Caloo(カルー) - 交野市松塚の口コミ 21件

交野市松塚の口コミ(21件)

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

すみちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0

今回脊椎の関係で手術して頂きました。
神経の近くで不安で仕方なかったのですが不安も一掃!美人な女の先生だったのですが完璧に手術して頂き感謝しかありません🥲
まだまだ頑張って働けと尻を叩かれた気になり先生に前を向いてしっかり頑張れと言われた気がして無駄にせず精一杯頑張って行こうと思います🥺
名前出してええんかわからへんから出しませんがF先生との出会いが間違いなく僕にとって人生のターニングポイントになりました😉
先生には心から感謝します😊
又看護師さんの素晴らしさに助けられました😉
素晴らしいめちゃくちゃ可愛い看護師さんばっかりでありがとうございました😚

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

あ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

熱中症になり緊急で運ばれた時やコロナにかかってしまった時など、緊急の場合にはいつもお世話になっています。
患者数が多いこともあり、待ち時間はとても長いです。
この病院内に眼科がないことは少し不便だと感じましたが、それ以外に不満に思うことは特にありません。
たくさんの患者さんの対応で忙しいとは思いますが、受付の方や看護師の方、先生も感じが良いです。
駅から徒歩5分とそこまで遠くないのと、バスも出ているはずなので、高齢者の方も来院しやすいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

30歳だと市の検診等受けられないので、自己検診で受診しました。
マンモグラフィの後にエコー検診をしましたが、女医さんがエコーを見せながら状態を説明してくれました。
授乳中副乳があり、そこは毎日自宅で自己検診をするように言われました。
自宅での確認の仕方も丁寧に説明くださり、パンフレットも渡してもらえました。
何か気になることが有ればまた来てくださいと言われ、印象がよかったです。
受付の方や看護師の方、放射線技師の優しく、次回の検診もこの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

onko(本人・40歳代・女性)
5.0

交通事故で痛めた腰の予後が知りたくなり、脊椎ドックでお世話になりました。事故以来体調が良くなく、自宅からも遠いこともあり、心配しておりましたが、病院がまだ新しく、院内の雰囲気が清潔で明るくドクターをはじめ、受付の方や事務員さん(電話で受け付けてくださった方を含む)、技師さん、お会いする方々が皆大変親切で、暗い気分が随分救われました。事故のケガに関しての気がかりな点を問診票に記入して、持参したところ、大変丁寧に見て頂き、今まで見て頂いたどの病院よりも熱心に対応して頂けましたので、本当に感謝しております。診断内容は、私にとっては、あまり良くなかったですが、医師の説明も大変わかりやすく、納得できました。ありがとうございました。病院特有の冷たく暗い雰囲気のない病院ですので、今度は事故ではなく、実家に帰った折の予防接種や健康診断等で又お世話になれれば良いなと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 21,600円 ※振込手数料を含む

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

ゆうりんてー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

まず、電話で予約を入れました。
予防接種の時間を設けてる訳ではなく通常の診療時間に予防接種をするといった感じでした。
病院自体は出来て間もないのでとても綺麗でした。
病院に着くと受付から小児科に案内され、そこから15分ほど待ってから診察室へ…優しく丁寧に説明して頂きました。
予防接種後、アレルギーがあるので念のため30分ほど待機してから再度様子を診てから帰りましたその点はとても安心しました。
予防接種の時間枠を別に設ける等すれば風邪の子供と待合室で接触する事も無いのになと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

もこう(本人・20歳代・男性)

去年、追突事故に巻き込まれ、肩を痛めました。大事をとって救急車で運ばれたのがこの病院で、治療費は相手にもってもらいました。救急である事もありますが、待ち時間は全くなく、すぐに治療を受けることができました。交野市にある中では一番大きい病院で今まで来たことはありませんでしたが、他の小さい病院とは雰囲気が違います。受け付けも丁寧ですし、困っている時にはすぐに声をかけてくれます。私の場合、レントゲンを取る時に一時的に上着を警察の方にビニールに入れてもっていかれてしまったのですが、寒がっている私を見た病院の方がすぐに警察に申し入れ、上着を返却してもらいました。診てくれた方はケガの具合について、てきぱき答えて不安を払拭してる方で、あれ以来ちょっとしたケガでもこちらへ通わせていただいています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※交通事故の相手方が出してくれました

