病院口コミ検索カルー - 神戸市西区持子の小児科の口コミ 3件

神戸市西区持子の小児科の口コミ(3件)

医療法人社団 まえだこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ちき(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ22件)

子供が風邪を引き、いつも行っている病院が休みだった為、初めて受診しました。
病院はビルの2階でした。
エレベーターがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。
駐車場も病院のすぐ側に何台かあります。
空いてる時期なのか、10時頃に行っても何台か空きがあり問題なく駐める事が出来ました。
院内には待ち時間に子供が遊べるようにキッズスペースがあり、ブロックや絵本などが置いてあります。
受診した時は空いていて、5〜10分程度で診察してもらえました。
先生も穏やかそうで、子供も怖がらず、看護師さんや受付の方も優しそうでした。
薬局も近くにあるので便利です。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 まえだこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

yu0306(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

まえだこどもクリニックはいつ行っても空いている気がしてよく行っていました。
予防接種もやっているので素早く見てもらえるのは子供にとってはいいです。

先生も優しいので聞きたいことも聞きやすいです。
子供が保育所に通っているときに行っていたので、お薬も園で飲まなくていいようにと1日2回でだしてくれていましたので助かりました。

ここはビルの1階と向かい側と二ヶ所薬局があるのでスムーズに薬も受け取れます。
1回の皮膚科がいつもいっぱいなので駐車場がなかなかとめれないのが少し残念です。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療のため

医療法人社団 まえだこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ27件)
1.5

子供が40度越えの熱が出て受診しました。
風邪です。との事で風邪薬を処方してもらいましたが、薬も効いている気配もなく熱も下がらずもう一度診てもらいましたが同じ結果で終わりました。
心配だったので他の小児科で診てもらうと、アデノウイルスだということが分かりました。
行きやすい場所と待ち時間があまりないということで、予防接種をする時だけ行っていましたがあまりオススメできません。
予防接種は素早く打ってくれるので良いと思います。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: