Caloo(カルー) - 神戸市西区井吹台北町の口コミ 4件

神戸市西区井吹台北町の口コミ(4件)

いしいこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラベンダー886(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

病院嫌いで、医者の前に座るだけで
何もされてなくても泣く娘ですが
いしい先生の事は大好きで泣かずに診察を受けることができます。
声のトーンもゆっくりで優しく、
看護師さんのフォローも的確です。
親の話もしっかり聞いてくれ、
発症から経過まで話して総合的に判断してくれます。
待合室は同じ空間ですが、
予防接種と体調不良で右と左に分かれて待ちます。
おもちゃも沢山あります。
ここで処方された薬は嫌がらずに飲んでくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

いしいこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

向日葵(本人ではない・1歳未満・女性)

2人の子供が風邪をひき、辛そうだったので実家近くの小児科の病院に連れて行くと、受付で「小児科の診察は、してません」「近くに新しい病院ができたみたいなので、そちらに行って下さい。」とそこの病院の受付でいきなり言われたので、携帯で急いで探して「いしいこどもクリニック」を見つけました。
ところが、いしいこどもクリニックに到着すると診察時間を少し過ぎており、おそるおそる受付の方に◯◯病院で言われた事をお伝えすると、先生に聞きに行ってくださり、診察を受けることができました。
下の子が乳児で抱っこで問診票などを書いたりしてたので、かなり時間がかかったと思うのですが、嫌な顔をせず書き終わるまで待ってくださいました。
先生や看護師さんも嫌な顔をせず親身に症状を聞いて下さり凄く助かりました。
先生や看護師さん受付の方に、感謝です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※上の子は¥500下の子は¥0(診察代)

にしもとクリニック (兵庫県神戸市西区)

雨雲881(本人ではない・90歳代・女性)

90歳の母がお世話になっています。加齢に伴う諸症状があり、月1回定期的に診察を受けており、付き添いで行ってます。
母は心配性のため、細かい体調の変化や血圧の変動を過度に気にして、受診の都度先生に事細かく質問をします。
その都度、にしもと医師は丁寧に説明していただきます。おかげで、母も不安を抱えず日々の生活を送っております。
また、薬の処方も母の希望を聞き入れていただいております。そのうえ、ちかくのあかはね薬局さんとの連携も良く安心してお任せしております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

にしもとクリニック (兵庫県神戸市西区)

凍寒494(本人・30歳代・男性)
2.0

忙しいのかもしれないが、電話口でこちらが症状を話しているときに途中で遮り話し出すことが何度も。
実際に行ってからも対応が悪い。すでに陰性がでていたコロナだが、言われるがままその場での再度検査までして陰性を証明したのに、症状を訴えてもその部分を直接見ずに電話のみ。大量の薬だけ処方されました。
コロナ対策が大変なのはよくわかるので星1にはしませんでしたが、私がお世話になることは、緊急でない限り二度とないと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月