神戸市西区王塚台の口コミ(5件)
- 兵庫県神戸市西区王塚台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
原クリニック (兵庫県神戸市西区)
子供の頃からお世話になっています。
看護師の方もその頃から変わっていなくて、とても安心します。
そこまで頻繁に診察に行く訳ではありませんが先生も看護師の方も覚えていてくれて、いつも世間話をしながら診察して頂いています。
頭痛とふらつきがあり、風邪をひいてしまったと思い診察に行った事があるのですが診察してすぐに熱中症になっていると言われてびっくりしました。
点滴をしてもらいましたが血管が細くて他の病院で注射をするといつも失敗されるかアザになってしまいますが、時間はかかるけど細い針にしてくれるので痛い思いをせずに済みました。
大人にも子供にもとても優しいのでオススメです。
医療法人社団井上クリニック外科胃腸科 (兵庫県神戸市西区)
人間ドック受診時に十二指腸潰瘍を指摘されこちらで受診しました。人間ドック当時は自覚はなく、ちょっと胃が痛いなぁ、空腹だからかなくらいに感じる胃痛でしたが、しばらくして激痛が続き市販薬では全く効かなくなり、こちらにかけこみました。職場の人から薦めていただいた病院だったのと、こちらでは胃カメラ診察の際、咽喉の麻酔とリラックスさせる注射とで、苦痛なくとても楽だったと聞いていたので、鼻からのカメラで大変苦い経験のある私は、次回の胃カメラはこちらで受けたいと思っていました。先生は院長先生でご年配の方でしたが、他にも息子さんが後を継がれているようです。建物自体は古い印象はありますが、ベテラン看護師さんがテキパキとスムーズに対応いただき、安心して診察を受けることができました。2週間分頂いた薬もばっちり効き、あれだけしんどかったのに、今ではすっきりと毎日を送れています。ぜひ定期的に受診したいと思っています。
わたなべ歯科・小児歯科 (兵庫県神戸市西区)
虫歯診断を学校でされ、知人の紹介で以前から通っていたわたなべ歯科へ行きました。
虫歯の初期段階だったため、テキパキと進めてくれました。
また、少し酷くなりつつある虫歯に関しては歯を削り、銀を埋め込む作業をしましたが、それもかなり早く、適切に済ましてくれました。
虫歯の進行度や、度合いも丁寧に説明していただきました。
歯医者さんも、補助の方もかなり親切で、また話をしてくれます。
虫歯の前の歯磨きでも退屈しないような工夫がしてあります。
また、待ち時間には本が相当数あるので、退屈せずに済みます。
駐車場はあまり広いわけでは無いので注意が必要です。
また、住宅街の中にあるため若干わかり辛いので、よく確認して行くことをオススメします。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 麻酔 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
あらき整形外科 (兵庫県神戸市西区)
昔からお世話になっています。
病院が新しくなってから、待合い患者さんの多さにはいつもびっくりしますが、優しく丁寧な対応と処置をして頂けます。
腰痛があり、通院していた時も湿布を貰いましたがあまりにも痛みが酷くて寝返りを打つのも辛い事を伝えると、しっかりと腰の状態を診てくれて良性の腫瘍がある事が分かり、分かりやすく説明してくれて塗り薬に変えてもらってから痛みがマシになりました。
うっかり転んでしまった時も骨が折れたかもしれない!と言うとレントゲンを撮ってくれてレントゲンを見せながら説明して頂けました。
今、思えば捻挫程度だとレントゲンを撮らなくても自分でも分かりますが納得いくまで診てくれるので安心です。
医療法人社団光正会前田医院 (兵庫県神戸市西区)
初診当日は逆流性胃炎と診断されて、血液検査もしました。後日の検査結果で、糖尿病であると判明し、通院する事となりました。血圧も高く肝機能に腎機能の働きも悪く、肩に血圧の注射を打ち、腕には静注に栄養剤と、肝臓の注射を打たれる事となりました。
医師の診断はいたって簡単で、オムロンの血圧計で血圧をはかり、後は問診だけです。このスタイルは一年半通院し、変わる事はありませんでした。
風邪をひいても聴診器をあてる事は、一度も無く聴診器すら診察室で、見た事が無い。咳き込んでいてもいつもの血圧を測り、問診で内容をPCに打ち込むだけ。セキールの注射を打たれても効かず、原因もわからないままでした。不安に思い別のところで診察を受け、事情を説明し血液検査をしてもらいました。そこで判ったのが咳の原因です。百日咳だと判明しました。それにお薬手帳を見せたところ、糖尿病や肝臓に血圧と、必要でない薬もあり、まだ朝一回だけの服用の薬が、朝と晩の二回になっていたり、食前に服用なのに食後だとか、他にもおかしな部分が、次々と出てきました。薬の服用にあたっては、特別な事情も無く普通に渡されていただけです。新しい病院になり、投薬代も1000円ちょい安くなり、本当に助かっています。
- 兵庫県神戸市西区王塚台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)