Caloo(カルー) - 神戸市中央区の皮膚科の口コミ 89件 (2ページ目)

神戸市中央区の皮膚科の口コミ(89件)

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

ゆきのした478(本人・40歳代・女性)

土曜日の午前中しか行ける時がなかったのでその時に行ったのですが、最初は受け付けてから2時間待ちといった状況でした。
診察時の平均はいつでも1~2時間になります。

診察を受けてみてわかったのですが、先生(代診の先生ではなく院長先生)の診察が長い。
日常の状態も細かく聞いてくれ、それに応えて会話をしていると時間がたちます。
とても話しやすい先生で「状態説明」よりも「会話」になってしまいます。
「こんな時はこのようにしないとダメだよ」「これが出来なかったらせめてこんな注意は必要」と資料を出して説明してくれたりします。

たいていは薬がなくなると行って、薬だけをもらってくるのですが、時々診察を受けるとその時の状態にあわせた薬に替え「前の薬のほうがよかったらまた言ってくださいね」と声をかけてくれます。

実際、強い薬なのかもしれませんが、ひどくなっていても2日ほどで改善されます。
通えない状況になる場合は薬の量も融通をきかせてくれます。
なかなか治らないという方には一度行ってみてもらいたい皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

よしお(本人・20歳代・女性)

新しく通い始めた美容院でカラーをしてもらったところその日の夜から首が痒くなりかぶれたように赤くなりました。
その週の週末に結婚式の前撮りを控えていたため慌てて病院へ行きました。
もともとこちらの皮膚科はアトピーもちの主人が小さい頃から通っており「いっつも混んでるけど優しい先生やし丁寧に見てくれるから」とすすめられ行きました。

平日の午前中に行きましたがとても空いており2~3人待ちだったと思います。きっと主人が行く平日の夕方~夜はとても混むのだと思います。

先生は想像以上に優しい方でテキパキと診察してくださいますがこちらの話もしっかり聞いて疑問にも分かりやすく答えてくださいました。
「塗り薬しっかり塗ってたらあとも残らないから安心してね」と言われたので前撮りのことを伝えると「それは大変!」と少しでも赤みがひくようにと最低限の飲み薬も出してくださいました。
おかげで週末には痒みは少し残っていたものの赤みは消えていて安心しました。

受付や薬の説明をしてくださる方たちも丁寧で優しいです。
先生を含めみなさん柔らかい雰囲気の方ばかりなので初めての病院でもリラックスすることができました。

処方箋をもらい調剤薬局へ行くシステムではなく病院で直接薬をいただけるのであっちこっち行く手間も省けるし他の皮膚科よりも少し料金がお安いように思いました。

引っ越しをして少し遠くなりましたがこれからも皮膚のトラブルはこちらで診ていただきたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

5.0 皮膚科

一年以上前になりますが、皮膚科の皮膚外科で手術していただきました。

病名は良性の骨外腫です。他院でアテロームとの診断をされましたが、硬さが

違う気がしてこちらで診察していただきました。放置しても大丈夫な様でしたが

思い切って手術していただきました。

診察は先生が丁寧に説明して下さり手術も安心して受けることが出来ました。

手術跡もほとんどわからないです。

病院によっては外来でされるところもあるようですが全身麻酔のため

入院させていただきました。

設備はもちろん、病棟の看護師さんたちも本当に親切で5日間でしたが

本当に安心できる入院生活が送れました。

大学病院ということで同室の方たちは大変な闘病生活を送って居られるのに

こんな軽い病状で入院、手術していただいて感謝とともに申し訳ない気持ちです。

もしこれから先何かあれば神大病院にお願いしたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser53324(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2ヶ月頃から体と顔がカサカサになり、行きつけの小児科で薬を貰うも酷くなっていました。最近では胸の辺りがひび割れのようになり、頭までカサカサになってきていたので慌てて専門医を探してこちらへお世話になる事にしました。
先生はとても優しく話される方で、こちらの質問や話もちゃんと聞いて貰えました。いただいた2種類の塗り薬をお風呂あがりに塗ると翌日にはとてもキレイな肌になっていました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

honnghonng(本人・50歳代・女性)

