分の番まであと何分であと何人待っているかもネットでわかるので便利です。12分前になってたので向かったのですが実際は20分は待ちましたがまだマシだと思います。受付の方も優しいですし先生も穏やかで優しいです。子供の皮膚を診てもらいました。子供にも優しく接してくれます。原因はよくわからなかったですが対策は教えていただけました。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ラブ(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
4.0 産科

不妊治療に幅広く対応してくださいました。
体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれば相談にも乗ってくださいました。
ただ、地元では規模はまぁまぁ大きめなのですが出産・婦人科もされていたため、医師が一人ということもあり、お産が入るとかなり長時間待ち時間があます。
先生もゆったりとした雰囲気の先生でじっくり見てくださる分、長くなるのは仕方がないですが、最長で3時間待った時はさすがに疲れました。
予約はネットでできますが人気なので取りづらくなっているようです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

タムラ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

Caloouser66263(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科

クレジットカードが使用できるので行っています。もう少し予約がスムーズにとれたらいいのにな~なかなか取れない。治療は早いけど…治療してもまたすぐに虫歯になってしまうことが嫌だ~しっかりみてほしい。しっかり磨いているつもりが・・・すぐ歯が痛くなる。フッ素もしているのに・・・なんでかな?先生は、口数は少ないです。小さい声で、よく言っていることがわからない時があります。スタッフはやさしい人が多いです。歯医者は、どこも嫌です。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

anesan(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ11件)

主人が突然便に血が混ざるようになった、然も鮮血とのことで、こちらの口コミや他サイトの評判を見てこちらのももいさんにお世話になりました。
大腸ガンは鮮血というより暗い色の血ときいてはいたのですが、かといって明らかに痔のような症状もなく、素人判断はやめようということで受診しました。
初回で状況説明の後、日を改めて内視鏡検査をしていただきました。結果、大腸ガンも顕著な痔も見つからなかったのですが、恐らく中が切れていたのではとのこと。
各種対応や、手技に特に不安や不満はありませんでした。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 まえだこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ちき(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ22件)

子供が風邪を引き、いつも行っている病院が休みだった為、初めて受診しました。
病院はビルの2階でした。
エレベーターがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。
駐車場も病院のすぐ側に何台かあります。
空いてる時期なのか、10時頃に行っても何台か空きがあり問題なく駐める事が出来ました。
院内には待ち時間に子供が遊べるようにキッズスペースがあり、ブロックや絵本などが置いてあります。
受診した時は空いていて、5〜10分程度で診察してもらえました。
先生も穏やかそうで、子供も怖がらず、看護師さんや受付の方も優しそうでした。
薬局も近くにあるので便利です。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 偕生会 偕生病院 (兵庫県神戸市西区)

ゆりやん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

以前に事故に遭った時にお世話になりました。最初に診て貰った整形の先生は若い方でしたがきちんと診察はしてくれて看護師さんもとても親切でした。
何回か通い処方の湿布が足りないので多めに出して欲しいと違う先生の時に受診したら、湿布は制限があるみたいでその事を知らなかったのですが、きちんとした説明がなくてこちらがワガママを言ってる前提で話されて、すごく不愉快でした。
会計も待たされたのですが「お待たせしました」の声掛けもなくスタッフがカルテの中身を見ながらヒソヒソ話してる感じがしました。
整形は何人か先生が居るのでどの先生に当たるか…で決まる感じであえて通いたいとは思えません。

看護師さんはとても親切な病院です。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年06月

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
3.5 内視鏡

突然の下痢・血便が一日中続いたのでネットで検索したところこちらの評判がよさそうだったので診察して頂きました。

直腸診?をしてもらい、症状からみて潰瘍性大腸炎の可能性も否定できないということで大腸カメラの検査を予約しましたが、混んでいたのですぐには取れませんでした。
下血は少し治まりつつあったので、この日のお薬は整腸剤のみ。

後日、大腸カメラでの検査は麻酔が出来ないので、ものすごく痛くて辛くてもう二度とやりたくないといった感想です。

結局、検査結果は潰瘍性大腸炎ではなく大腸炎では?ということでハッキリしませんでした。

カメラの腕がよいとの評判を聞いたのですが、私はかなり辛かったです。
でもまた別の時に姉がこちらでカメラをした時は、さほど痛くはなかったと言っていたので個人差なのかも知れません。
先生は、とてもあっさりとした感じです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月