Caloo(カルー) - 神戸市中央区の皮膚科の口コミ 89件 (3ページ目)

神戸市中央区の皮膚科の口コミ(89件)

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぶぅ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

20代の頃からお世話になってます。
定期的に通っていたのと化粧品もビタミン系のものを使用していたので年齢を重ねた今でもそんなにシワなどないので先生のアドバイス聴いていて良かったと思います。
先生のお肌もツルツルで納得です。
待ち時間もそこまでありません。
悩みなどあれば相談すると結構な時間とってくれます。
男性の方もたくさん来院してるので人気なのかなと思います。駅からもそこまで遠くないので便利かなと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年06月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

フリージア636(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 顔の痒み、手荒れ

口コミをみてこちらの皮膚科に行くことにしました。
顔の痒みと手荒れが酷く悩んでいて、最初は半信半疑でしたが行って良かったと思いました。話をしっかり聞いていただき、素手で薬を塗ってもらい、良くなりますよと言っていただき信頼できる先生でした。
薬は塗り薬とテープと飲み薬を処方していただき、塗り薬はケースに入っていて名前が分かりませんが、1週間でかなり良くなりました。
1週間後に診察に行った時も、しっかり患部を診て丁寧な診察でした。
混んでいますが順番券があるのでだいたいの時間が予想できます。
今まで色々な皮膚科にいきましたが、こんなに親身になってくれる先生は初めてです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

さんかく(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 ニキビ

同僚に紹介されて行きました。
人気なのか待ち時間はありますが、順番までは外に出れるので買い物して時間がつぶせます。
先生はすごくお話好きで、分かりやすく例え話で説明してくれます。でも人によって合う合わない分かれそう。ネガティブな人や心配性な人は合わないかも・・・皮膚疾患は精神的な要因が大きいからクヨクヨしちゃダメ!って言われたけど、ストレスで顔中ニキビが出てたので確かにそうだよなぁと。
出してくれた薬が既製品のチューブじゃなくて先生の処方で混ぜたっぽい薬で、これがすごくよく効きました!顔中出てたニキビが今は口周りだけに。
何件か皮膚科回りましたが、ここを受診し続けようと決めました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かつお(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れが気になり受診しました。狭い院内の待合席はいっぱいでしたが見ているととても回転が早く思ってたよりも待たなかったです。テキパキとお話しされ保湿剤も飲み薬を処方してもらえたのと自費治療になりますがレーザー治療を勧められやってみることにしました。施術してくださった看護師さんらしき方はとても優しくストレス溜まってるの?とかいろいろ肌荒れの、アドバイスもくれました。赤みが良くなった気がして何度か通いました。やはり自費治療なので言われた回数行くにはお金が結構かかりますが、効果はあったので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年01月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sun(本人・30歳代・女性)

手にお湯をこぼしてしまい火傷でお世話になりました。クリニック内はとても清潔で居心地がいいクリニックです。駅からのアクセスも良い立地で通いやすいです。待ち時間はなく先生の受診も素早く的確で安心しながらお話を伺えましたし、看護師さんの対応も丁寧でとても良かったです。知人のすすめで受診しましたが、その後いただいたお薬で痕が残ることもなくしっかりと完治して感謝しています。また何かありましたら相談したいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

三ノ宮にあるので交通の便がよく、綺麗な病院です。手の痒みが酷く、仕事帰りに受診しました。19時半まで診察してくれるので仕事終わりでも行けるのがありがたいです。
先生も優しく丁寧に説明してくれました。
美容皮膚科としての診察もしてくださり、シミなどに対応してくれます。皮膚科なので万が一、肌トラブルがあっても適切な対応をしてくれるので安心してシミ取りができます。
待ち時間が少し長めなので、4.0評価にさせていただきました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

シミ取りをしたくて何度か受診しました。
予約制ではなく大変人気の病院なので1時間以上は待つことを覚悟しないといけません。まずは問診で肌の状態をチェックしてもらい後日治療という流れです。レーザーもフォトフェイシャルも両方しました。フォトフェイシャルは月に1回を計3回行います。時間が経つとシミが浮いてきてポロポロとかさぶたになり取れます。肌色もワントーン明るくなります。
料金も一回1万ほどと通いやすい価格なので夏が終わり秋ごろになると定期的に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