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

数か月前、主人が夕方から急に体の具合が悪くなり、トイレから出られない状態が数時間つづきました。吐き気、腹痛がひどくて知り合いのオススメでこちらの病院に行きました。

疲れていると、大人でも免疫が落ちて、いろいろな菌に弱くなるのだそうです。もともと腸が弱いというのもあって、疲労からくる急性の腸炎だという結果でした。
仕事が忙しくて、睡眠不足と暴飲暴食に体がついていけない状況だったような気がします。

診察時間を聞くために、自宅から病院へ電話したところ、簡単な病状を聞かれて、とても親切に対応していただけました。少々、不安な精神状態だったので、落ち着いてしっかりと対応してもらえて安心できました。
先生の診察も、わかりやすく説明をしてくれたらしく、診察が終わると主人もホッとしているようでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

ゆうう(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科 視力低下 視力の低下

家が近いため、よく利用していますが綺麗な病院です。待ち時間もわかりやすく、名前も何度か看護師さんが呼んでくださいます。座るスペースも多く、とても綺麗に掃除されています。熱帯魚も飾ってありました。
看護師さんの対応も良く、はきはきと喋ってくれました。病状についても事前に聞き取りをしてくれました。また、待ち時間がどのくらいになるかも教えてくれて助かりました。
私は眼科へ行って視力検査などしてもらったのですが、設備も新しく看護師さんの準備もはやいのでスムーズにすすみました。主に検査は看護師さんが全て行ってくれ、診察結果は医師から説明が入ります。医師の説明はとても分かりやすく、不安のないように話してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

あおいクリニック (大阪府交野市)

ソフィー(本人・40歳代・女性)

怪我による膝の痛みがあり、初めは職場の近くの整形外科にかかっていましたが、先生が冷たく説明不足なところもあることや、痛み止めや湿布をもらってリハビリしても回復せず、MRIも撮らなければと言われていましたが、結局自分で通院をやめてしまいました。

趣味のジョギングがまたできるようになりたいという思いもあり、自宅近所の病院をネットで探していたところ、リハビリが充実しているこちらの病院をみつけました。

まず初診の診察では、先生に「このレントゲン所見からMRIを撮る必要ないと思います。投薬はせず、2ヶ月リハビリで頑張ってみませんか。」と言われました。
そしてストレッチや筋力アップの運動、マッサージなどのリハビリを受け、通院して3回目には膝の痛みがとれてきて、以前の歩き方に近い状態に戻りました。
回復が早くて自分でもとても驚きました。

こちらに通うまでは、出歩くのも億劫で、買い物に出ても痛みで途中で帰ってしまうこともありましたが、通院の途中から許可を得て、軽く走れるようになり、今では怪我をする前と同じようにジョギングを楽しんでいます。
この病院での治療が自分にすごく合っていたのか、痛みに悩んでいた日々が本当に嘘のようです。

またこれからも運動をしていく上で、身体全体の筋力・柔軟性の大切さを教えていただいたことに、転院して良かったと、ただただ感謝の一言です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,730円 ※レントゲン

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (脊椎脛椎科)

手術のため入院しました。
病棟の看護師さんはとても感じの良い方が多く、親しみやすいです。また、覚悟していた病院食も予想外に美味しく、びっくりしました。病院も、数年前に建て替えられたようで、院内もきれい。設備も良く、4人部屋ですがゆったりとしています。

手術も先生のお陰で、経過もとても良好。神経の圧迫が酷く、酷い痛みと痺れで毎日をやり過ごすのがやっとでしたが、術後は嘘のように症状も消失し、もっと早く手術をすれば良かったと思うほどです。傷口も小さく、本当に先生には感謝しかありません。

残念な点は、お風呂の制限が厳しいことでしょうか。集団生活ですし、傷口もありますのである程度は仕方無いことはもちろん理解はしていますが、術後5日目で初めて看護婦さんに頭を洗ってもらえ、7日目でシャワーOK。毎日、体と頭も拭いていますが、自分の頭皮の臭いに耐えられません(笑)体は仕方ありませんが、せめて頭だけでももう少し早く洗ってもらえると嬉しいのですが…。

しかしながら、入院に関しては(掛かり付けの提携病院へ入院ですので、こちらで診察をしたことはありません)総じてとても良い病院だと思います。入院生活の印象が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

