Caloo(カルー) - 京都市山科区音羽役出町の口コミ 8件

京都市山科区音羽役出町の口コミ(8件)

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

matsumototama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の蓄膿症、耳垢取りで行ってきました。

前回総合病院耳鼻科であまりに痛がり取れず、自然に取れるまで待とうと言われた耳垢でしたが、あっという間にピンセットで綺麗にしてくださりました。それほど痛がることもなく、スッキリしたとわかり、後から嬉しそうにいました。他院だとお薬で何週間もかけて耳垢を取るともいわれたことがありますが、本当に秒で終了でした!

私が子供の頃の主治医だったお兄さん先生だったとあとからわかり、親子でお世話になることになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

安井クリニック (京都府京都市山科区)

スノウフレイク168(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

何度もお世話になっているクリニックです。
先生はとても気さくな方で話しやすく、マンモグラフィーの検査技師さんは女性が対応してくださり、変な緊張をすることなく受けられます。
看護師さんも優しくて、毎回話しかけながら対応してくださります。

受付の電話対応は、他の患者がいても大きな声で
患者の名前と生年月日を言われます。
間違いないように確認は大切だと思いますが、
他の患者がいるなかで、電話相手の個人情報を大きな声で読み上げるのは、今どき珍しい対応だなと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

ユウナス(本人ではない・10歳代・女性)

子供が通っていますが、私も小さな頃から通っていて昔からある地域密着の医院という感じです。
先生も看護師さんもテキパキされていて、段取りがいいのか診察がスムーズで待ち時間があまりないです。先生もきちんと説明してくださり、安心して通うことができます。
しっかりみてくださいます。
待合室もきれいで、ゆったりと待つことができます。
昔は、もっと慌ただしい感じがしていましたが、いまは改善されてより良い感じになってました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

水野整形外科医院 (京都府京都市山科区)

飛鳥(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 腰椎すべり症 腰痛

以前は、肩の痛み。
今回は腰痛で通院しています。
肩の痛みの時には、ヒアルロン酸注射で完治しました。

今治療中の腰痛は、精密検査の結果腰椎すべり症とヘルニアが原因でした。
腰から太もも・ひざにかけてのひどい痛みでしたが、投薬・鳥がポイント注射・リハビリ等の的確な治療で半減しました。
また、無理に手術を進めず温存療法で自己治癒力で病気と向き合うことも考えていただき、仕事を続けながら治療を進めることができています。
待合室はいつも患者で溢れ、アットホームな雰囲気の中で診察・治療が行われています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、アデフロニック錠25mg

れれ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻炎アレルギーの為こちらを受診。
院内はビルの2階で綺麗です。
先生は2人くらいおられるので混んでても比較的待ち時間は短いです。
年配の男の先生でしたがハキハキされてて
子供にも優しく、パッパと診察されます。
前に行ってた耳鼻科では
行く度に曖昧な返事で、血液検査しないと分からないといつも言われてましたが、こちらの先生は問診だけでハッキリと診断してもらえました。
初めてで不安でしたがとても安心しました。
ただガレージがありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

安井クリニック (京都府京都市山科区)

たちつてと(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

芸能人の乳癌発表の影響もあるのか予約で一杯でした。

四ヶ月前に予約しましたが予約さえきちんととれば待ち時間は少ないです。
乳癌検診にいきました。
すこし年齢的に早いと思っていたのですが、乳腺炎になったことがあり、受診しました。

男性医師で、最初に触診、エコー、その後看護師さんがマンモグラフィの検査をしてくれました。
検査は異常なしでよかったです。
マンモグラフィも我慢できるほどの痛みです。終始丁寧な対応で、安心して検査が受けられます。

先生も丁寧に結果を教えてくださいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

senteur de brise(本人・30歳代・女性)

自宅が近いので、風邪を引けばいつもここへ通っています。診療所の中は、待合室は程よい大きさで清潔と言った感じです。診察室は大部屋で、3人の医師がそれぞれの診察台の前で治療を行っています。患者さんは子供が多いため、泣き声とそれをなだめるお母さんの声が響いているのですが、医師がテキパキと診療をこなされているので気になりません。慣れた手つきで、喉の消毒をサッと済ませて頂けるので、オエッとならずいつも助かっています。治療の最後にネブライザーの吸引がありますが、機器はとても清潔、台数も数台あるので、待つことなくゆっくり座って行うことが出来ます。ただ、最近は風邪を引いていないので通院していないのですが、外から診療所を見ると改築されたようで、内装もカラフルな色にすっかり変わったようです(もしかすると、先の説明とは診療内容もいくつか変更があるかもしれません)。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

てる(本人・20歳代・女性)

幼少の頃から耳鼻咽喉科はこちらの病院に通っています。
風邪や鼻づまりの際に行かせてもらっています。

常に3~4人の医師の方がおられて、誰に見ていただいても的確な診断をしていただけます。
鼻づまりや風邪で来院することが多いので、膿を吸い出してもらうのと、鼻や喉の吸引をしていただき、薬をいただきます。
副鼻腔炎になった際はレントゲンを撮っていただいた記憶があります。

先生・看護婦さん共に皆さんとても手際よく動かれています。
耳鼻咽喉科は小さいお子さんが多いので、平日・休日ともに待ち時間は長いです。
診察までの待ち時間は長いですが、診察が終わってから会計まではほとんど待った記憶がありません。
多くの看護婦さんが働かれているようですが、皆さん親切丁寧で有難いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※診療代・薬代の一例です