Caloo(カルー) - 泉佐野市上瓦屋の口コミ 6件

泉佐野市上瓦屋の口コミ(6件)

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人青松記念病院 (大阪府泉佐野市)

chikuhou(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 肛門科

母の肛門から大腸が出てきていて、どこに受診をすればいいか、かかりつけ医に相談したところ、肛門科で手術のできるところ、ということでホームページにも詳しく説明されていたこの病院を受診しました  病院自体は30年近く前からあり、最近外壁は塗装しましたが、病棟は未だ6人部屋もあり、廊下も狭いです    ただ地域の公立病院や急性期病院のように、術後すぐ退院ではなく、余裕をもった退院にしてもらえました  標榜は外科ですが、地域の方は内科など生活習慣病などでも多数外来に来られています  駐車場は広くて安心  常勤の先生も3人くらいおられ、主治医でなくても手術を一緒にされたからでしょうか、どの先生も丁寧に説明してくださいました   高齢だったので麻酔についても心配だったのですが、事前にしっかり説明してくださいました   肛門科はなかなか抵抗のあるところでしたが、初診のとき患部を診てもらった時も、先生も看護師さんも手際よく短い時間で診断してくださいました  術後1年経ちましたが、便が固くならないようにと助言をいただき、便秘にならないように緩下剤や水分をしっかりとり再発はしていません

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月

医療法人青松記念病院 (大阪府泉佐野市)

なおP(本人ではない・60歳代・男性)

長年、十二指腸潰瘍を放置していたお父さんが、痛みに耐えきれず、どこでもいいから見てもらいたい!とわたしに打診があり、電話で探して、飛び込みでも見てもらえるということで、初めて行きました。
飛び込みにもかかわらず、すごく丁寧に、親切に見てもらい、症状も悪かったので、結局そのまま入院となりました。
初めての胃カメラでトラウマになり、胃カメラ嫌いの父でしたが、ここの先生の胃カメラはすごく自然で、こんなに違和感がないなら、もっと早くここに来ておけば…と一年たった今でも言っています。

入院は大部屋で6人部屋でしたが、実際に入院していたのは4人で、空きはあるかんじでした。
テレビにはカードがいりますが、一階ロビーで入院している人もテレビは見れるので、そこで見るぶんにはお金はかからないようでした。
(共同フロアなので、自由にリモコンいらえないですが…)

年配の方が多い病院でしたが、すごく人気な病院でした。
先生の人柄だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

箕西歯科医院 (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があります。
スリッパにもこだわって清潔感があるように
感じてよかったです。

待ち時間は場合によりますが
早い時は早く遅い時はすごく遅いと
差が激しく感じました。

看護婦さんは態度がいい人と
悪い人がわかれてるように感じます。
悪い人は診察券をだしても何もいわず
だまっていました。
上の立場の看護婦さんは
入りたての看護婦さんに患者さんに
聞こえる声できつく
おこったりしててちょっと嫌でした。

先生は痛みは少なくしてくれるので
助かりますがかなり痛みのあるところを
何度も指摘しましたがなにもないと
いっていたのですが痛みがおさまらず
ちがう病院にいったら結局大きな虫歯だったので
なんで治療してくれなかったの?と
疑問がのこることもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
2.5 人間ドック

人間ドッグで予約して来院しました。
2年前は堺のリーガロイヤルホテル内のクリニックで人間ドッグをしたので(金額は2倍くらい)、その感覚で行ってしまったのですがそこと比べてしまうと・・・・という感じでした。

看護婦さんや付添って案内してくれるスタッフさんはもの凄く親切で愛想も良く丁寧ですが、肝心の先生がぶっきらぼうで聴きとりなどもすごくぞんざいな感じでした。
胃カメラももの凄く待たされ(ただこれは今日の先生はいつもの先生よりも凄く丁寧によく見る先生なのでと看護婦さんが言っていたのである意味良い先生かもしれません)その日の人間ドッグ予約者はその時間2人だけだったのに当初の終了時刻を1時間以上超えて終了しました。

あと一番嫌だったのは、検査着みたいなので棟を渡るときに外の道を歩かされるのと、なぜか病院の玄関ロビーの沢山の人が待ってる前で体重などを計らされることです。
通院の人達がいつでも使えるようにとの配慮でしょうが、あれは恥ずかしすぎます。
その他の検査もいたって普通で、他の民間病院で人間ドッグをしていなので、どうなのかはわかりませんがやはり次回からはもう少し人間ドッグなど専門にやっているクリニックの方がいいかもと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人青松記念病院 (大阪府泉佐野市)

ちゃま(本人ではない・70歳代・女性)

母は間質性肺炎の再入院でした。前回よくなって退院してきました。今回の入院も一時的によくなり、元気そうな声も聞かれたので喜んでました。コロナ禍で面会ができないのは仕方ないと思ってますが、状態が悪化していることに気づいてない。キーパーソンに連絡もない。家族の話も耳をかたむけない。最悪な対応です。延命措置は不要ですと伝えましたが、間違った治療をしてくださいとは言ってません。わからないのであれば転院を早くさせるなどの措置はとっていただきたかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月