Caloo(カルー) - 神戸市中央区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 4件

神戸市中央区の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(4件)

加茂皮フ科医院 (兵庫県神戸市中央区)

honnghonng(本人・50歳代・女性)

話をよく聞いてくれて優しい先生です。
全身ニキビで困っていたのですが、顔はニキビで胸はじんまんしんだと即時に判断してくれてそれに対応する薬をもらい症状改善しました。
研修で1か月来れないと伝えると多めに薬だしてくれて助かりました。
朝、開院10分前くらいから待っていたので待ち時間も少なくすぐに診察してもらえました。
車で行っても駐車場に困らないのも気に入ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがなかなか治らず、行ってました。JR.三宮駅から近いので便利です。
受付30分前に到着しても10人くらいは、いつも待っていました。だいたい受け付けして、だいたいの待ち時間を教えてもらい外出していました。1時間半くらいです。

病気でも先生のお話が楽しくて、ついついお話してしまいます。 だから待ち時間がながいのですね…。資料を見せていただき、しっかり丁寧に指導、教えてくれます。安心できました。薬もなかなか通えないと伝えると多めに出してくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

msnd(本人・20歳代・男性)

にきび跡に悩んでいて、こちらでフォトフェイシャルを受けました。
フォトフェイシャルの価格は他の病院と比べると安く、効果もありました。
フォトフェイシャルは5回受けましたが、気になっていたにきび跡はほぼなくなり、非常に満足しました。
また、フォトフェイシャルと併せて飲み薬を出していただきました。

約半年間の治療により、ニキビ跡がほとんど目立たなくなり、
それまでの病院では良くならなかったにもかかわらず改善しました。

立地も良く、利用しやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

まず受付のお姉さんのぶっきらぼうさに驚きました。もっとにこやかに迎えてくれるのかと思ったら、言葉の抑揚なく機械的にはいそこ座ってーはいカルテ書いてーはい待っててーはい金はらってー
そこでちょっと萎えました。個人的に。
次に先生。
施術で不安なのにも関わらず
カルテを見てまず、「で結局何が一番気になるの?」(超めんどくさそう)
毛穴やニキビ跡もそうですし肌の凸凹などもすごく気になると言うと
「いやまあこのくらいなら笑あなたよりひどい人なんてもっといますけどね笑」
そんなことわかってますよ。それでも私は私で悩んでいますし、その人自身の感じ方はそれぞれでしょう。顔も見ず施術の流れだけばーーーーっと言いながらなぜか単語だけカルテに書く。あとは看護師さんに放る。
えっ、顔全体施術するのに、あなた私の肌ちゃんと見ました?
看護師のお姉さんはまだこちらの顔を伺いながら説明して下さったのでよかったです。

施術の後も先生はお疲れ様でしたもなくハイオッケーとかちっさい声で呟いてそそくさとその場を離れ、手術室?にひとりの看護師さんとだけ残され、顔が痛い〜顔が痛い〜と言うとその看護師さんは私がこのクリニックで接した中で一番気持ちを汲んでくれる方だったので痛いですよね!わかりますよ!!と言って下さいました。しかし。そこで顔に貼るガーゼだけ渡されじゃあこれで結構ですよ〜って感じ。
顔中お薬でベッタベタで、でもそれについては何のフォローもなくよたよたと歩いて受付の前を通り過ぎてそのまま出ました。受付の人は私が廊下を歩き玄関に向かう時に流し目で一瞬こっちを見てお疲れ様でしたーと無愛想に言っただけで、扉を開けて出て行く時には何も言いませんでした。

悩んで悩んで高くても何か変わるかもしれない遠いけれど行ってみよう!と決心して来院したのに、すごく悲しかったです。もう一度書きますが、すっごく悲しかったです。
施術の結果はよくわかりません。もうどうでもいいです。書いてる今も泣きそうです。
もう2度と行きたくありません。診察券も捨てました。
駄文大変失礼いたしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月