Caloo(カルー) - 大阪市東成区東今里の口コミ 11件

大阪市東成区東今里の口コミ(11件)

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

piyopiyo(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 不整脈

健診の心電図検査で不整脈頻発と言われた為、ネットで近所の循環器科を探し、HPの記載内容の印象から、こちらを受診させて戴きました。先生はベテラン(60代半ばくらい)の専門医で、とても物腰の柔らかな丁寧な方で、検査中の室温などにも細やかな配慮をしてくださり、検査結果の説明等も判りやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくださいます。最近は、診察に行ってもパソコンの画面ばかり見て、患者の顔をろくに見ずに…の医師も多い中、昔ながらの町のお医者さんという風情で、気さくでとにかく丁寧にじっくり関わってくださいます。看護師さんもベテランの方ばかりで、とても親切です。超おすすめの診療所です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし、なし、なし

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

秋岡診療所に通ってもう13年になりますが、先生がとても親身になって話を聞いてくれるし、悪い所があればとことん調べてくれます。
話をとても詳しく聞いてくれるので、待ち時間は少し長いですが、待つ時間の価値は有ると思います。
1人1人丁寧に診察してくれるし、何でも話しやすくてとても優しいです。
もう内科は秋岡さんしか行けないと思うくらいです。
受付の方も優しくてとても好印象です。
これからも秋岡さんしか行けないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 咲真会かねだ歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ゆかっぺ(本人・30歳代・女性)

ほかの歯医者の先生が適当だったので
かねだ歯科に変えました…
ビル自体は広くない分、
院長先生が基本てきにはみてくれます!
しかも丁寧にみてくださるし、治療もなるべく短期間で治してくださるので、通う苦痛も軽減してくださります。
最近はやはり人気で水曜日だけの先生を追加されたのですが、その先生もすごく丁寧に診察して治療してくださるので安心していけます!!
狭いですが、お子さんを遊ばせるスペースもあります^_^
人気なので予約してから行くのをおすすめします!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

mayutachan(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 脳神経外科 交通事故 けが

子供が事故で救急で利用しました。頭を打っていたのでとても心配でしたが迅速に対応してくれどういう状態なのかすぐにわかりやすく説明していただき安心することができました。数日入院しましたが料理もおいしかったそうです。その後の診察やリハビリもとてもよかったです。病院内もとても清潔ですし職員さんの対応もよかったです。地域の救急病院らしく診察時間が早く終わるのが残念ですがすべてにおいてとてもよい信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

白を基調にした綺麗な病院です。
頭痛に不安があり、紹介していただいてMRIをとりました。結果は大丈夫でしたが、何も心配ないと言われると本当にほっとしました。
ぐったりとして行く所ではないので、不安を打ち消してくれる雰囲気がとてもありがたかったです。病院といえば薄暗く陰気な感じというのは一昔前で、やはり今は何らかの形でホッと出来ることが必要だと思います。
脳外科は神経も使うだろうし大変なのだろうと思いますが、みなさん丁寧に対応してくださいました。
多分しばらくはもう行くこともないだろうと思いたいですが、行って良かった、日本の医療ってありがたいんだな、と思った病院です。駅から少し歩くのですが、まあ仕方ないですね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

なおき(本人ではない・50歳代・女性)

身内が救急で運ばれました。
何件かに受け入れ拒否され、矢木脳神経外科病院が受け入れていただけました。
診断は脳梗塞でした。
即開頭手術が行われました。
命も危険だと言われておりましたが、こちらの適切な対応により手術は成功しました。
半身まひは残りましたが、当時の命が危険な状態を考えると本当に感謝しております。
現在も元気にリハビリに励んでおります。
お見舞いの際の看護師さんの対応も親切でした。
病状説明も担当医の方から丁寧にわかりやすく説明いただきました。
院内も非常にキレイで施設も最新だと思います。
ロビーもキレイで、大型テレビが設置されており待ち時間も苦にならずに待てます。
駐車場も併設されており、充分な台数が駐車できると思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

トロル427(本人・40歳代・女性)

いつも行っていた整形外科で少し不満が有ったので、今回はこちらの病院の整形外科へ行きました。受付の方も親切だったし、看護士さんや先生も優しくてよく話を聞いてくださり、質問もしてもちゃんと答えてくれました。
股関節が痛かったのですが、どうして痛くなるのかとかの構造も、ちゃんと説明をしてくれました。とりあえずお薬で様子を見て、それでも治らなかったら再検査をすることになりました。待ち時間もあんまり無くこちらの病院で早く診て貰えば良かったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

タヌコロ(本人・40歳代・男性)

仕事で、手を負傷しその後、上手く動かすことができなくなり、リハビリで、お世話になりました。先生はみなさん、丁寧で親切なかたばかりでした。それなりに日にちと時間はかかりましたが、気長にリハビリのおてつだいをしていただいたお陰で、怪我をする前の状態に近くなりました。なかなか良くならなかった時はどうなるかとおもっておましたが、家でのリハビリ等、色々アドバイスをいただき、それを実行する日々でした。今では普通に動かせるようになり、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人 弘善会矢木脳神経外科病院 (大阪府大阪市東成区)

シベリアン566(本人ではない・70歳代・男性)

父が転倒して、頭部外傷で出血したため、救急車でこちらの病院に運ばれました。夜間で救急の先生でしたので、その時は止血や縫合などの応急処置だけでした。淡々と説明され、早めに終わりました。後日、脳神経外科の先生に、検査も含めて詳しく診ていただきましたが、さすが専門の先生だけあって丁寧な説明をしてくださり、異常はありませんでした。ほかの病院にも持病で通っていますが、その病院の先生が「脳を診てもらうならうちの病院ではなくて、矢木脳神経外科のほうがいい」とおっしゃるくらいなので、信頼のおける病院なのでしょう。ほかの科はわかりませんが、脳外科に行かれるならおすすめです。整形外科もありますが、一度先生がいなくてお休みの日もあったので、事前にお電話されたほうがいいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

あかちゃん(本人・50歳代・女性)

先生がとても親身に離しおきいてくださり的確な診断配薬してくださるのでとてもありがたいです。医院内でお薬がもらえるので、とても助かります。受付にいつも元気に対応してくれる古くからおられる方がいて、癒されます。経過、他受診したお医者さんのこと話しても先生はいやな顔せずきいてくださり話しやすいです。ただいつも込んでいて待ち時間がかなりあるので時間の余裕がかなりないと受診できないところが3.5にした理由です。診察自体は5.0です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ヨーデルS糖衣錠-80、PL配合顆粒

秋岡診療所 (大阪府大阪市東成区)

まい(本人・30歳代・女性)

3週間程咳がとまらず、市販の咳止めも全然効かなかったので心配になり受診しました。
待合室はいっぱいで、30分程待ちました。
先生はかなりご年配の方でした。
話があまり伝わらなく、先生も何を言っているのかわからなくて少し心配になりました。
看護師の方が間に入ってくださってようやく話ができたというかんじでした。
咳の原因はわからず、レントゲンをとりましたが異常なしとの事でした。
処方された薬をのんだら、1週間程で咳はとまりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月