Caloo(カルー) - 高石市羽衣の口コミ 19件

高石市羽衣の口コミ(19件)

医療法人育佑会石田医院 (大阪府高石市)

あかりん(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

予防接種、子供の病気などは全てこちらでお世話になっています。予防接種は予約が必ず必要なので予約して行かれる事をお勧めします。
建物じたいは少し古めなので…
まだ赤ちゃんの頃とかの診察は授乳室は無いため授乳後に行くかミルク持参かになるのでそのへんは分かった上で行った方がいいかと思います。
先生はとてもものごしも柔らかく丁寧な先生です。
小児科と産婦人科と両方あるので妊婦さんも結構
検診でいらしてるのを見かけます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

飯田歯科医院 (大阪府高石市)

れんが610(本人・40歳代・男性)

院長先生がとても優しく、良い先生です。歯科の先生は結構焦るような時間に終われているような感じですが、こちらの先生は丁寧で優しくスタッフの方にも丁寧で通院して気持ちが良いです。他の医院に行った事がありますが、こちらの医院が一番落ち着きます。中々予約が取れないですが、やはり院長の人柄ですね。院長先生が優しいので衛生士さんもとても丁寧で、腕も良いです。全て安心してお任せできます。これからも治療やメンテナンスなどお世話になりたいです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 岩田皮膚科 (大阪府高石市)

ピーチ229(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

最初は子供に湿疹ができてしまい行かせていただきました。いつもならお医者さんを怖がる息子が、優しい先生のおかげで終始良い子でした。私の肌荒れも相談すると、市販の薬は高いからとビタミン剤を処方してくださいました。物静かな優しい先生なので、誤解されてしまう事もあるかもしれませんが、患者さんの立場で考えて下さるとても良い先生です。子供が好きそうなキャラクターのカレンダーやシール、私にも化粧水を下さいます。また、お疲れになるでしょうに朝早くから、夜まで診察をして下さっていてありがたいです。受付の細めの方はいつもテキパキされていて、優しいです。また息子と行かせていただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

とどう整形外科クリニック (大阪府高石市)

HASETI(本人・40歳代・女性)

半月板の切除を8年前にしました。
膝に違和感・痛みが出てきたのですが、主治医の先生は、茨城市に独立開院をされ、年2回の定期検査には通えるものの、急な痛みの時には遠すぎていけないので実家の近所の当医院にお世話になりました。

今までの経過をよく聞いてくださり、膝の構造についても丁寧に教えてくださいました。
職業柄、早く膝の痛みをとってほしいことを伝えるとヒアルロン注射をすすめられました。
5回注射しないといけないこと、ヒアルロンに粘性があるので注射すると痛みがあることなど詳しく説明してくれました。
 関節の注射するのですから痛みがあるのは当然ですが、なるべく痛まないように気を遣って注射してくれました。
あれから3年たちますが、快調です。

診察時に膝以外のことを質問しても丁寧に教えてくださいました。
 病院のスタッフの皆さんもやさしく、注射の後 痛みが引くまでやさしく声掛けしてくださったり、会計も座っているそばまで来てしてくださいました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年04月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

靄082(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。
通常の診察以外に早めの時間に予防接種の時間を設けてくださってるので安心です。
待ち時間も少ないです。

先生は曜日ごとに違うようですが、今まで2人お世話になりましたがどちらも優しく対応してくださいました。

1人目なのでわからないことだらけですが、予防接種の大まかなスケジュールを立てて下さったり、副反応のことや自費の予防接種についてもわかりやすく説明してくれました。

小児科付近の柱にはぶつかっても怪我しないようにコーナークッションを貼っていたり、待合所では子供向けのDVDを流してくれていたり、気遣いもしてくれています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

高石市立診療センター (大阪府高石市)

mizutama(本人ではない)
4.5

綺麗で駐車場も沢山完備しているので通いやすいです

親子で風邪をひいた時には 大人の診察時間と合わせて貰えるので助かりました

わりと空いていて、待ち時間が長くなった記憶が無いです

とても上手に患者を回していると思います

レントゲン室など離れた場所に行く場合も 親切に教えてくれるので安心です

子供の待合室がとても良くて、段差のないプレイルームにビデオなども充実しているので いつも喜んで待ってくれます

長い時間がかかっても安心出来ました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

そらちゃん(本人ではない・1歳未満)
4.5 四種混合ワクチン

受付、事務、看護婦、先生、とにかくみなさん親切で丁寧です。案内も簡潔にわかりやすく。
待つことがそうないのと、小児科は予防接種と診察の時間をわけてくれているので、安心します。
日曜の休日診療もしてくれるので、休みに困ったときに何度もお世話になりました。
なかなかベビーカーおしたままトイレに入れないくらいのスペースなので、その点のみ気にはなります。

