Caloo(カルー) - 京都市山科区東野八代の口コミ 7件

京都市山科区東野八代の口コミ(7件)

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

友達の紹介で通院しました。
受付の方は少しこわいなと感じる時がありますが看護師さんや先生がとっても優しいので子供も安心して通院出来ています。
予防接種と風邪症状などで主にお世話になっています。
予防接種は前もって予約できるのですが、
風邪症状などは当日ネット予約しようにも午前中はすぐに埋まってしまうので予約取るだけでもかなり大変です。
それだけ人気の高い病院なのかなと思います。
駐車場と薬局も近くにあるのでとても便利です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ネグラクタ205(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種に通わせていただいてます。毎回初めて打つ種類の時は先生がこのワクチンなぜ打つのか、何回、副作用、副作用出た時の対処など丁寧に話してくださいます。打つのが当たり前で何も気にしてませんでしたが、説明して下さると勉強にもなりますし安心できます。子供にも優しく話しかけてくださいますし、看護師さんも優しいです。次回の予約もその日に取って帰れるので自分で取らなくていいですし、予防接種だけの時間帯があるので待ち時間もなくスムーズにいけます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ワインレッド565(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

長女・次女ともに赤ちゃんの時からお世話になっている小児科。アレルギーの先生ということもありアトピー家系のうちは家族全員お世話になっています。薬は基本漢方です。年末年始など長期休みに入る前などは抗生物質も出してくれます。塗り薬もたくさん出してくれるので、有り難いです。予防接種も受けていますが、インフルエンザの予防接種が本当に取るのが至難の技なのと、診察のweb予約も予約開始時間じゃないと取れないことも多々あるのでそこだけ少し改善されるとありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ゆっか(本人ではない・5〜10歳・女性)

親切な男性の先生です。
先生だけでなく看護師さんも親切で色々と気にかけて下さります。
総合病院から独立され総合病院時代から人気の先生でしたので、開院当初から人気の小児科です。
駐車場・駐輪場ともに完備されているので来院しやすいです。
クリニックも綺麗です。
子供のアレルギーで受診したのですが、しっかりと丁寧に説明して下さります。
しかし驚いたのが、先生のお昼休み中か何かに電話をかけてきて下さり『病院が混んでいたので、電話できっちり説明をと思いまして・・・』とわざわざ電話でも説明して下さりました。こんなに丁寧に説明して下さる先生は初めてで驚きました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がアレルギーで通院しています。他の医院ではなかなか良くならなかった症状が、どんどん回復していきました。治療について先生ははっきりと分かりやすく説明してくださりますので、信頼しています。毎日かなりの患者さんがおられますので、待ち時間はかなりあります。受け付けをして、1度自宅に戻って時間まで待つ感じです。熱が出たとき、下痢嘔吐をしたときもお世話になっております。説明が具体的で分かりやすくて本当に助かります。なので、患者さんが多く待ち時間が出てしまうのも仕方がないと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

シロアザラシ(本人ではない)
3.5 小児科

とにかく予約が取れない。携帯で予約をとりますが、特に月曜や金曜、土曜は争奪戦です。1分後には診察予約が埋まります。さらに待ち時間もそこそこあり、やっと診察になってもすぐに終わります。
とても人気で信頼できるお医者さんで大変だと思いますが、予約の取りにくさから行かなくなってしまいました。
病院は親切ですし、先生も看護師さんも受付さんも、珍しく全て素晴らしい方々で、いつ行っても満足です。
予約だけが問題です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おおたこども・アレルギークリニック (京都府京都市山科区)

khi(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約をして必ず行くのですが、先日は予約の時間から約2時間待たされました。改善もされないので子供と一緒に時間を潰すのが大変。
後どれくらいですかと質問しても、お待ちくださいと受付は言うのみ。
結果的に2時間ほどしてから診療され、診療の時も先生に説明しても「まぁ、、、ねぇ」って感じで流されて改善するという意思も示されなかったので「2度と来ません」と言ってきました。いくら子供の病気の事で通ってるから黙ってましたが、どうしようもない不満は言って終えました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月