話をよく聞いてくれて優しい先生です。
全身ニキビで困っていたのですが、顔はニキビで胸はじんまんしんだと即時に判断してくれてそれに対応する薬をもらい症状改善しました。
研修で1か月来れないと伝えると多めに薬だしてくれて助かりました。
朝、開院10分前くらいから待っていたので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。
車で行っても駐車場に困らないのも気に入ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

E(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

今までなかなか肌が良くならずにいましたが、こちらで処方された薬を飲んだり、食習慣のご助言をいただいたことで、少しずつ肌質が良くなってきているように感じています。血液検査の結果も踏まえて、治療を考えてくれるのでとても有難いです。
また美容皮膚科担当の看護婦さんは、いつもとても優しく丁寧に対応してくださいます。安心して施術を受けられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

匿名希望(本人・30歳代・女性)

〈理由〉
数日前から足の指の間が非常に痒く、過去に市販の薬を使用した時期もありましたが効果は一時的な物で、この際きちんと診てもらおうと思い、こちらへ行きました。

〈院内の雰囲気〉
他の方の書き込み同様、皮膚科といっても美容系に力を入れている印象でした。
受付時に番号札を受け取り、呼ばれるまで待つスタイルですが、待ち人数もモニターに表示されるので自分の順番が分かりやすい点は良かったです。
※お薬だけ貰いに来られる方もいるので、その方次第で順番が前後する恐れはあります。
強いて言うなら待機中、受付の方々の話が筒抜けになっていたのが気になりました…(院内が非常に静かなので余計に)

〈診察の感想〉
当初は1ヶ所だけ診てもらう予定でしたが、個人的に気になる症状もあったのでその点をお伝えすると、その部分も診察して頂けました。
結果も直ぐ判明し、説明も分かりやすかったです。
先生も親しみやすく優しい方でした。老若男女問わず診察に来られる理由も何となく分かります。
今まで皮膚科のかかりつけ医が見つからず症状を放置してしまっていたのですが、これからはこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

4.5 皮膚科

JR神戸駅内にある皮膚科なので、非常にアクセスがいい。エキナカなのでそれほど広くはありませんが、綺麗で明るい近代的な皮膚科です。便利なので時間帯によっては結構混むことがあるようですが、日中などであればさほど待たずに治療していただけます。

先生はとても優しそうなおじいちゃん先生。でもPCを使って電子カルテを使っておられますし、テキパキと手際よく問診していただけて、安心感があります。ただ小さな個人医院ですので、手術を伴うような治療や、深い火傷(低温火傷も)などは対応できないようで、近くの神戸大学病院などを紹介していただきました。

皮膚の不調や水虫など、比較的ライトなトラブルであれば、うってつけの皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人・30歳代・女性)

実家の近くでもあり、とても幼いころから、お世話になっています。とても人気で患者さんもたくさんいます。診療時間30分前くらいから、行列ができます。でも、先生の診察は素早く的確なもので、待ち時間もとても短いです。昔から変わらずの先生で安心感もあり、的確に薬を出していただけるので、すぐに治ります。人気ですが、待ち時間も短いので、コロナ禍でもあまり気にならず、また診てもらいたいと思う病院です。今では夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

かつお(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

こちらはビルの2回にありおそらく階段しかないのでベビーカー連れやお年寄りにはちょっと厳しいかもしれませんが、看護師さんや先生は笑顔でお話ししてくださりとても優しいです。
患者さんがとても多いわけではないので予約なしですがそんなに待ちません。
乾燥で訪れましたがいくつか薬を試させてもらえ自分に合ったものを処方していただけました。また顔に吹き出物ができた時はすぐに膿を出す処置をしてくださり治りが早かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

bambi14(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さいながらに、いつも患者さんが絶えない皮膚科です。
自分自身が子供の頃からこちらにかかっていたこともあり、現在は子供もこちらでお世話になっています。先生は気さくな感じですが、的確な診察をしてくださる名医だと思います。人気なのも頷けます。
基本的にはいつも待合室にたくさんの患者さんがいらっしゃるので(時には病院の外で待っていらっしゃる方もいる位です)、時間にはかなり余裕をもって行かれることをオススメします。
お薬は病院内でいただけるので、調剤薬局に行かなくても良いのもオススメポイントです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)