牧歯科医院 (大阪府交野市)

しーこ(本人・30歳代・女性)

普段から通っている歯医者さんで、たまに予約なしで行く事もありますが、特にそんな待つ事もなく行けます。
受付の方は昔からいる方でほんとに優しく親切な方ばっかりです。先生は2人居て、院長先生と息子さんでやっています。
私はまだ院長先生にしかお世話になっていないですが・・・。院長先生はほんとに優しくしゃべり方もすごく丁寧です。ただ虫歯を放置しすぎて怒られることもたまに。中はそんなに広くはなく機材も他の歯医者さんに比べると最新ではない気がしました。
駐車場もなく歯医者さんの横に止める感じです。結構前ですがリニューアルもして中もすごく綺麗です。とりあえず待ち時間はあまりなく行けるのでかなりいいです。あと人もそんなにいないので良いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

牧歯科医院 (大阪府交野市)

ららら(本人・40歳代・女性)

早急にかぶせてくれる病院を探したのですが、
何軒か予約がいっぱいだと断られて、
あきらめ気分で目についたところに飛び込みました。

かぶせ位置の確認の際に、全然違うところを指摘されたりして、
ほんとうに大丈夫かしらと思いましたが、
治療自体はスムーズでした。
ついでに何箇所か予約を取り直して治していただきましたが、
終始先生が温和に対応していただいて、不安はありませんでした。
何より、治療室から満開の桜が見えて、
それだけでも得した気分でした。

飛び込みでお願いしたにもかかわらず、
気持ちよく、待ち時間も少なく対応してもらいました。
完全予約制のせいか、待合室が込み合うことも無く、
変な気兼ねもいらずリラックスできました。
設備も想像以上にあたらしく綺麗で、快適でした。
ただ玄関外に診療中とかの札があるでなく、
ひっそりと、知る人ぞ知る、みたいな開業中でしたね。
定期健診をさりげなく催促されたのは閉口しましたが、
おおむね満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

もん君(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断に指定された病院へ利用しました。

医師の診断では、健康な範囲でした。

たまたま、会社近くの場所でしたが、とても、利用しやすいし、分かりやすい説明でした。
始めての場所等、どこにトイレがあるのか、把握しやすいと利用しやすいのです。
全身の健康診断でしたが、時間的にも余裕があり、早く終了したので、待ち時間も退屈せずに
済みました。

先生も和やかに接して下さったので、緊張せずに健康診断が受けることができました。
会社への提出も早くスムーズに出来て良かったです。
先生も親切、丁寧な方が多く、緊張感がとれて、リラックスして、受けることができて良かったです。

健康診断結果も早くわかりましたので、メリットです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

ゆーきデラックス(本人・30歳代・女性)

朝一に受診したにもかかわらず、待ち時間が二時間以上かかってしまいました。
その上、レントゲン撮影もかなりの時間待ちです。
一日がかりの受診になりました。
おまけに院外処方なので薬を貰うのにもまた手間がかかります。
診療自体も流れ作業の様でちゃんと診てくれているのか不安になりました。
病状の説明も薬の説明もないまま、診療終わりました。
看護師さんの対応もすごく適当で、痛いと言っているところをけっこう雑に扱われ、そんなもの大したことないと言わんばかりに処置されました。
もっと医療体制きちっと整備して欲しいです。
この病院は5月から新しいところに移転しますが規模が今より大きくなるのでこのままで大丈夫かな?という不安しかありませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンテープ30mg
料金: 7,950円 ※再診料、1500円入ってます。院外処方のため薬代別。

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

ハゲたハゲタカ(本人ではない・80歳代・女性)
1.5 その他 (脊髄外科)

母が入院してます。
見舞いに行き気になったのが看護師さんの対応。
人にもよりますが親切丁寧で気持ちのいい看護師さん、口の利き方が聞いてて違和感がある看護師(面倒くさそうに対応)と様々。
プロとしての意識がないのか、やる気がないのか…
どの病院でもそんなものなのか?
私も医療の仕事で患者さんに携わりますが、プロとしてのプライドは持ってるつもりです。
患者は高い医療費を払い、医師や看護師に身を委ねてるのに…