黄蓉(本人・60歳代・女性)
4.0 皮膚科

とてもよくお話しされる先生で、ちょっと癖があるというかユニークな第一印象でした。こちらの言いたいことをちゃんと聞いてくださってるかどうかは不安になるのですが「これはまず治りません」とおっしゃってから、色々方策をサジェスチョンされるので、私には、なぜか今までにかかった皮膚科の先生方よりもはるかに信頼できそうに思えたのです。うまく言えないのですが、おそらく、相性に関わることかもしれませんけれど、10年かけても根気よく診ていただいて治療を続けてゆこうという勇気を得ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん03(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

JR三ノ宮駅から歩いて10分程の場所にあり、立地は良いです。ジョーシンの近くにあります。

気さくな感じの先生で、2回目以降の診察では、ほとんど時間がかからずすぐに終わります。必要最低限のため、何か質問などがあれば自分から話す必要があると思いました。
質問にはちゃんと答えてくれます。

予約外で当日に行って、その日は予約が続けて入っているとのことで断られたことがありますので、事前に予約をしておいた方が無難です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん03(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生はテキパキとしていて物知りな印象です。薬は院内でそのままもらえます。病院独自の容器に入った塗り薬をいつももらっていました。塗ると肌荒れが良くなりました。
病院の建物自体は古く、待合室もあまり広くないため、いつも立って待っている人がいました。
昔ながらの病院で、こちらの病院に何年も通っている人が周りに何人かいます。
待ち時間は日によっては1時間半程かかるときもありました。
三宮駅からは少し距離があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

病院のジプシー(本人・40歳代・男性)

先生は患者の希望内容にすぐ対応していただけますが、話がお好きなようで本題以外の会話がかなり多いです。
相談しやすい先生ではありますが、哲学的な話もありますので会話が苦手な人は合わないかも知れません。
また診療範囲はきっちりと決めてらっしゃるのでわからない事ははっきり相談する事をオススメします。
予約制ではないので診療時間内に受付すると待ち時間をお知らせしていただけます。
長時間の待ち時間となった場合でも外出できたりして調整できるので便利だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 850円 ※ 保険適応内での治療
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

手の指にできたささくれをめくっていたら突然爪まわりが腫れだして治らなかったので診察にいきました。
すると、イボだったそうで液体窒素で焼く治療を早急にしていただきました。
液体窒素で焼くのはめっちゃくちゃ痛かったです。(これはどこの病院でも同じくいたいです)でも本当に優しい先生で、質問をしまくったら病気について詳しくおしえてくださいました。イボは感染するので治療している最中に先生自身も移ってしまったこともあるそうです。
結果的に数回いったら自力で回復しましたが、こちらお肌の美容関連もいろいろな情報や薬などを紹介していたのでまた利用させていただきたいと思います。
いつも空いているし仕事帰りに気軽に通えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,000円 ※よく覚えてないですが安かったです。

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ペリドット372(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

アトピーが酷く、どこの病院にいっても治らなかったですが家の近所にびとう皮膚科がオープンしたため行ってみました。

他の三宮エリアの皮膚科はなぜか態度が悪い医者が多く、通う気にもなれませんでしたがここは違いました。

的確な治療法で今は治りました。
たまにまたぶり返しても、また診察を受けるとよくなるので安心しています。
スタッフもテキパキとしており、信頼しております。

ただ、待ち時間は長いのです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

くま1982(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

重症のアトピー性皮膚炎で通っています。こちらは最先端の治療方針で検査なども何度かすすめてくれてできるだけこちらの体調などをきちんと聞いて診察を進めてくれるので安心できます。
待ち合いの時間なども幼い頃に来た20年前などよりは断然早くなっているので受診に何時間も待つこともなくなりました。
ただ、医療センターというだけあって初めの受診は紹介状などがないと高い料金がかかってきてしまうようになったので、初診時は注意が必要です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

銀雪874(本人ではない・10歳代・女性)