【症状・来院理由】
皮膚に赤い水疱(虫さされのあと)ができたため、受診しました。
【医師の診断・治療法】
拡大鏡で患部をしっかりと見てくださり、何か虫に噛まれてできた傷だろうと診断されました。一か所ではなく数か所あったので、水疱瘡かもしれないので、水疱が増えるようであればまた受診するように言われました。幸い、処方していただいた塗り薬で症状が治まりました。
【感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応】
こちらからの質問に、きちんと答えてくださる先生なので、安心して受診することができます。混雑しているときは、とても待ちますが、待合室にはテレビや雑誌があるので助かります。看護師さんは、優しく声をかけてくださる方ばかりです。
【駐車場】
建物1階と3階に駐車場があります。受診した場合、受付で2時間無料のサービスを受けることができます。(最初の1時間は無料です。)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のやけどで伺いました。

院内は若い女性の方が多く、1歳の娘をベビーカーで連れていくのは少し場違いかなと不安になりましたが、小さな子供連れの方も数名見かけましたので大丈夫なようです

皮膚科といっても美容皮膚科に力をいれているような雰囲気でした。

先生はとても丁寧に見てくれ、子供が泣き叫んでもごめんねと良いながらやさしくしっかりと処置してくださり、とても安心できました。また、看護士さんも受付の方もみなさん優しく、よくがんばったねと声をかけてくれ、雰囲気がとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ミニー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

JR神戸駅の構内にあり,アクセスの良い病院です。先生は優しいおじいちゃん先生といった感じです。日焼けで皮膚が赤くなってしまい来院しました。皮膚の状態を見る時はたった数秒でとてもあっさりしていますが,それでも適切な薬を出してくださります。かゆくて眠れないと言うと飲み薬も出してくださりました。効きがとてもよく,比較的早くに治ることができて良かったです。平日の夕方に来院することが多かったですが,待ち時間は15分前後と長すぎず助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

私は美容皮膚科で来院しました。
もともと色が白く、薄いシミが昔から気になっていていろいろな皮膚科でレーザーを当てましたが、結局何も変わらずかなりの高いお金だけ払っていました。
こちらの皮膚科は良心的で、さらに先生がとても優しく、原因をきっちり説明してくれました
私の場合はシミではなくアザであったこと、それで保険治療に切り替えて治療をしています。
かなり混んでいて待ち時間は長いですが、皮膚科に行くならここと決めています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

c___vclef(本人・20歳代・女性)

はっきり言って変わっている先生ですが(笑)腕は確かですし、スタッフの方も雰囲気がいい。
職場や家族からの口コミで人気なので行ってみましたが、さすが駅近の人気院とあってとんでもない待ち時間。ですが番号を渡して頂けるので時間まで三ノ宮で他の用事ができたり便利です。
とてもインパクトの強い説明とカルテで、初診のときは「大丈夫かな?!」と思いますがご心配なく。原因不明の肌荒れでしたが処方されたお薬で次の日には荒れが引いてとてもびっくりしました。
三ノ宮や灘周辺の皮膚科は色々通いましたが結局ここが便利で1番治りが早かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがなかなか治らず、行ってました。JR.三宮駅から近いので便利です。
受付30分前に到着しても10人くらいは、いつも待っていました。だいたい受け付けして、だいたいの待ち時間を教えてもらい外出していました。1時間半くらいです。

病気でも先生のお話が楽しくて、ついついお話してしまいます。 だから待ち時間がながいのですね…。資料を見せていただき、しっかり丁寧に指導、教えてくれます。安心できました。薬もなかなか通えないと伝えると多めに出してくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

けーき(本人・30歳代・男性)