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

momochan(本人・60歳代・女性)
1.0 乳腺科 乳腺

乳腺外来に年に一回受診してますが予約時間が平日の14→16まで。
それも電話中でなかなか通じず仕事の合間にやっと通じても予約は2ヶ月先まで。
前回から一年半かかって受診したら一年以内に来て欲しいって……
予約に半年かかってるんですけどって😡
マンモグラフィとエコーに変化なしで終わり。
電話やめてオンラインにして欲しい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

たんぽぽ677(本人ではない・女性)

祖母が骨折をし、入院手術となりました。祖母は認知症患者で、入院前に、過去に入院先で徘徊やパニックを起こすことがありましたので、それでも受け入れてくれますか?と。病院側は任せてください安心してください、認知症患者の対応慣れていますと言って頂いたので安心してお願いしましたが、翌日に早期に退院を促されました。やはり無理だと。しかも手術を終えた日に迎えにきてほしいと。むちゃくちゃ。認知症の患者は確かに大変ですが、すぐに追い出したいのが電話で丸見え。翌週の通院のための外来予約でさえもこの日はどうかと打診してきて、じゃあその日でと決まった数分後にやはりこの日でもいいかと。もうむちゃくちゃです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

うなぎねこ(本人・60歳代・女性)
1.0 腰痛、モートン病

10年以上、ひどい腰痛に悩まされており
こちらの整形外科がいいという事で、きちんと紹介状を持って受診。
レントゲンのデータなども持って行きました。

交野くんだりまで拙宅の大阪市内から1時間、
午前9時を指定されたので朝は5時起きです。
駅からもそこそこ遠く、足腰の痛い身としては行くだけでも大変でした。

やっと着いて、9時前には受付を済ませるも
一時間以上待たされ、まあ、それはいいとしても
肝心の診療内容が酷すぎる。

名医だか何だか知らないけど
こちらに対してどんな時にどんな姿勢が痛いか、などは一切聞かず
予め書かされている問診票を見て
通り一辺倒の触診をするだけで
「レントゲン、MRIを撮って下さい。」

「え?  データ、持ってきてるやん??」と思いつつ
仕方なく言われるままに院内の別場所でレントゲンとMRI。

その後、また待合で待たされ、再び診察室へ。
すると、画像データを見ながら
「どこも悪くありませんね。
 これ、読んでおいてください。」と
『腰痛教室』なる冊子を渡されて終わり。
「お大事に。」の一言もなし。

は???

ちょい待て。
ロキソニンも効かない激痛はどうなるの?
問診票には、足指と手の痺れも記入しているのに
そちらは全く触れもせずですか???

お会計、9410円。
交通費往復、980円。
計10390円、ドブに捨てたも同然。
腰の激痛と足の痺れに耐えながら
一万円稼ごうと思ったらどんな大変やと思てるねん!

痛みに悩み、藁をもすがる思いで
遠い道のりを頑張って受診したのに
この医師には失望と怒りしかないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

katanoshi(本人ではない・30歳代・女性)

家族が腰痛と発熱で受診してましたが、末期ガンと血栓の見落としがありました。
進行の早いガンだったのに、何度も受診していて解熱剤とコロナPCR検査しか対応はなく、1ヶ月も足止めされました。

1ヶ月近く経ってからMRIで腫瘍らしきものが見つかり、また来週詳しい先生に…とのんびりしてましたがすでに末期ガンで、後からわかりましたがそこには血栓も写っており、命に関わる状態でした。
診る能力がないのならせめてもっと早く紹介状を自ら用意してほしかったです。
こちらから紹介状を要求してすぐに関西医大に転院してよかったです。向こうは慌ててすぐに治療開始してくれましたよ。
この病院の整形外科や内科に、命を預かる医者としての危機感は無さそうです。

カルテ開示請求も嫌がりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

あおいクリニック (大阪府交野市)

ヒペリカム284(本人ではない・80歳代・女性)

以前から母の膝が悪く、人づてに聞いたスポーツドクターのいる整形外科ということで詳しく診てくれると聞いて通院しましたが、普通の整形外科と変わらなく、それどころか膝は冷やすように間違えても温めてはいけないと言われました。リハビリテーションが併設されており、いつもリハビリをしてましたが、そこではやはり温めていました。院長の診察だったのですが、何故そのようなことを言われたのか謎です。他でも今まで温めるようにしか言われたことがありません。膝に毎回注射を打ってもらいましたが全く痛みも取れず。母に申し訳ない気持ちです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月