Caloo(カルー) - 神戸市中央区の皮膚科の口コミ 89件 (4ページ目)

神戸市中央区の皮膚科の口コミ(89件)

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

みく(本人・30歳代・女性)

駅構内にあり会社帰りでも行きやすいので、湿疹、かゆみ、手あれで通院しました。

もともと小さいときからのアトピーなので、症状が治まったりひどくなったり繰り返すだろうといわれました。手あれはゴム手袋をして洗い物をするように、普段からしっかり保湿するようにと保湿クリームをもらいました。体の湿疹、ひどい手あれにステロイド入りの薬をもらいました。かおのかゆみにはステロイドの入っていない薬を出してくれました。

駅構内にあるのでとても通いやすいです。院内はとても清潔です。立地がいいのでいつも混んでいる印象です。子連れのときなどかなり待つようなときは受付の方に声を掛けてしばらくしてからまた来ますと伝えれば出れます。最寄の調剤薬局でもかなり待ちます。駅構内に他にも病院があるので…。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年07月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

フリージア636(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

アザのレーザー治療を受けました。

人気があるのかいつも椅子は一杯で座るところがない時が多いです。
診療時間前から数人並んでいます。

アザはかなり綺麗になりましたがまだ数回の治療が必要みたいです。
いつも治療後に看護師さんから薬の塗り方やテープの貼り方など教えていただきますが、優しくて丁寧なので安心できます。
てすが先生がサバサバしすぎていて、言葉もキツく感じます。
悪気はないと思うのですが帰宅する途中はいつも落ち込んでしまいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Calmama(本人・30歳代・女性)

目の回りの乾燥と痛みで受診しました。診察していただいて、塗り薬を処方していただきました。問診票に妊婦だと書いていたのですが、あわせて飲み薬もすすめられ、妊婦ですが大丈夫ですか?ときくとやっぱりやめときましょうかと言われた点だけきっちり問診票をみていただきたかったなと残念でした。でも物言いもやわらかく、腰の低い先生で悪い印象ではなかったです。平日の夜に行ったのですがかなりこみ合っていて、待ち時間も30分以上ありました。それだけ人気なのかもしれませんが、お急ぎの方とかは受診前に電話でこみ具合など問い合わせたほうがいいかもしれません。薬も院内で処方してくれるのでわざわざ薬局に行かなくてすむのは助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

青紫793(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

神大付属の病院の経験があるとの事で、慢性蕁麻疹で通っていました。
淡々としていながら、優しい先生で、いつも混んでいます。
駅からも近く、会社帰りの方などがかなり通われているようです。平日の夕方、土曜日は本当に混んでいます。多い時は待合室に座れないくらいです。
だいたい毎回30分から1時間前後は待つ気で行きます。
慢性蕁麻疹で、顔の腫れがひどい時には、迅速な対応で、点滴をしてくれたりと、とても助かりました。
症状に対して色んな原因を探ってくれます。
普段は男性の先生1人ですが、曜日によっては、女性の先生もいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

える(本人・30歳代・女性)

慢性的なアトピー性皮膚炎で通院しています。こちらに通い始めて症状は良くなりましたし、混んでいるわりには待ち時間も少なく、通院を続けています。
ただ、先生はとてもハキハキしておられ、私は少し怖いですし、いつもなにか気分を害されることを言われるのではないかと行くときはいつも少し緊張します。
前も頭が痒いというと、薬出すけど何本いる?と言われ、全くどれくらい塗れば良いのか、頻度もわからないので、2本くらい...と言うと、2本⁇少ないでしょ、5本はいると思うけど。じゃあ3本ね。と言われ、いや...じゃあ最初から5本出してよと思ったり。
症状が少し悪くなると、ちゃんと薬塗ってる?私のいう通りにしてる?良くならないわけがない!とイライラ気味に言われてしまいます。
以前、薬の塗り方を間違って塗っていたことがあり、(薬剤師の方の言う通り塗っていたのですが、それが先生の思いとは違っていたようです)、それが判明したとき、私は薬剤師のとこには関与してないので!でもそんな塗り方なら治るわけがない!と言われました。ちなみに、直接先生から塗り方を聞いたことは一度もありませんでした。
症状は落ち着いているので出来れば通い続けたいですが、毎回気を使うのが億劫になってきたのと、魚の目をいつも取ってくれる近所の皮膚科の先生がとても親切で話しやすいのでそちらにアトピーもお願いしようかと思っています。
他の人にはそんな態度ではないのかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

エメラルドグリーン840(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療のため約1年程前から通院しております。
家の近くの皮膚科ではあまり症状が改善されず、ネットでこちらの病院を見つけました。