みなさんキビキビ働いていらっしゃり、ストレスなく帰ることのできる病院です。

平日夕方も診察してくだされば…最高です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岩橋クリニック (大阪府高石市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

ノイローゼ気味になり、夜眠れなかったりして、通院しました。
半年ちょっとだったと思います。

先生が、具体的に話を聞いてくださり、ほっとしました。
かなり心の助けになりました。

二種類ほどの薬を出してもらい、朝晩食後に飲んで、だんだん元気になりました。
感謝です。
副作用はややぼーっとする、眠くなる、だったと思います。
その時は、学生だったので、レポート提出前などは少し難儀でした。

費用は3000円-5000円の間くらいでした。
待ち時間はやはりあり、30とか1時間とか待ちますが、待合室にある雑誌などを読んで過ごしました。

看護婦さんや受付の人の対応は丁寧でとてもよかったです。

来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人大橋小児歯科医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になり色んなものを食べ始めたので、シーラントをしてもらいたくて診察に行きました。

虫歯ではありませんでしたが、口の中全体を見ていただき、シーラントしていただきました。
初めて行ったのですが、知り合いから大橋先生はすごく怖いと聞いていたので、家を出る前に子どもに
良く言い聞かせました。なのでウチの子は大丈夫だったのですが、隣で虫歯の治療をしていた子は、
泣き叫んでいました。基本的に治療中は親の付き添いは禁止しているようで、中でどのようにしているかは
わかりませんが、説明を聞きに行った時、隣の子どもは、大橋先生にほっぺたを叩かれた様で、
大泣きしていました。しかし、丁寧に見てくれるようでそのまま続けて来院する方が多いようです。

病院は、R26沿いにあり、確か駐車場がないと思います。ほとんどが小児歯科だと思います。すごく人気があり、
予約を取るのに半年以上かかるみたいです。時間に遅れるとカルテに赤字で『遅刻』と書かれて親も
すごく叱られます。気をつけてください。一度行くと一生行かないといけないかのように半年後の予約を取らせれます。
以上、とても厳しい歯医者さんのように書きましたが、私は好きです。丁寧ですし、先生もズバズバ
物を言う方なのでハッキリして良いです。看護婦さんは皆若くて可愛くて親切でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 岩田皮膚科 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない)

乾燥肌の息子の体が白く乾燥し、それプラスかゆみが出てきたので、診察に行きました。近所ではここしか皮膚科がなく、なかなか評判の良い病院です。

やはり乾燥から来る皮膚炎でした。治療する必要はなく、保湿クリームを頂きました。先生がドラックストアで薬を買うよりも病院に来て乳児医療を使ってこの保湿剤をもらうほうがいいとアドバイスしてもらいました。そのほか色々試供品も頂きました、先生はボソボソとお話になるので、非常に話が聞きにくいです。しかし、子どもはそれがいいみたいで、いつも病院では泣いている息子は泣かずに済むことが出来ました。お土産にシールも頂きました。

その後何回か行きましたが、いつも混んでます。お年よりも多いです。
看護婦さんは待ち時間など教えてくれて親切なほうだと思います。
診察のほか、インフルエンザの予防接種もしているようで、ウイルスいっぱいの内科で接種するよりもこちらでしたほうが安心です。
駐車場は、少なかったと思います。病院の前は道が狭いので停めれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない)

日曜日に子どもが熱を出し、休日診療に行きました。
昨晩から体のだるさを訴え、翌日の朝39度の熱があり、急いでいきました。
鼻水も咳もなく発熱だけの症状でした。

検温、尿検査をしました。単なる疲れからくる体調不良でした。(連日の運動会の練習のため?)頭痛薬と解熱剤だけ出してもらいました。たぶんどこかの大学病院からアルバイトできているような若い先生でしたが、とてもしっかりされていました。子どもにもわかりやすく説明してくれて、子どもも安心していました。

駐車場がとても広く、とても清潔感のある病院です。
休日診療だったせいもあるのか、待ち時間もほとんどなく、会計までもすぐでした。
薬も病院内でいただけるので、楽チンでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

とどう歯科クリニック (大阪府高石市)

mizutama(本人・40歳代・女性)

わりと空いていて 病院の雰囲気はとても良いです

顎の調子がとても悪くて受診しましたが、治療を相談してからは

数かい通っただけですが、とても調子が良くなりました

口の中の構造を熱心に話してくれたので 素人の私でも理解しやすく、

納得が出来た治療を受ける事が出来ました

とても気さくな先生なので 相談しやすく、色々と気になった部分を解決する事が出来ました

診察中はリラックス出来、予約をした時の待ち時間も短いのでオススメです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2018年04月