混んでいますが、診断がとても早いのでいつもそれほど待ちません。
症状を言えば素早く薬や治療の判断をしてくれますが、
その治療を今日するかしないかはあなたが決めてくださいとイライラ気味に言われると、帰って考えます言ってしまうくらい焦らされます。
なので他に聞きたいことがあっても正直質問し難いです。
悪い先生ではないですが、気の弱い私はいつも診察室に入るのが怖いです(-_-;)
ですが症状は良くなっているので通っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

みっち(本人・30歳代・女性)

ふとした瞬間に湿疹が出てくるようになり、とてもかゆくなにより気持ちがわるくで受診しました。

もともとアレルギー性鼻炎をもっていて、皮膚にもアレルギー症状がでやすくなっているのではとのこと。今回は、疲れたことによって免疫力が下がり湿疹がでたようでした。他の病院にかかったときは、原因は分からないので様子を見てくださいとしか言われなかったので、安心しました。

●病院
新しいビル内にあり、とてもキレイです。待合室が小さいのが残念ですが、外にも待合を設けられているので何とか

●待ち時間
長いです。予約必須です。美容皮膚科もかねているので色んな方がいらしている感じです。ただ、いつになるか分からないという状態では無く、予約ナシでも1時間くらいで入れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

紫紺野牡丹754(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

月に一度通っているのですがいつもとてもいっぱいなので診療時間30分前までに並んで受け付けをしないといけなくて、それでも1時間待つのは早い方です。午前診療の遅めに行くと午後診療まで診てもらえなくなるのが面倒なのですが、先生は症例写真を見せてくれながら、私がわかるまで丁寧に説明してくれます。次のお客さんが待っていてもこちらからの質問にも写真や資料などを使い、納得のいくまで一生懸命に説明してくれます。最後には励ましの言葉を言ってくれるので元気ももらって帰れます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

krskrs(本人・50歳代・女性)

皮膚のトラブルがあったときやシミホクロ除去に何度か通院しましたが
先生はかなりテキパキサバサバしていて施術も短時間でさっさと済ませてくれます。

毎回処方された薬で治りその後トラブルも無いので的確な診断だと思います。

いつも待ち時間があり混んでいることが多く
先生も長引くような無駄話はしないので
ゆっくり話して相談したい人には不向きかもしれません。

美容系の相談を先生にしてもこれぐらいならこのままで大丈夫と
すぐ言われてしまいます(^_^;)

最近は受付の方の段取りが悪くなったような。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

impi(本人・20歳代・男性)

以前べつのクリニックにかよっており
諸事情でかよなくなり薬がそこをつきました。

ネットで調べてこちらのクリニックへ。
受付や待合室は綺麗です。スタッフの対応も普通です。

先客が少なかったのですが30分以上待ちました。これからは
おおよそ待ち時間が知りたかったですね。

診察:以前の薬を出して他に飲み合わせの薬を確かめてもらうためお薬手帳だして
こちらから説明すると、「塗り薬はこのままでいい」とのこと。
あまり多くを語らず患者の言葉に耳を傾けてくださるタイプのドクターです。
反面、ドクターに質問をすると焦っておられるのか緊張されておられるのか
若干落ち着きがなかったのが気になりました。とくに問題はありませんでしたが
ドクターのもう少し積極的な問診などがあっても良かったのかなと思ってしまいました。
(なお、院内処方でした)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、アンテベートローション0.05%、メサデルムローション0.1%

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

なおなお(本人・50歳代・男性)

足に2箇所、顔に一箇所疣が出来ました。ネットで調べて駅から近い近藤皮フ科クリニックに行きました。

足の二箇所の疣はウィルス性、顔の一箇所の疣は老人性と言う判断で顔の方は頬っておいても問題ないと言う事でしたが、
シェーバーでヒゲを剃るときに引っかかり、痛みを感じるのでとってもらうことにしました。
足の疣は一般的な液体窒素による凍結治療。顔の方は液体窒素では痕が残る可能せがあるということで
レーザーで焼ききる治療を勧められ、それを選択しました。

先生の説明も十分で、足の凍結治療は結構大胆に焼く先生が多い中、綿棒をできるだけ補足して、
焼く範囲を極力少なくしてくれたので、痛みも少なかったです。また顔のレーザーによる
治療も短時間で綺麗に焼ききり1日で終了しました。
ただし、夕方はすごく混み待ち時間は30分以上は確実ですので、17:00以前に行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月