三ノ宮駅から徒歩7分程の場所にあります。
人気の病院のため土日などは1時間待つのは当たり前。
その時に、外に出る事が可能なので三ノ宮に近い病院のため時間を潰すのは
苦にならないと思います。

予約も可能のため初回以降は、次回の予約を取ることをお勧めします。
ただ、予約していても混みぐあいによりますが待つと思ったほうがいいです。

診察は丁寧にして頂けます。
そのため待ち時間が長いのも納得できると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

場所は2階にありわかりにくいです。今回はイボを治療しました。液体窒素で焼いて治療しました。2〜3年物のイボだったので焼く時間が長かったです。小学校の頃から通ってたのですがその頃の先生はおらず息子さん(30代)が担当されていました。スタッフさんは女の方で、2人いました。対応は普通です。先生はテキパキしていました。こじんまりしていますが、イボでお悩みの方は橋本皮膚科で治療してみるのもいいですよ。ほったらかしにしていたらカチカチになってしまい、菌がうつっていろいろなところにできるので早めに治療することをお勧めします。液体窒素で焼くときはキーンという痛さはありますがその後は痛みもなく普通に歩けます。薬はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

もがもが(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

数ヶ月に一度、ニキビがどうにもならなくなり、こちらで診てもらっています。私のニキビは塗り薬があまり効かず、飲むタイプの抗生物質が劇的に効くことがわかっているため、毎回フロモックスという抗生物質を処方してもらっています。いつも同じパターンなので、診察はものの一分ほどです。

処方してもらった薬を飲むと、あっという間にニキビが治ります。毎回同じ内容の診察室なので、「またニキビ?いつもの出しときます。」で終了です。

駅の構内にあるため、とても便利です。そのせいか、患者さんも多めで、待ち時間はそれなりです。私の経験上、土曜日の診察終了時間ギリギリに行くのが1番空いてます。診察室でのやり取りの超えるが待合室まで聞こえることがあるので自分が診察してもらう時は小さめの声で話しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

医療法人社団健明会 はやし皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

紅水晶760(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

ドクターは問題ありませんが、
受付がとても感じが悪く
行くのが嫌になる病院です。

診察券を忘れると、異様なまでに高圧的な態度を取られ
お会計時には
患者名を書いたメモ書きを
握りつぶしながら対応されます。

ドクターに治療法を見つけてもらったので
なるべく別の病院に替えたくないのですが、
処方量を多くしてもらいなるべく
通わなくて済むようにしています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

フリージア636(本人・40歳代・女性)

駅直結で雨でも濡れずに行く事ができるのでとても便利です。
先生は穏やかで大人しい感じの方なので緊張しないところが気に入っています。
平日にしか行った事がありませんが空いていて5分ほどで呼ばれ、診察も3分で終わります。
薬局も目の前なので時間が無い方にはかなり時短でおすすめですが、先生にじっくり話を聞いてもらいたい方や、詳しい説明が欲しい方には合わないと思います。
そんな感じが空いている理由かなと思っていますが、私は同じ薬が定期的にすぐに欲しいので通ってます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

多田皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

スカイブルー742(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科

駅の改札降りてすぐの所にあります。雨にも濡れずに行けるので便利です。
こじんまりした病院ですが、割と混んでいる印象です。
特に午前中は受付で待っている人が多いようです。
子供の肌荒れでお世話になったことがありますが、診察はすぐ終わるので、薬だけ欲しい時はいいかもしれません。
薬だけもらいに来た時は、イスに座ってもすぐ終わるので、いつも立っています。
病院前に薬局もあるので、便利です。
薬が欲しい時に行く病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

こずえ(本人・30歳代・女性)

脇の下のイボが炎症を起こし、痛みも出てきたので、職場の人の紹介で仕事帰りに行きました。待ち時間が長いことは覚悟していたのですが、ひとりひとりの診察が丁寧で3時間待ちました。他の方は仕事の合間に受付を済ませているので、待合室にいる人数は少ないのですが、戻って来られた方が先に呼ばれるため、後に回されてしまいます。イボはすぐに窒素で焼いてもらい、跡形もなく、2回の通院で完治しました。とにかく先生がお話好きで明るくて、待ち時間に納得しました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