医療法人岩田医院 (大阪府高石市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

南海羽衣駅、JR東羽衣駅から近いので、とても便利です。
風邪をひいた子供たちも多く来ています。待ち時間はさほどなく入れました。
中に入ると看護婦さん、先生がテキパキと対応してくれて説明も丁寧でした。
熱が続いていたので、インフルエンザの検査もしてもらいました。
インフルエンザは、陰性だったのですが、フラフラでしんどい状態でしたので
そういう時、すぐ隣に薬局で処方箋を貰いに行けるのがとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

いるか(本人ではない・3〜5歳・男性)

大阪府高石市にある市立病院です。主に子供の小児科を利用しています。広い無料駐車場があるため、気軽に車で行けます。午後の診療は17時~とかの病院が多いですが、ここは14時から診療しているので、幼稚園が終わったあとなどに行けてとても便利です。施設はとても広く綺麗です。なぜか患者さんも少ないので、待ち時間もほとんどありません。先生は曜日毎に違うので、前回の先生と異なることを言われてしまったりすることもたまにあります。しかし、概ね良い施設で良い先生なので、なぜいつも空いているのかとても不思議に感じています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg、ムコダインシロップ5%、ホクナリンテープ1mg

二階堂眼科 (大阪府高石市)

あかね(本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科

ここは私が把握してる限り、胃腸科と肛門科のクリニックになります。

羽衣駅から大通りに出てすぐ、眼科と併設した病院です。

先生が優しく穏やかな方で、丁寧に診察と説明をしてくれます。

カメラを見ながら説明くださるので、わかりやすいです。

薬についても、飲み合わせや効能について詳しく教えてくれます。

待合室が眼科とくっついていて、たまに眼科の患者様が胃腸科側の待合室に座っていて…座れなくなる時がありました。

待合室がもう少し広くなると、ありがたいです。

受付の方も決まった方ばかりで、安心できます。対応も丁寧です。

トイレも使いやすく、綺麗です。

わりと流行ってるので、待ち時間が長いと、待合室が狭いぶん居心地の悪さはかんじますが…

先生が感じ良く対応くださるので、診察後は気持ち良く帰れます。

丁寧に診察されたい方は、是非おすすめです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人育佑会石田医院 (大阪府高石市)

あ(本人・20歳代・女性)
3.5

駅からすぐの場所にあるお医者さんです。人気なのかいつも待合に人が待っている印象ですが、診察は予約をしているとスムーズに案内していただけます。受付の方も子供を連れているとあやしてくれたりしますので、一人でも安心して向かうことができます。先生は男の方で、あっさりした診察ですが、相談しやすく、悩みに答えてくれます。予防接種を受ける際に通っていましたが、体の発疹が気になり、見てもらったときには塗り薬を処方していただき、助かりました。スムーズな案内なので滞在時間が少なく助かっています。会計後は子供用にシールをいただけるので子供が喜んで使っていますよ。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 岩田皮膚科 (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

自身が水ぼうそうを患ったときと子供の乾燥肌やひどい虫さされの時に行きました。
先生1人の個人病院のため、院内は狭く待合室も非常に狭いです。ただ、スリッパの消毒器などもあり、清潔感はあります。
先生はやや、かつぜつが悪く、聞き取りにくい所もありますが、雰囲気は優しそうで性格はマイペースです。
製薬会社からもらったような試供品(保湿クリームなど)や子供のシールや風船、年末であればカレンダーなど色々と粗品をくださいます。
薬は院内処方ですので、便利です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg、セルベックスカプセル50mg、フロモックス錠100mg

医療法人大橋小児歯科医院 (大阪府高石市)

蛍雪458(本人ではない)

治療をしっかりしてくれます。小さい子供に噛まれながらも治療を続ける先生です。予防にも力を入れている様子が伝わります。親への指導も熱心だなと感じます。評判がよいです。
受付が愛想が悪いです。時間ちょうどに窓口が開かないので、予約時間に行っても待たされることがあり、罪悪感もない様子です。駐車場が遠くて不便です。ほかは満足しています。かかりつけです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

とどう整形外科クリニック (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが足を捻挫?したみたいで予防接種で何回かお世話になっているこの病院へ診察を受けに行きました。

先生の触診後、レントゲンを撮りました。その後先生の説明があったのですが、ハッキリをした原因、病名、
今後のことなど、すべておいてはっきりと説明してくれませんでした。せっかく行ったのに、シップを頂いただけで、
しばらく様子を見ましょうと・・・。運動しても良いかどうかという質問にも『本人が出来るのならばどうぞ』という具合で、子どもも困ってました。

病院はとても新しく設備は整っていると思います。レントゲンも3Dで立体的で最新と思います。
待ち時間は、予約をしていなければ、少し待ちます。予約してるのに時間に遅れれば空いてるにも関わらずかなり待たされます。
看護婦さんはとても感じが良いです。先生は、さっき言ったようにハッキリしません。結局ほかの病院で
子どもには適切なアドバイスをしてもらい、子ども自身安心したようです。『本人次第』見たいな事を言われると、困りますよねー^^;

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月