長年アトピー性皮膚炎で悩んでおり、自分に合う病院を探し転々としている中、こちらにたどり着きました。
口コミも非常にいいですし、本当にいつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間は30分が最低、くらいのつもりで行くことをお勧めします。
治療に関しては、非常にユーモラスでニコニコした本田先生が、絵や例えを交えながらアトピーについて説明してくれました。
例えば

「今は火事が起こってるんだよね?だから、それを鎮火しないといけない。でも種火が残っててね。燃えて消して…それを何度も繰り返しながら徐々にその燃える頻度や燃える範囲を長く小さくしていくんだよ。」

「アトピーはね、命に危険が迫っている状況では出ないんだよ。だから貧しい国にはない。私の患者さんでひどいアトピーを持ってた人は、脳梗塞で一度倒れたらアトピーなくなっちゃったからね!そう考えると、アトピーが出るってことは余裕があって幸せな指標でもあるんだよ。…まあ、痒くて迷惑だけどね(笑)」

雑学や雑談で看護師さんも後ろで笑ってます。
しかし処置は適切。
私の場合、他の病院では「プロトピック軟膏」は絶対に出されていました。
しかし自分の体には副作用(熱感と痒み)が強く出てしまい、アトピーを搔き毟るだけでは足らず、傷すら掻きむしってしまっていましたし、夜は眠れませんでした。
しかし、他の病院ではプロトピックは絶対必要、副作用は我慢するよう指導を受け続けました。
それを本田先生は副作用の弱いステロイド薬や飲み薬、ローション状の保湿剤なども勧めてくださり、本当に綺麗に治ったのです。
以前は慢性的に出ていたアトピーも、今ではストレスのない状態でも1年に1回でるくらい、もしくはストレスが原因で一旦出るが薬ですぐに治まる程度になりました。
話もしっかり聞いた上で、一緒に治してくれている感じで非常に安心もします。
この医院は本当に行ってよかったと思います。
待ち時間さえクリアできるのなら、皮膚科はこの医院がオススメです。
ただ一点だけ。
この医院はステロイドを主に処方薬としているようです。
ステロイドについて副作用についても非常に細かく説明してくれ、安心を促してくれますが、ステロイドを使いたくない場合は、先生に話すなどの対処をしたほうがいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、クラリチン錠10mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あき(本人・30歳代・女性)

全体的に他の皮膚科よりは高い気がします。人気でいつも結構座って待ってる方がいますが、割と素早く順番が回ってきます。でも受付さんも看護師さんもいいし、先生は女医さんでかなりサバサバしてるけど的確でいいと思います。

色んな事があるたびにかかってきましたが、その度に的確な診断、出される薬で毎回治ってきました。色んな皮膚科に行きましたが1番いいと思います。

美容皮膚科の方もかかりましたが、ピーリングをすればニキビや小鼻の黒ずみだった肌が、何の痛みもなくツルツルピカピカになるし

膝下が冬場乾燥酷くて家での除毛は出来なくなり脱毛しましたが、私は4回で生えてこなくなりツルツル綺麗でお手入れしなくてよくなったのめ快適ですし、冬場も安心になりました。

かなり怖がりな私ても耐えれる範囲の痛みで、怖がってても安心させてくれたり強さの調整してくれたり、照射後は無料で軟膏くれるのでクリニックの良さだなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏や内服など場合に合わせて
料金: 1,500円 ※脱毛やピーリングは高いけど効果あります、ホームページ通りの価格でした

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

友人から教えてもらって年末に初めて受診しました。

院内は明るく清潔感があり、受付のスタッフの人たちも看護師さんも優しく感じが良かったです。

先生は一見物静かな感じの方でしたが、とても優しく丁寧に説明してくれました。湿疹は、乾燥からくるものだったようで、痒みを抑える塗り薬と飲み薬が院内処方で出ました。頂いてから数日ですっかりよくなりました。

痛くてたまらなかった足の魚の目の相談もしたところ、その場で丁寧に削る処置をしてくれました。帰りの際には、痛かったことが嘘のように治っていました。

JR元町駅の南側からすぐのビル内にあり、仕事帰りに立ち寄れて助かりました。
これからも何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月