軽い火傷の治療でこちらにお世話になりました。
神戸市の元町駅近くですが、ビルの5階にあり、少しわかりにくい場所です。
待ち時間は非常に短く、院に入って問診票を書くと、すぐに診察室に通していただきました。
受付自体ごくごく普通の対応でした。
治療自体は軽めの熱傷と水ぶくれであったので、まず水疱を破って液体を抜き、消毒、ゲンタシン軟膏を塗りガーゼをかぶせるというものでした。
薬もゲンタシン軟膏を出していただき、2週間程度で傷跡も残らず完治いたしました。
calooの口コミでは、「医師が自信がなさそうに喋るのはどうか」がありましたが、個性の範囲だと思います。
確かに言葉すくなな先生で患者の話に耳を傾けるタイプの方だとは思いましたが、全体的に全く悪くはないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目等に肌の薄い部分にかゆみが出易く、友人から良いと聞き受診しました。
かなり待たされて、順番が回って来ました。 症状を簡単に説明したら、特に患部を診る事も無く薬名を言われ、3分程で終了。 薬の名前や種類に無知の為、このお薬はステロイドですか? と、なんの気無しに聞いてしまったら、血相を変え怒りだしてしまいました。 私は特にステロイドを忌嫌っている訳では無く、酷い痒みが出てる時、サクっと使って後は保湿を頑張ろうと思った為、保湿クリームなのか、ステロイドなのかと言うつもりで聞いたのですが、「ステロイドが嫌なら治らなくっても良いと言うことか?」みたいな感じで怒りだし、ステロイドの効果の書かれた紙をポンと渡され、☆終了☆

呆気にとられる診察でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かつお(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科 にきび

数年前にニキビの治療で通いました。排膿を得意とされていらっしゃるようで、何度も排膿を勧められてしていましたが結局治らなかったです。排膿は結構痛いです。排膿後いろいろ自費治療のエステなども勧められます。ケミカルピーリングはビタミン導入などです。予約して行っても待ち時間はかなり長いです。洗顔スペース、メイクスペースは綺麗で化粧水などの貸し出しもあるので助かります。お金と時間に余裕のある方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年01月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

海豚493(本人・40歳代・女性)

受付が丁寧親切で星1つ。院内が綺麗なので星1つ。酷いのは診察内容と医師の対応。ニキビを潰してしまい赤みのある跡の治療で行きましたが、「潰したことで赤みのある炎症。治療はない。家にあるステロイドを塗るしかない」と何の治療も薬もなく診察はすぐ終了。いやいや、それを治療してもらいに来たんですが!?眉間にシワを寄せ話す医師は、嫌味な感じで気分悪く帰りました。こちらの病院はニキビ芯の排出しか治療はないようですね。手ぶらで帰宅。2度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

本田皮フ科 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がやけどしたため、伺いました。
様々なクチコミを見て、評判が良さそうだったのでこちらに決めました。

院内はとても混み合っていて、1〜2時間待ちはあたりまえのようでしたので、私はまた戻ってくる事を伝え三宮をウロウロ。

予約時間に戻るとそこから30分程で呼ばれました。

先生はとても声が大きく、娘のやけどを見て「なるようにしかならない」と一言。
そのまま席を外して、やけどの跡にひどいとこうなるよという写真を見せて終わりでした。

特に何か薬が出るわけでもなく、少し残念でした。

気休めの言葉等はいりませんがもう少し親身になってほしかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

ゆみこ皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ミニー(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

日焼けで肌が赤くなってしまったので来院しました。高価な化粧水を何本も処方されたり,薬を何種類も処方されたので本当にこんなに必要なのかな?と思ってしまいました。女性の先生ですが,少し厳しい先生で,処方された化粧水がまだ残っていると言うと,「なぜまだ残っているのか」と怒られてしまいました。また,行くたびに採血を行いましたが,皮膚科で採血が必要なのかも疑問に思いました。実際薬で症状は落ち着いたのでよかったなとは思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

きたよし皮膚科形成外科 (兵庫県神戸市中央区)

ダリア(本人・20歳代・女性)

【受付】
対応の良い方と悪い方の差が激しいです。
対応の良い方はにこやかに対応して下さってとても気持ち良く病院を出ることができました。

【先生】
通うのは2回目です。
こちらが何か話そうとすると話してる途中で話を遮ってきます。
おかげで症状すらまともに伝えられませんでした。
1回目は混んでる時間帯だったので仕方ないかなと思ってたのですが、2回目は待ってる人もいませんでした。

恐らく、その分野に関しては絶対の自信があるからからこそ、患者の話を遮ってでも自分の見解を話すんだと思いますが....

病院は不安な気持ちや疑問点を先生に聞いて欲しいという思いもあって行くものなのに、一方的に病名を決めつけられて、その病名に関する知識を喋られて終わりだとこんな病院行かなきゃ良かったなと感じてしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

山手クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ホクロ除去のため受診しました。

来院一度目は診察、問診があり、レーザーでホクロを除去するとのこと。

二度目の来院で除去手術を受けましたが、まったく除去出来ていないどころか、ホクロの部分が赤黒くなり元より目立つ状態になりました。

医師は「根が深くこれ以上は顔に傷跡が残るので手術はおしまいです」とのこと。
一度目の診察は何のためだったのか?
他所に行けば良かったと後悔です。

星ゼロでも良いのですが…

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: