Caloo(カルー) - 摂津市鳥飼八防の口コミ 6件

摂津市鳥飼八防の口コミ(6件)

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

コーラルレッド048(本人ではない)

皮膚科の方を受診しました。
待ち時間は長かったですがネットで混み具合や進み具合が見られますし待合室もきれいで広いです。
よその医師に大変ひどく扱われ、セカンドオピニオンとして行きましたがよく話を聞いて下さりこちらの質問への返答も大変丁寧なものでした。
今の状態と、そしてこれから先をどうしていけばいいか、という両方の事柄をこちらが容易に理解・納得できるように話してくれたので、大変満足です。
かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子どものため、医療証を使って。

摂津ひかり病院 (大阪府摂津市)

メティス983(本人・40歳代・女性)

不注意で手に火傷をしてしまった時にお世話になりました。
他の皮膚科で処置をしてもらったのですが、軽くあしらわれてしまい不安になり、こちらで再度診てもらいました。ひどかったので皮膚移植の話などが出たのですが、丁寧に説明してくださり安心しました。看護師さんも丁寧で日常生活でのいろいろアドバイス下さりました。火傷の箇所は日焼け厳禁など。知らなかったので良かった。院内は年配の方が多く地域に密着した病院に思えた。救急もやっているから安心。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

木星869(本人・30歳代・女性)

皮膚科と耳鼻科が両方受けられる医院で、アレルギー体質の私や子どもはしょっちゅうお世話になりました。
受付も1つで、それぞれ順番に呼び出してくれます。

両科とも女医さんで、耳鼻科の先生はサバサバした先生。
子どもは得てして耳鼻科がキライなものですが(^^;;、こちらの先生はだーッと処置してくださるので親も一緒に頑張れます(笑)

皮膚科は優しいほわんとした先生です。
こちらは美容脱毛もされています。
通常の受診に加えて、両脇と膝下を脱毛してもらいました。
保険がきかないのでそれなりのお値段はしますが、皮膚が過敏でサロンでは不安があったので、何かあればすぐ対処してもらえる病院を選びました。
安心して通える病院です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

息子の足に湿疹がでて痒がっていたので。

他病院(小児科)では蕁麻疹と診断されましたが湿疹との事でした。

予約はやってないようですが診察券を出すと番号札が渡され、現在診察されてる方の番号や後何人で呼ばれるか等ネットで検索出来ます。
待ちが長そうな時や子供がぐずった時など少し院外でブラブラしたり出来るので非常に助かりました。一応小さな子供が遊ぶスペースはありますし子供の患者さんも多いです。
診察室が二つあり先生が診察室を行き来する感じで、診察室に入って先生が来るまでに看護師さんにある程度症状など説明するので診察じたいはすごく早いです。
病院も綺麗ですし、女の先生で話しやすい雰囲気なのでお子さんや女性にもオススメ出来ます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイドのクリーム

摂津ひかり病院 (大阪府摂津市)

菫(本人・20歳代・男性)

食あたり
朝の9時ぐらいに、
ひかり病院に行きましたが、
診察を終えて帰るのは12時ぐらいでしたから、早めに行くことをおすすめします。

この時はインフルエンザの検査もありましたから長くなりました。
今回は食あたりで点滴をして帰りました。 これが長かったかな?
座席が結構ありますから、ゆっくり座って待ってるのが良いでしょう。
ですが、時間帯によっては、座る事ができないかもしれません。
ですので、しんどかったらお早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

摂津ひかり病院 (大阪府摂津市)

nano(本人・30歳代・男性)

勤務先の近所だったので夜間診療にたまに言ってました。
平日昼間に中々行けない状態でも時間外診療ではありますが夜間でも診察してくれたので行きました。

胃痛持ちの為たまに診てもらいましたが、一時的なものばかりだったのでよく点滴を受けました。
血液検査やレントゲン検査なども一応してもらいましたが心因的な可能性もあるとの診断で一時的なものが多かったです。

時間外でも即診て貰えたので仕事終わってからの夜間でも安心して行けました。
柔軟な対応して貰えてスタッフの方も親切でしたので夜間は時間外で診療代が高くつきますが
それでも体調悪い時は行ってみて貰いました。
ただ時間外だとタイミングによっては担当部署の先生がおられない場合があります。
その場合でも例えば風邪っぽい場合でも内科の先生はいないので外科の先生でもよければ診ますけど
といった提案もしてくれるので柔軟な対応だと感じました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※夜間時間外診療の為通常よりは高い診察代です