Caloo(カルー) - 神戸市中央区のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 4件

神戸市中央区のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(4件)

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ruka(本人・30歳代・女性)

ヴェルベットスキンを受けました。
とても清潔感のあるクリニックで、受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても親切で丁寧でした。

ニキビ跡と赤みが気になるとお伝えし、相談に乗ってもらってヴェルベットスキンに決まりました。
知人からかなり痛いと聞いていましたが
表面麻酔もしっかり塗布してくれて、そこまで痛みもなく今のお肌は過去一きれいです!
施術の種類も多く、サブスクでお安くいろいろ試せるみたいなのでまたやりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

神成美容外科 (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜753(本人・40歳代・女性)

以前から何度かお世話になっています。
私は、シミの治療や黒子の除去で伺いました。
一般的な美容外科は、広告などで派手に宣伝されていますが、いざ治療となると、医師ではなく看護師さんがレーザーを当てたりしていたり、あまり効果を感じれなかったので、私は少々高くてもきちんとお医者さんが治療してくれるところを探していました。
クリニックはとても綺麗で、先生はとても優しいです。
駅からも近いですし、また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

シミ取りをしたくて何度か受診しました。
予約制ではなく大変人気の病院なので1時間以上は待つことを覚悟しないといけません。まずは問診で肌の状態をチェックしてもらい後日治療という流れです。レーザーもフォトフェイシャルも両方しました。フォトフェイシャルは月に1回を計3回行います。時間が経つとシミが浮いてきてポロポロとかさぶたになり取れます。肌色もワントーン明るくなります。
料金も一回1万ほどと通いやすい価格なので夏が終わり秋ごろになると定期的に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)